目录
  • 世界杯专题
  • 有趣图片
  • 有趣说说
  • 斗图表情
  • 句子大全
  • 搞笑短视频
  • 有趣的事
  • 有趣作文
  • 有趣美女
  • 首页 > 句子大全

    禅语静心的句子_佛心禅语

    发布时间:2019-11-25 点击:

    禅语静心的句子_佛心禅语

    1、 【一禅语录】【执意的报复是一种愚痴的表现】在这世上,绝不能以怨恨止息怨恨。
    嗔、嫉或执意的报复,对人对己都百害而无一利,这是一种无知与愚痴的表现,怨恨唯独以无怨才可止息,这是永恒不变的道理。
    如果生生世世都在恩怨的漩涡中翻滚,结果将导致两败俱伤

    2、 【佛禅语】花儿是安静的,默默地开,默默地落;无论繁华与凋零,都只是一种风景而已。
    以一种最为安静的姿态栖居,安然清欢。
    安静就是一种幸福,是对待生活的浅浅姿态,是对待未来的默默期待,生命的美,就在于经历人生起起落落后的安然……

    3、 【一句禅语一种人生的经典句子】别说谁伤害了谁,也别说老天亏待了谁,没有谁的背后不是满鼻子辛酸和无奈,没有谁的笑声背后不是泪水涟涟,而经历坎坷的意义就在于:当我们眼眶里浸满泪小时,读懂的不仅仅是生活的艰辛,更应该是读懂所有人生背后的不易。
    真的懂了,就会珍惜,就可理解,就能包容。

    4、 【禅语人生哲理经典语录】禅是禅非:当别人忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。
    当你看到别人在笑时,不要以为世界上只有你一个人在伤心,其实别人只是比你会掩饰。
    当你很无助时,你可以哭,但哭过你必须要振作起来,即使输掉了一切,也不要输掉微笑。

    5、 【佛家经典禅语静心】烦恼和忧愁就像戒不掉的烟,你越是纠缠就越是痛苦。
    许多烦恼和忧愁都是自己绑上去的绳索,是对心力的无端耗费,是自己设置的精神牢笼。
    昨天已经过去,明天还是未知,只要好好把握现在,什么事情都可能出现转机。
    所以,在人生的储蓄卡上,你可以预支幸福和快乐,但请不要预支烦恼和忧愁!

    6、 【净化心灵禅语】不要去抱怨生活对你不公平,因为生活根本就不知道你是谁。
    有些人的一生,是直达车。
    有些人却是慢车,中间总要经过许多站,经历许多人。
    出去外面走走,这个世界会给你意想不到的惊喜,何必胡思乱想。
    谁不虚伪,谁不善变,谁都不是谁的谁。
    又何必把一些人,一些事看的那么重要。

    7、 【佛心禅语悟人生】人生不如意之事十有八九,学着莫生气,就是人生的另一个境界。
    现实生活中,我们每个人都要走过平坦或弯曲之路,有的人在风雨中匍匐,有的人在风雨中叹息,有的人却执着地前行,世界与我,互相而已。
    人生在世,唯有情最重,人生变幻,一切尽在不言中,唯有一份经世的温暖,与我们相牵相连,维系我们一生,这一份流淌在心脉之间,让我们感到踏实快乐,有真情相伴,即使风浪巨变,雨打风吹,我们同样倍感温暖。

    8、 【一句禅语一种人生的经典句子】一切皆有定数,生命止于静美,每个人都在时空交错里演绎着生命的跌宏起伏。
    游走在红尘里的我们是无法选择什么时候降生;生在那里;庭院深深,芳草碧莲,我们只是依着春华秋实的姿态,沉淀着生命的厚度。

    9、 【顿悟人生的禅语】走过的路长了,遇见的人多了,经历的事杂了,便会不经意地发现这人生中,总会有太多的波澜起伏。
    然而一个人经过世事沧桑,人情冷暖,心淡如清菊,微笑如盛开的花朵。
    怀这样的姿态,这样的心境,哪怕在惊涛骇浪之中,也会如标杆的旗帜傲然屹立。
    纵使不张扬,不高调,不闪耀,已是有着无法遮蔽含蓄的魅力。

    10、 【一日禅语录】时时守护自己的善心,守护自己的清静心,守护自己的一颗爱心,先做自己的护法,保持自己不造恶,身善良、口善良、心善良。
    进而,再去安护身边人的心,让他们感受到舒服与自在。

    11、 【禅语禅语的微博】你也许不清楚自己是个什么样的人,但当你面对金钱、权力和人生是非的选择时,你会知道真正的自己是个什么样的人。
    悟:人最清醒的时刻,是在其一无所有的时候。
    ——朱德庸

    12、 【禅语句子】世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。
    没有时光机,没有办法回到那些需要改变的时间去,那就把回忆忘了吧,忘记昨天,善待今天,期待明天。
    把那些痛苦的开心的幸福的悲哀的回忆忘了吧,不做时间的奴隶,做一辈子最精彩的自己。

    13、 【佛家禅语人生】恒诲法师:人生无悔便是道,人生无怨便是德。
    得到的要珍惜;失去的就洒脱的放弃。
    过多的在乎会将人生的乐趣减半,看淡了,一切也就释然了。
    执着其实是一种负担,甚至是一种苦楚,计较得太多就成了一种羁绊,迷失太久便成了一种痛苦。
    放弃,不是放弃追求,而是让我们以豁达的心去面对生活。

    14、 【佛心禅语悟人生】有时候,需要换个角度思考;有时候,需要换个位置观察;有时候,需要换个环境体验;有时候,需要换个心情面对,点滴经历都是修行的缘起........

    15、 【佛家禅语】一个人在公司干了25年,他每天用同样方法做着同样的工作,每个月都领着同样的薪水。
    一天,愤愤不平的他决定要求老板给他加薪及晋升。
    他对老板说:“毕竟,我已经有了25年的经验。”
    老板叹气说:“你不是有25年的经验,你是一个经验用了25年。”
    切记,没有学习与创新,人生必将波澜不惊。

    16、 【佛家禅语】人生应当有所敬畏,才不会为所欲为。
    敬,不是表面的供奉而是由衷的坦诚;畏,不是内心的懦弱而是灵魂的震撼。
    贤者畏惧,然无忧虞。
    知道敬畏,才能保护我们内心的良知。
    学会了害怕,才会不害怕;不会害怕,他的一生都可怕。
    内心有所敬畏者,才会懂得尊重、把握分寸、守住底线。

    17、 【佛家静心禅语】人非圣贤,孰能无过?过而改之,善莫大焉。
    关键是悔悟。
    可悲的是,在人生之途上误入迷途而执迷不悟,或将错就错,或一意孤行,结果欲盖弥彰,走向更深的罪恶。
    吾日三省乎吾身,是人生完善的哲学,省而悟。

    18、 【一日禅语】学佛就是让你内心的那朵莲花开放,给别人带的清香。
    因为莲花虽然生长在被人遗弃的废物和污泥中,却依然放出悦人的芳香,宛如佛弟子生在爱欲强烈的人群中,而能散发著智慧的光芒。

    19、 【看透世事的禅语】一沙一世界,一叶一菩提。
    此去光阴,走过的回忆,沧海了高山,桑田了流水。
    一丝丝,一缕缕,一段段。
    缘来缘去都是定数,顺其自然就是最好。
    幸福如人饮水,冷暖自知。
    淡然便无怨,放下便无悔。

    20、 【佛言禅语 受用一生】宽容就是忘却,学会忘却生活才会快乐;宽容就是忍耐,忍耐能使灵魂安宁,退一步,天宽,地宽。
    宽容别人其实就是宽容自己,谁也不可能一辈子都不需要别人的宽容。
    宽容是一种气度与胸怀,是对人对事的包容与接纳;宽容是一种仁爱的光芒、是对别人的释怀,也是对自己的善待。
    付出宽容,收获无量无边。

    21、 【放下感情的禅语】人生要走很多条路,有笔直坦途,有羊肠阡陌;有繁华,也有荒凉。
    无论如何,路要自己走,苦要自己吃,任何人无法给予全部依赖。
    没有所谓的无路可走,即使孤独跋涉,寂寞坚守,只要你愿意走,踩过的都是路。
    你以为走不过去的,跨过去后回头看看,也不过如此。
    不回避,不退缩,未来终将到来。

    22、 【佛家禅语人生】清空心灵的负累,让生活轻盈。
    每一天,思维经过的地方,难免有一些不愉快吸附在心灵的某个角落。
    也许只是一瞬,也许顽固成永恒,如同晴空的乌云,搅扰着生活的秩序。
    嘴角上翘,泪水就不会下滑。
    忧郁时让心浸在轻松的氛围里,污垢自会无趣地溜走。
    每天给心灵洗个澡,生活才会清爽。

    23、 【一句禅语一种人生的经典句子】西游记,九九八十一难,实际比那还多。
    唐僧虽不分善恶,但是他从不退道;孙悟空虽然性急好斗,但他从没看错。
    每个人都有不足,成长的过程也是一个生命转变过程。
    有正确的目标,能勤奋努力、突破不足的人,一定会有所成就。
    所以,我们一定要相信:命自我立。
    自己的前途,自己的命运,自己的明天,都操之在我。

    24、 【佛家关于善良的禅语】使人疲惫的不是路悠悠,也不是忙碌的无尽头,而是心灵的颓废,希望的丧失。
    只有不怨恨,不落寞,才能如明镜一般,照亮一切。
    人生本是一场愈行愈远的跋涉,走一段路,遇一些人,看一处风景,不计较得失荣辱,最后剩下的,就是一种淡然。

    25、 【每日一句禅语】行走在岁月的羁旅,就是一个修心的过程。
    修的就是难得的是那一份自在和淡然,让心明净清澈,不被妄念浮云所遮蔽,不会使我们丢失掉那最真的自己。
    让我们的一颗清淡依止的心安住当下,惟愿岁月静好常驻人间,不妨一路微笑向暖,坦淡行之,在如莲的日子里,悠然、从容不惊地慢慢老去。

    26、 【看透世事的禅语】心安,是最大开心。
    心若水,握不住。
    禁锢,只会加深其向往自由的渴望;放纵,只会增加痛苦的长度。
    要想活得开心,先要让自己安心。
    真正的安心,不是达成自己的愿望,因为欲海无边,而是淡然。
    壁立千仞,无欲则刚。
    淡然的心不计得失,懂得宽容,自然赢得一片宁静。
    宁静幸福的生活,要用宁静的心来换取。

    27、 【禅语录】繁华历尽,方知平凡是真;苦难熬够,深知尘世赎罪;红尘看破,才晓我佛慈悲;这一遭滚滚红尘,最多不过百年之远;这一遭俗世俗非,相伴不过几个十年;人来人往,几人相识,又有几人相遇;尘起尘灭,一杯清酒,又和几人同醉;佛说缘,道说道;我说你,你说在;几人默契,念几人随和罢了!

    28、 【静的禅语】人生中,除了幸福和痛苦,平淡和寂寞占据了我们大部分的生活。
    承受平淡和寂寞,需要一份坚韧和耐心。
    平淡如同一杯茶,点缀着生活的宁静和温馨,寂寞就像一束甘草,越嚼越感到清香甘甜。
    在平淡的生活中,每个人都要承受淡淡的孤寂与失落,承受挥之不去的枯燥与沉寂,更要承受遥遥无期的等待与无奈。

    29、 【佛说放下的禅语】风不定,人初静,往事如烟飘絮。
    彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。
    那些执念烦恼,终将一晃而过,过客在路上,渐行渐远渐知,如烟的往事,已经说不清楚对错。
    使人乏力的并不是事情的本身,而是那颗患得患失的心。

    30、 【禅语早安心语】延参法师:在生活里活过,最应该学会的就是领会生活,生活怎么样,就在于如何领会,用一份烦恼的态度收获的就是烦恼,生活没有什么秘籍,人生活的是一种风骨,一种态度,一种拿得起放得下的人生呈现。

    31、 【精短禅语】学诚法师:破除执著要靠慧力——内心一种明利、决断的力量。
    执著是指人内心对人和事胶着难离的状态,不是指外在的行为。

    32、 【每日一禅语】凡事须敏于言而慎于行.在别人面前滔滔不绝,看似是展示自己,其实是你赤身裸体暴露在他人的目光下.话不在多,在于份量,有时沉默亦是一种自我保护,言多必失,别让心中那些隐私在口吐莲花中无处遁形.事前必三思,事中要坚韧,事后莫悔恨,只有眼光看远些,脚步坚实些,人生方多些圆满,少些遗憾。

    33、 【佛家禅语悟道人生】恒诲法师:看淡世事沧桑,内心安然无恙。
    人活得累,不是因为有太多事情,而是内心缺少那份安静。
    天有阴晴冷暖,人有悲欢离合,看似都会影响你的心情。
    其实,天看淡了无非阴晴,人看透了不过聚散;地有高低不平,不要强调客观,需要我们不断的去适应。
    沧海桑田,不恐不惊;随缘自在,不悲不喜,天天好心情。

    34、 【佛家经典禅语】生活的经历让我们多了份对生命的领悟,学会付出就会有回报;学会争取就会有机会;学会努力就会有成功;学会简单就会有快乐;学会给予就会有余香;学会去爱就会拥有爱;学会感恩就会幸福。
    命运在为你关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗。
    用一种平淡的心境去生活,一切也就豁然开朗。

    35、 【禅语说】“仰天大笑出门去”,昂首,彰显的是人生的自信,抒写的是生命的豪迈。
    也许你身无半文,但也不妨心忧天下;也许你身处陋室,但同样可以激扬文字;让眼睛漫步山外,闲观满山花开花落;让灵魂飞离俗尘,心游万仞,笑对天外云卷云舒。

    36、 【经典禅语】佛教微博经典:生活就是如此,既然不能逃避,还不如欣然接受,快不快乐总要面对现实。
    而且,世界上本没有那么多烦恼,你捡的烦恼多了,也就成了烦恼。
    想要轻松生活,还要自己向轻松的路上走。

    37、 【人心禅语】心情是一条河,它的状态取决于它的深度。
    深水沉静,浅水喧哗。
    心量太小,小石头也能激起心情的浪花;心量大了,才能容得下暗藏的礁石。
    心若计较,再少的利益也有争处;心若放开,再大的好处也有让的余地。
    坏心情,是争出来的;好心情,是让出来的。
    大家好,才是真的好。
    想开,看淡,自然微笑。

    38、 【佛系禅语】恒路法师:生活总是在烦烦恼恼中揭示着它的真实意义,许多烦恼都如尘埃,许多思考也是探索,可以这么理解烦恼,其实没什么,可以理解为都是生活不恰当的解释和说明,生活还是那生活,这世间只有时间永恒,那么学会几分看淡,能吹散的浮云那又何必眷恋。

    39、 【禅语人生每日一禅】物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。
    命里有时终须有,命里无时莫强求,不要去强求那些不属于自己的东西,要学会适时的放弃。
    在生活中,一个好的心态,可以使你乐观豁达;一个好的心态,可以使你战胜苦难;一个好的心态,可以使你淡泊名利,过上真正快乐的生活。

    40、 【一句禅语一种人生的经典句子】人生因岁月而明媚。
    岁月因淡然而静美。
    时光匆匆,有些惆怅要放逐,有些得失要看开。
    岁月的诗行,谱写如莲的心境。
    人生的画卷,雕琢水墨的淡花,雕出时光的唯美,雕出岁月的永恒。
    让生活淡一缕浮华,让世界留一半清新,让心境,明如水,淡如茶,静如禅。
    在喧嚣里,安定一颗纷杂的心,淡然生活

    41、 【佛道禅语】人生就像一场戏,每天上演着各种角色,这场戏没导演、没有编导,有的人找对了角色,幸福一生,有的人演错了角色,痛苦一生,有的人累了,懂了自己要什么,懂得找个地方停靠,有的人累了,还拼命去演这个角色,有的角色,不是所有人都适合去演的,我们主导不了别人,但可以主导得了自己。

    42、 【佛禅语录】每个人走自己的路,吃自己的苦,别人帮不上忙。
    学校没有心灵课,然而人人都有心灵。
    儿童原本有最美的心灵,长大却被“心眼”遮蔽。
    人的心灵澄澈、久远,寄寓着最美的追求。
    心灵之路自童贞始,到白首终,走一辈子。
    这条路没有门槛,人人都能走。
    走心灵之路,只有不想走的,没有不会走的。

    43、 【禅语感悟人生的句子】什么都记住,只会让你的背囊越来越沉重,只有抛弃那些不必要的负担,你才能走得更远。
    永远不要为失去的感到遗憾,你没有摘到的,只是春天的一朵花,整个春天还是你的。
    有些人,你可以接近,但不可以交心,交心,你会心痛;有些事,你可以参与,但不可以倾心,倾心,你会受累。
    不是每一个人,都值得我们信任的;不是每一件事,都能让我们顺心的。

    44、 【佛心禅语悟人生】品茶如品人生,遗憾的是,这世间真正懂得静心品茶的人又有几个呢?会喝的人多,会品的人却少。
    世间利禄来来往往,炎凉荣辱红尘滚滚,惟有淡泊,才能宁静,才能对人生做最深入、最细致、最独到、最有价值的品味。
    这一切又与品茶何其相似。

    45、 【禅语感悟人生的句子】恒诲法师:生命里没有什么是永恒不变的,一切都会过去,这是事物发展的必然规律。
    佛说:一切都是无常,皆是虚幻泡影。
    不要为暂时的失意而气馁,也不要为一时的成功而欣狂。
    身处顺境时,要学会惜福与感恩;身处逆境时,要学会忍耐与坚强,坚强是人生的脊梁。

    46、 【禅语佛心】时间或许会让曾经蒙上尘埃,但却不会风化那些鲜活的记忆。
    人生不过几十年,谁也捉不准下一秒是不是最后一秒,也不知道下一秒又会突然错过了哪个人。
    而过去已经过去了,即使一直很用力的奔跑,你也追不回来逝去的东西。
    只有现在,手里握着的才是最真实的,才是真正是属于自己的。

    47、 【静心禅语解烦恼】绳锯木断,水滴石穿,学道者须加努力;水到渠成,瓜熟蒂落,得道者一任天机。
    小处不渗漏,暗处不欺隐,末路不怠荒,才是真正英雄。
    ____菜根谭

    48、 【佛家禅语情】人生的路,说长不长,说短不短,每段路有每段路的风景,每段路有每段路的担当。
    一路上会有风和日丽,也会有雨雪风霜;会有艰难险阻,也会有一马平川。
    别人想什么,我们控制不了;别人做什么,我们也强求不了。
    唯一可以做的,就是尽心尽力做好自己的事,走自己的路,按自己的原则,好好生活。

    49、 【关于心静的禅语】一树繁花,既有向阳的高枝,亦有偏隅的花朵。
    每一寸空间都有生命的闪现,每一朵鲜花都有自己的芬芳。
    我们都是自己生命的花朵,攀上高枝不必自得,沐浴了阳光,你也要承受风雨;置身低下无须卑微,少了些溢美,却也多了几份静谧。
    只有守住尊严的底线,生命之树才会长青,青春之花才会怒放。

    50、 【静心的禅语】我们永远无法预知,在命运的十字路口会发生什么,但我们可以选择,是就此放弃,还是忍痛前行。
    奔向梦想的终点,即便没有胜利的奖牌,尊严和骄傲将与我们一路同行。
    通往成功的跑道上,只有快慢之别,并无胜负之分。
    战胜对手,只是人生的赢家,战胜自己,才是命运的强者。

    上一组:禅语感悟人生的句子_佛心禅语 下一组:佛家经典禅语_心灵禅语
    美女图片:

    有趣网 www.youqu5.net

    有趣、有趣的图片、搞笑短视频、有趣网