目录
  • 世界杯专题
  • 有趣图片
  • 有趣说说
  • 斗图表情
  • 句子大全
  • 搞笑短视频
  • 有趣的事
  • 有趣作文
  • 有趣美女
  • 首页 > 句子大全

    净化心灵禅语_经典禅语

    发布时间:2019-11-26 点击:

    净化心灵禅语_经典禅语

    1、 【佛家静心禅语】人生不在于一得一失,只要坚信明天太阳会照样升起,今天的失败又算得了什么呢?人生是一部大书,它与一般的书所不同的是,这部书只能读一次,不论你乐意还是厌恶它,它都不会给你重读的机会。

    2、 【禅语大全】告别平庸的10种简单方法:1、每天坚持读书1小时;2、坚持提升专业,成为单位专业权威;3、战胜两个坏毛病——拖延与抱怨;4、先从形象上改变,提升你的自信;5、时常反省自己,但不诋毁自己;6、向优秀的人学习;7、坚持早睡早起;8、坚持体育锻炼;9、保持微笑;10、帮助他人。

    3、 【每日一禅语净美心灵】学诚法师:无论念佛的圣号,还是菩萨的圣号,真正的“功德”都是指我们内心的悲智成长。
    犹如不管跟随这个老师还是那个老师学习,其目的都是帮助我们自己的成长。

    4、 【佛言禅语大合集】哲人说过,“智慧和聪明的区别,就是在于智慧的人懂得如何选择”,摆脱纠结,能让我们心胸更豁达,生活更洒脱。
    纠结时,那么就去告诉自己“有得必有失”,选择西瓜,就勇敢地丢掉芝麻吧。

    5、 【禅语句子】所谓烦恼,就是杂念。
    我们每个人,都会有种种的杂念,这些杂念有大、有小、有欢喜的、有苦恼的,大家也都习以为常了,不觉得这是一个苦。
    但是,如果有的杂念发展到很强烈的程度,就是痛苦了。
    能够看到每个念头的根源,这就是智慧。
    有智慧就能心态平和,就能更好更圆满的行善。

    6、 【心静禅语】不管衣橱里衣服有多少,最爱穿的就是那几件。
    不管生活中朋友有多少,最能聊得来的就是那几个。
    所以人变得成熟,无非就是明白哪些是最爱,然后开始删减。
    无限制占有,恰恰是不了解自己的表现。
    学会极简的生活,往往才是抓住了生活的重点。
    简约,就是极致。
    ——成长是做加法,成熟是做减法。

    7、 【禅语静心的句子】凡事皆有极困难之时,打得通的便是勇者;凡事皆有极复杂之时,拆得开的便是智者;凡事皆有极关键之时,抓得住的便是明者;凡事皆有极矛盾之时,看得透的便是悟者;凡事皆有极重大之时,沉得住的便是静者;凡事皆有极寂寞之时,耐得住的便是逸者。

    8、 【佛系禅语】爱没有对与错。
    哪怕是一场感情游戏,也要记住游戏曾给你带来的快乐。
    哪怕他临走时咬你一口,也不要因爱生恨。
    要知道,你恨的是别人,但伤的是自己;恨得越深,伤得越重。

    9、 【每日一禅语】大雨滂沱随时可能出现山洪时,坚持来到山顶,最安全;人生的名利场中,坚持自己的人格信条,最保险;学术殿堂中,坚持自己的信念,最有可能获得成功。
    坚持,不仅可能让你学术事业双丰收,还有可能让你体会生命的快乐!

    10、 【佛家禅语形容人生】禅是禅非:无常,意味积极,珍惜当下缘分,愿一切众生幸福;无我,意味丰富,一切事物是众缘而成,只有无我才能成就一切事法,无相才能翻成森罗万象,无生才能演绎生灭。
    深信无常的本性,保持觉照,深信身心世界本来具足佛性,心不外寻,就能欣赏当下勃勃生机的万物,享受自己内在和周围生活的快乐。

    11、 【禅言禅语】想知道生命是什么吗?生命就是一段没有刹车的时间,人可以踯躅不前,但生命不会因此停止流逝。
    生命就是一条没有闸门的小河,人可以驻足戏水,但生命不会因此停止流淌。
    生命就是一阵没有绳索的熏风,人可以不再翀飞,但生命不会因此停止流逝。
    因此,必须明白,人不怜惜生命,生命更不怜惜人。

    12、 【佛家禅语】俗话说:“光脚的不怕穿鞋的”,拥有得太多有时并非是好事,拥有得太多,顾虑也就多了,包袱也就沉了,其实有些东西早该丢弃,拖着只会成为自己的累赘,所以我们要学会选择,懂得放下。
    学会选择,懂得放下,你才能看清人生路上哪些是精华,哪些是糟粕,从而取其精华弃其糟粕,收获对自己有益的东西,放下让心灵疲惫的一切,这样才能轻松地赶路。

    13、 【看透人生的佛家禅语】人生如赛场,上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金比上升;下半场以血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇比下降。
    上半场顺势而为,听命;下半场事在人为,认命!愿您上下兼顾。
    没病也要体检,不渴也要喝水,再烦也要想通,有理也要让人,有权也要低调,不疲劳也要休息,不富也要知足,再忙也要锻炼。

    14、 【修行智慧禅语】行到水穷处,坐看云起时。
    静是一种品格,可以沉淀浮躁,过滤浅薄,调节人的精神;静是一种修养,拥有了了然于心的平静,就拥有了高品位的人生;静是一种豁达,当你不再在意拥有和索取,就会把失去当做一种收获;静是一种智慧,人只要知足,便能心静若止水。

    15、 【晚安禅语】禅是禅非【佛法四个字】一缘。
    世间万物皆有相缘,缘是机遇,缘是达观。
    二空。
    空是智慧,包容宽恕,虚怀若谷,海纳百川。
    三悟。
    悟为慧根,启发心智,世事洞明皆学问。
    四善。
    心怀悲悯,心存感恩,积善行,帮助别人。
    大其心,容天下之物;虚其心,应天下之变;平其心,论天下之事;定其心,爱天下之善。

    16、 【佛家静心禅语】佛说:这是个娑婆世界。
    生活之路总不会那么十全十美。
    学会面对,当我们真正的面对了苦与乐,得与失,成与败之后,要选择坚强;学会放下,当我们放下所有的纠结与不愉快,要选择努力。
    一个懂得坚持并努力的人,当因缘具足时,你心中所有的善愿都会在未来的某个时间点得以实现。

    17、 【静心禅语解烦恼】生活的禅法,在于一个人经历苦难的历练,和这个世界风雨同在的修养,以及一沙一世界、一叶一如来的深刻感悟,生活的作用就在于为生命创造逆境,人生的意义在于具备一种精神,不去回避这段旅程,苦才是人生,苦也是生命的增上缘。

    18、 【佛言禅语大合集】顿珠法师:心善的人,就象一块磁铁,会吸引很多正能量,你眼中的一切都是美好的,做的事能成办,遇到的人帮你。
    即使遇到困难,护法都会护持你。
    心恶的人,也象一块磁铁,会吸引很多负能量,做的事不顺,遇到的人嗔恨,即使有个机会也在瞬间化为泡影,并会感到无尽的痛苦。
    所以,天堂地狱善恶间,吉祥如意。

    19、 【关于清心的禅语】每个人都是在人海茫茫中,学会了思考人生。
    若要快乐,就要随和;若要幸福,就要随缘。
    人生,总会有许多无奈。
    人与人之间的距离有时很远很远,你在天涯,我在海角;心与心之间的距离很近很近,只隔着薄薄的一页纸,你把它尘封,就是一堵墙;你把它打开,就是一扇窗。

    20、 【看透人生的佛家禅语】无论在生活中还是在纸张上,无论是通过行为还是借助修饰语,能让你保持住你的尊严的东西就是善良和斯文。
    ——约瑟夫·布罗茨基《悲伤与理智》

    21、 【关于清心的禅语】人在死亡的时候,身心会分离,你会跟你所有珍爱的财物、家庭、亲人分离,但是唯一不会跟你分开的是什么呢?是你的善心。
    你跟你清凉的、光明的这一念心,是永远不会分离的。
    当你在逆缘造成的沮丧中,修行的方法就是:你要恢复到你心的光明,就像是让你的心回到温暖、清凉、光明的家。

    22、 【关于清心的禅语】左右逢源的人和谁看起来都很好,但是谁也不跟他真正好。
    低调的人,跟谁也疏疏落落的,但每个人心底里都盛着他。
    左右逢源的人,需要周旋于各种复杂,于是自己变得很复杂,人一复杂就疲惫。
    低调的人,只需静对自我的世界就好了,所以,活得简单,人一简单,就会很快乐。
    复杂永远拼不过简单。

    23、 【佛心禅语悟人生】生活只是那一杯水,要靠自己慢慢去品味,细细去咀嚼,用心去欣赏,你才能发现,原来,最幸福的生活,就是在那如水的平淡中活出精彩。
    记忆是用来怀念的,不是拿来祭奠的,也不是拿来作为你逃避的工具的。
    真正懂得生活的人,只会怀念往昔,绝不会拿往昔来填充现在。

    24、 【禅语禅语的微博】人生没有假设,当下即是全部。
    生命对于每个人都是公平的,生命就是一个长途的旅程,我们要学会快乐而行,不管路途多么遥远和艰辛,都会是幸福而饶有风味的,因为我们在经历旅途中丰富了自己的人生,让生命变得更强壮。

    25、 【修心禅悟】恒东法师:平常的人生,怀一种平常心,何苦计较太多,本来也没有过不去的坎儿,佛法对无的理解,眼中有世界,心中无纠缠,能够坦然地面对生活的故事,活得起负担,走得起高低,有张有弛,心态平和,有些过往如其挂念不忘,不如一切随缘。

    26、 【修心禅悟】有些事,明知已经过去了,却仍然固执地去回忆、去想念;有些人,明知已经走远了,却依旧固执地去留恋、去投入;有时候,明知是怎么回事,却还要固执地去支撑、去顽抗。
    没有意义的人与事,就放下吧,还能固执给谁看呢?一个人的固执,看似是牢不可破的护甲,其实刺伤的正是自己的心。

    27、 【佛说放下的禅语】禅是禅非:自古人生最忌满,半贫半富半自安!半命半天半机遇,半取半舍半行善!半聋半哑半糊涂,半智半愚半圣贤!半人半我半自在,半醒半醉半神仙!半亲半爱半苦乐,半俗半禅半随缘!人生一半在于我,另外一半听自然!

    28、 【佛道禅语】伤人之语,如水覆地,难以挽回。
    大家都知道生气是一种无知又无济于事,可是又奈何不了它。
    正因为少“悟”,放不下得失之故。
    五官刺激,不是真正的享受,“内在安详”才是下手之处。

    29、 【一句禅语一种人生的经典句子】很多时候,生活以一种高压的姿态,肆意考验着我们脆弱的神经,让我们叹息或者窒息。
    原来这个世界真的很拥挤,我们难以寻找一方精神的栖息地。
    与其在风雨中逃避,不如在雷电中舞蹈,即便淋得透湿,那也是领略生命的快意。
    不要抱怨与哀叹,不必嫉俗与愤世,只有当心灵坚强了,心头那些洪水才会慢慢退去。

    30、 【禅语录】用快乐带动心情,用观念导航人生,用执着追求事业,用真诚对待朋友,用平淡对待磨难,用努力追求幸福,用感恩对待生活!平静的湖面只有呆板的倒映,奔腾的激流才有美丽的浪花!幸福不是靠别人来布施,而是要自己去赢取!生命的意义在不断挑战自己,战胜自己!

    31、 【禅语佛心】恒诲法师:最无情的不是人,是历史;最珍贵的不是金钱,是时间;最有力的不是老板,是大自然;最可怕的不是灾难,是面对灾难时的懦弱;最拿手的不是专业,是旁观;最可怕的不是失败,是心身不安;最舒适的不是酒店,是家;最难听的不是脏话,是无言;最宽广的不是大海,是心胸;最美好的不是未来,是当下。

    32、 【心灵禅语】心明则世界明,心美则世界美,心净则世界净。
    我们改变不了世界,但可以改变自己。
    学会欣赏,学会感恩,学会包容,与人为善,助人为乐。
    与其指责社会,不如融入其中;与其独善其身,不如奉献些什么。

    33、 【每日一句禅语】行走于尘世,总有一些经历,会让你瞬间成长。
    蜕变,是一个破茧成蝶的过程,百转千回后,逐渐学会与生活化干戈为玉帛,与自己安然静好。
    简单,就会薄而清透,安于当下,便会内心丰盈。

    34、 【一日禅语】一年老似一年,一日过去就没了一日;一个秋天又一个秋天,一辈人催一辈人;一次聚会一次离别,一场欢喜一份伤悲;一张床榻一个人卧,一生都在一场梦里。

    35、 【洗涤心灵的禅语】平淡琐细的日子里我们经常掂量自己是否快乐和幸福,许多无关紧要的外在因素时时冲撞着我们敏感而脆弱的防线,我们会因寒暑易节而忧心,因冬枯夏荣而难安,因生死祸福而不眠,因功过得失而辗转。
    其实快乐和幸福只是我们一块栖身的地方,当我们忙碌得无暇顾及时,它们就真的离我们不远了。

    36、 【哲理禅语】这个世界不缺少冷漠,没有人愿意聆听你的倾诉,怜悯你的软弱,人生的很多痛苦,需要你独自承受,逼迫你负重前行。
    万箭穿心痛不欲生的时候,告诉自己千万要挺住,在坚韧中厚重坚强的底座;黑夜降临独领孤独的时候,那就默念前方的风景,享受暗夜中的旅行。
    当穿越了一段荒芜,你才能品尝出人生的百味。

    37、 【人心禅语】一生要经过很多驿站,只要心是安静的,无论是站在红尘外,静赏繁华,还是正在尘世烟火中,百味尝尽,都会多了一份淡定与从容。
    尘世间的一切,来了开怀拥抱,走了挥手作别。

    38、 【修心禅悟】欲成事、先静心、稳心态。
    伤害让我们明白,失败使我们懂得,在挫折中我们渐渐成长,慢慢成熟。
    人生,吃一堑,长一智,伤害就是明白,失败就是懂得。
    我们会从失利中慢慢走出,重拾信心,继续我们的努力与追求。

    39、 【禅语佛心】生活是一种经历,也是一种体验;人活一世,珍惜自己拥有的,能使自己幸福,追寻适合自己的,亦能使自己更幸福。
    受挫、失误、不幸和磨难,是成长的催长素,也是成熟的催熟剂。
    我们不希望有痛苦,但也绝不能惧怕痛苦。
    唯有征服自己的人,才有能力去征服一切。

    40、 【佛心禅语】人最强大的时候,不是坚持的时候,而是放下的时候。
    当你选择腾空双手,还有谁能从你手中夺走什么!多少人在哀叹命运无可奈何之际,却忘了世上最强悍的三个字是:不在乎……

    41、 【佛善良禅语】行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。
    有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。

    42、 【佛禅语】一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。
    其实,每个人都是幸福的。
    只是,你的幸福,常常在别人眼里。
    幸福这座山,原本就没有顶、没有头。
    你要学会走走停停,看看山岚、赏赏虹霓、吹吹清风,心灵在放松中得到生活的满足。

    43、 【佛门禅语】禅是禅非:时间如是,人生不过百年,又是一年樱花如雨,我们也在常常思索以往的生活和所走过的路。
    生活就是这样,你的柔弱注定倍受伤害,你的态度,就是你的从容,不要认为快乐很遥远,就在你的惆怅背后。
    人要活的坦荡,学会忘记,学会放下,学会心如止水。

    44、 【一心向佛的禅语】激情只能点燃梦想,习惯才能成就理想。
    真正的事业远行者,必须回到生活常态和朴实无华上来,把对理想的追求、志向的落地、底蕴的蓄积、胸襟气度的养成等等,转变为一种天长日久、平淡如水的生活常态。
    然后,成功就会在不远处或很远处等你。

    45、 【佛心禅语】欲望是别人伤害和欺骗自己的根源:人都太在乎自己的欲望,才会在乎别人的反应,求而不得,就会感到很受伤;你贪心的少,别人就难以找到和利用你的欲望,实现他的目的。
    烦恼都是自找的,越贪心,越脆弱,越在乎自己,越痛苦,越想得到,越失去,伤害皆因为贪欲,欲望越少的人越无敌。
    所谓,无欲则刚。

    46、 【静心的禅语】遇到事情自己调整才是最好的方式,尽量把好情绪正能量笑容带给别人,没人愿意总听埋怨苦诉,你想要的理解或许也只不过是别人的随便听听,何必靠诉说苦痛从别处获取廉价的同情,这样毫无意义。
    越成长越明白,没那么多人陪你,你只能学会靠自己。

    47、 【做人要心善的句子禅语】人生的大智慧,不过六个字:拿得起,放得下。
    审时而拿,度势而放。
    这个世界上,很多的聪明人都成了庸人,因为他们在该拿起的时候,考虑太多而错过机会;该放下的时候,纠缠太久而无法自拔。
    该放下的时候,就别勉强拿起;该拿起的时候,也不能轻易放下。
    前者决定你能活得多轻松,后者决定你能走多远。

    48、 【禅语励志感悟人生句子】恒唯法师:幸福的意义,就在于发现生活的美好,生活过每一天,用一份平静的心情去和幸福结缘,幸福的真谛就是一种人生的幸福观,也可以理解为是一种用一颗幸福的心,去走过人生每一刻的态度和意识,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。
    活出人生的随缘,活出生命的天然。

    49、 【禅语】所有的经历,都会是一种收获,教会我们从中汲取教训,总结经验,以期化蛹成蝶。
    所有的一切,我始终相信因果循环,今日种下的因,来日必结什么样的果。
    所以,不悲不喜,安之若素。

    50、 【佛言禅语 受用一生】佛教微博经典:人生祸福相依,悲喜交织,有同情心,才能利人;有体谅心,才能容人;有忍耐心,才能做人;有慈悲心,才能度人;有艰难心,才能助人;有明智心,才能观人;有包容心,才能处人;有美丽心,才能示人。

    上一组:禅语励志感悟人生句子_经典禅语 下一组:佛言禅语_经典禅语
    美女图片:

    有趣网 www.youqu5.net

    有趣、有趣的图片、搞笑短视频、有趣网