目录
  • 世界杯专题
  • 有趣图片
  • 有趣说说
  • 斗图表情
  • 句子大全
  • 搞笑短视频
  • 有趣的事
  • 有趣作文
  • 有趣美女
  • 首页 > 句子大全

    禅语录

    发布时间:2019-11-24 点击:

    禅语录

    1、 【关于清心的禅语】如果曾经有一个人为了你而等待,不管是三年还是三个月,请不要那样轻率地选择拒绝。
    这世间的缘分并不像空气那样廉价,再平凡不过的相遇与相识,亦是前世的修行在今生的回报。
    在亲情以外,没有谁人能够轻易而又不求回报地为一个人付出一段寂寞的等待。
    即使没有欣喜的结果,也一度温暖过冷若冰霜的心灵。

    2、 【一禅语录】生活的起伏跌宕,也可以理解为是生活的种种禅机,哪里热闹,哪里清凉,全都在于心地的平衡。
    且看岁月如水去,哪有闲心品爱憎,不过人间借路行,百转千回总是通。

    3、 【禅语人生】禅的境界,仿佛一潭湖水,有人投下石子,荡起涟漪,湖水默默化解,最终归于平静。
    有落叶飘至,也能安静地接纳,一声不响。
    生机勃勃的湖,鱼自在地游。
    白云映照湖心,真的是湖光山色,风光如画。
    微风撩起美丽的波纹,仿佛湖的笑靥。
    风狂雨骤之时,便是惊涛拍岸,气势蔚为壮观…出心若如湖,气象万千。
    接纳所有的快乐,悄然化解每一次的不如意。
    四季转换,风景不同,而湖却永远是湖。
    上善若水,温润清新。

    4、 【禅语悟道】有些路,只能一个人走,同行的人,终究会在某个渡口离散。
    无论你博览多少群书,依旧无法做到淡定从容。
    世间百态,必定要亲自品尝,才知其真味;漫漫尘路,必定要亲力亲为,才知晓它的长度与距离。

    5、 【佛家经典禅语语录】恒唯法师:如果误解命运是一场折磨,那么可以理解,你已经掉进了烦恼的沼泽,仔细观察生活,生活里处处都是友好,幸福本来就昼夜不舍,是自己的苦恼把自己活成了一场披头散发。

    6、 【佛家关于善良的禅语】顿珠法师:人与人之间的距离,善解之间。
    每个人生活的都不容易,生老病死,悲欢离合,贯穿于每个生命的始终。
    如果还为了鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,于人于己都将增加无尽的烦恼。
    宽容他,他也有难言之苦;原谅他,祝福他走出无明;放下他,彼此一个解脱的转身;帮助他,他将是你最大的助缘。

    7、 【禅语说】学诚法师:学佛会带来快乐,也会带来痛苦。
    快乐,是调伏烦恼、身心为善所感到的清凉、安定、欢喜;痛苦,是与习气战斗时的身心磨砺,这是值得的苦。
    当然,学得不善巧、走入误区也会带来痛苦,要明白自己属于哪种情况。

    8、 【静心禅语】快乐就像闲暇时的一杯茶,品的是一份安逸,喝下去的是舒心。
    幸福就是饥渴时润心的一杯清水,喝下去的是平淡,赢取的是感激。
    生活就是这样你少了一份挑剔,你就多了一份心安,多了一份理解,就赢得一份默契。

    9、 【每日一禅语】一个人,无论他是什么地位,过哪一种阶层的生活,只要他的内心非常安祥,就可以过得幸福。
    而一个拥有了很多物质享受,但内心纷乱的人,生活对他而言,反而是一种惩罚,因为拥有的越多,他的欲望也就越多,他的痛苦自然也就更多。
    因此,幸福从何而来?要从内心的宁静中来。

    10、 【修行智慧禅语】人生需要一种素质,那就是淡定。
    生活的高低起伏,重心从来就不稳,甚至是让人非常紧张。
    一个人的胸怀宽阔,是自己命运的一种善待。
    生活的负累,心头的纠结,才是对生活最大的伤害。
    不是秋风管闲事,红了枫叶,白了人头。
    ——延参法师

    11、 【佛心禅语中的人生智慧】寂寞,是成功必经的一段路。
    耐得住一时的寂寞,才能守得一世的幸福。
    每一朵花的开放,都会经历一段默默的守望;每一粒果的成熟,都要忍受一段青涩的等待。
    每一个成功的人,都曾有过一段寂寞的岁月,一段连自己想起来都会心酸流泪的岁月。
    寂寞的日子,其实也是人生的一种储蓄。

    12、 【一日一禅语录集锦】内心充满欢喜,才能把欢喜带给他人;内心蕴藏慈悲,才能把慈悲带给他人。
    自己有财,才能舍财;自己有道,才能舍道。
    心中若有佛法僧,给人即是觉正净。
    舍什么得什么,因果真实不虚。
    愿你心中,莲花盛开!

    13、 【禅语说】关于这个世界,我们需要了解的第一个道理就是:大家都不傻,谁都是聪明人,如果你看到一个人貌似在做一件傻事,那只能是说明你不了解这个人。
    在他的世界里,还有别的原因支持他坚持做一件别人无法理解的“傻”事。

    14、 【经典的人生禅语】我们渴望简单,总想弃置缠身的累赘;我们追求简约,总想删除生活的细节;我们渴醉心简朴,总想摆脱世俗的纷扰。
    心态简单了,思想简约了,生活简朴了,一切都会变得美好。
    不必有无谓的偏见,豁达者是聪慧的;不必有过强的偏执,宽容者是愉悦的;不必有太多的偏爱,知足者是快乐的。

    15、 【经典禅语】要活得舒心,活得快乐,活得潇洒,就要学会知足,学会随遇而安。
    快乐要懂得分享才能加倍快乐,美好的生命应该充满期待惊喜和感激。
    很多时候,我们不缺方法,缺的是一往无前的决心和魄力。
    不要在事情开始的时候畏首畏尾,不要在事情进行的时候瞻前顾后,唯有如此,一切才皆有可能。

    16、 【佛言禅语大合集】生是死的开始,死是生的希望。
    人自出生的那一刻起,便开始生命的倒计时;人活在当下,要惜秒如金,生命就在呼吸之间,每一秒都是下一秒的“过去”;产房、墓地是人生最平等的两个地方,不论是富贵人和穷人、好人和坏人,在这两个地方都是一样。
    人握着拳来到这世界,仿佛是说:“整个世界都是我的。”
    但在离开人世时,人都是摊开手掌,仿佛是说:“看吧!我什么也没带走。”

    17、 【早安禅语】常有人说,我现在不幸福,等我结婚或买了房子就会幸福了。
    事实的真相是,幸福的人在哪儿都幸福,不幸福的人在哪儿都不幸福。
    所以要先培养自己的幸福力,不论发生什么,别人都动不了你我的自在开心。
    这,才是真正强大的气场及自信。

    18、 【禅语人生哲理经典语录】【返璞归真随缘即安】赌书泼茶,倚楼听雨,日子清简如水。
    禅的时光,总是寂静无声。
    窗外风云交替,车水马龙,内心安然平和,洁净无物。
    如此清淡,不是疏离尘世,而是让自己在尘世中修炼得更加质朴。
    人生这本蕴含真理的书,其实掩藏在平淡的物事中。
    返璞归真,随缘即安。

    19、 【禅语佛心】恒东法师:你的心,如果每天都落在那些是非、有无、来去、对错、你我之中,就永远得不到寂静。
    每个人的世界,其实都是自己造就的,不应怨天尤人。
    试着把那些“都是别人的错”的念头,换成“都是我的错”。
    那么从反思,自省,改善自己的那一刻起。
    就是心寂静自在的时刻。

    20、 【一日禅语早安】延参法师:生活从来就不能够缺乏信心和勇气,每个人都怀揣着改变生活的希望,却在经历生活风雨的挫折之后,有的悲观,有的昂扬,有的失落,有的坚强,未来还要发生什么,一切都未知,那些没有必要的茫然和恐惧,只会制造生活的负面情绪,局限了自己的思考,浪费了时间和精力。
    好心态,才是好人生。

    21、 【佛言禅语 受用一生】世界上本来就没有路,是因为人们走的多了就践踏出一条路来。
    要想走出自己的人生道路,就要不屈不挠坚持攀登,勤奋学习刻苦锻炼,就一定能够实现。

    22、 【佛言禅语大合集】你追求的很多东西,没有几样是必须拥有的,只不过你已经习惯了某些思维,误以为离开这个就活不下去。
    一旦你主动或被迫改变了这种习惯,就会发现对生命可以有另一种理解。
    苏格拉底曾站在百货市场中开怀大笑:“看哪,天底下有这么多我不需要的东西,我真幸福!”

    23、 【一日禅语早安】这世间的你我他,又何尝不是细雨杨柳与山水,突破自我对这世界狭隘的认识,这世间一片湖光山色,谁又来过,谁又去过,谁是谁的前生,谁是谁的来世,不过是自己内心的一种认知,能容人者天地宽,不责人过,不为己有。
    抬眼天地宽,方知山门窄。
    #延参法师六月十九讲座#

    24、 【佛曰静心禅语】怎么才能得到快乐?只要放弃满腹的牢骚,摒弃虚伪的乔装,放弃对金钱的渴望,放弃对权势的窥探,你会发现快乐随之而来,懂得放弃才能收获快乐!

    25、 【修行智慧禅语】回到过去,回到曾经,回到原点,回到最初的宁静。
    放下压力,累与不累,取决于心态;无须在意别人的评说,只要把自己的事情做好;无须看别人的眼神,只需走自己的路;无须有过多的抱怨,那样会使自己的心更累。
    无须太过于较真,那样会使自己更难过。

    26、 【禅悟禅语】走在生活里,活着自己的命运,走进别人的故事,不能左右的故事情节,还有那些不得不承受的委曲求全,遭遇许多擦肩而过,最恼人的是现实和理想的距离,甚至比天壤之别还要遥远。
    荣枯总无意,一切需随缘,活好自己这一趟行程,心安才安。

    27、 【禅语静心】心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。
    得意时要看淡,失意时要看开。
    人生有许多东西是可以放下的。
    只有放得下,才能拿得起。
    多一些宽容,多一些大度,挥挥手,笑一笑,一切的不愉快都会成为过去。

    28、 【道家关于生死的禅语】【走自己的路,让别人去说吧】许多人会在意别人对自己的看法,希望得到所有人的认可,结果平添出很多的烦恼。
    我们不可能让所有的人都对着自己唱赞歌,总会有那么一些不入耳的声音,千万不要因此而坏了心情。
    人无完人,只要我们凡事努力了,任何时候都问心无愧,那么就“走自己的路,让别人去说吧”。
    这是一种宽容,也是一种放下!

    29、 【每日一句禅语】别太为难自己,有些人,不值得你掏心掏肺;有些事,无须一直铭刻于记忆。
    别等到无能为力,才选择顺其自然;莫因为心无所恃,才被迫随遇而安。
    有些人与事,是你必须要路过的驿站,好坏、成败、聚散、爱恨,都无所谓,它们只是帮你尝遍人生百味,阅尽世间百态,看淡世事冷暖。
    所有的经历,俱是催熟的药。

    30、 【佛家禅语情】生命就是一场为了终极目标而不断前行的船只,远方的岛屿、半途的渡口、理想的彼岸,蕴藏着许多诱惑。
    人就像一只船,只不过我们中间,大多数人是一只被自己的欲望劫持的船。
    我们眼里只有目标,只有彼岸,只顾及实现目标的可能性,而全然忽略了岸边绿柳扶风的雅致,飞鸟云朵的曼妙,远山叠嶂的磅礴。

    上一组:晚安禅语 下一组:关于心静的禅语
    美女图片:

    有趣网 www.youqu5.net

    有趣、有趣的图片、搞笑短视频、有趣网