内容简介:2017年7月30日 星期日 多云建军90周年阅兵今天,是我们伟大的祖国建军90周年的日子。上午九点,我准..
2017年7月30日 星期日 多云
建军90周年阅兵
今天,是我们伟大的祖国建军90周年的日子。上午九点,我准时坐在电视机前,观看建军90周年阅兵仪式。
这次的阅兵在内蒙古朱日和训练基地举行。内蒙古是我们的边疆,这次阅兵,也是一次真正的沙场阅兵。首先是升国旗仪式,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌中缓缓升起,飘扬在朱日和训练基地的上空。习主席穿着迷彩服,乘坐着战车,向官兵和战士们问候,士兵们向习主席致敬。
接下来,是然后是分列式检阅。首先出场的是护旗方队,鲜艳的党旗、军旗、国旗,在200名军官的护卫下迎风飘扬!空中的41架直升机方队经过变换,形成了一个“八一”和“90”字样的队形。象征着我们的军队走过了90年的光辉历程。还有空中突击梯队、坦克方队、战车方队、火炮方队、导弹方队、阡击机方队……,这些方队一一向通过检阅。
从电视屏幕上看着我们国家这样强壮的军队,我深深地为我们的祖国感到骄傲和自豪!我们有这样强大的军队,再也不怕别的国家来欺负我们!只要有人来侵犯我们,必把他们打得片甲不留!