假期里,我读了一本名为《特别的女生萨哈拉》的书作者是:爱斯米-科德尔。她是一个美国的作家。在老师和同学的眼里,撒哈拉是一个愚蠢的学生,在学校里需要“特殊的帮助”。但事实上,她喜欢阅读和写作。她还写了一本自己的书,藏在图书馆里,希望有一天能被别人看到。直到新学期,在博迪小姐的帮助下,她逐渐了解了自己,所以她拿起一支笔开始写日记。她被一次又一次地肯定,一次又一次地唤醒了她的学习意识和写作热情。撒哈拉遇到了一位特殊的老师,博迪小姐。她以自己独特的方式爱着每个孩子。她不允许孩子接受“特殊教育”。她想带每个孩子进步。她努力工作,但不苛求。她一直耐心地等待着。因为她相信时间会改变一切撒哈拉终于又找到了她原来的自己。她正在努力实现自己的作家梦想,新的生活就在她面前开始了。读完这本书,我发现撒哈拉并不特别。她只是一个普通的女孩。她喜欢阅读和写作。当她遇到一个非常了解孩子心理的老师时,她从一个需要“特殊帮助”的愚蠢学生变成了一个好学生。虽然我不像撒哈拉那样特别,但我也非常喜欢博迪小姐这样的老师。她给了我们飞翔的翅膀。