内容简介:“六一”儿童节随感今天是“六一”儿童节,祝孩儿们节日快乐!健康开心!茁壮成长!孩子们,你们是幸..
“六一”儿童节随感
今天是“六一”儿童节,祝孩儿们节日快乐!健康开心!茁壮成长!
孩子们,你们是幸福的,“六一”是你们专属的日子,全世界都向你们祝贺!大街小巷,商场店铺为你们敞开大门!爷爷奶奶、爸爸妈妈为你们送上礼物!学校、老师给你们搭建舞台!美食、礼物、鲜花、笑容、祝福围绕着你们!你们的童年有各种各样的书籍,有五颜六色的衣服,有不同口味的零食,有许许多多的玩具,有形形色色的电子,你们可以上辅导班,可以去旅游,可以吃美食,可以看电视(影),可以玩游戏,可以的事情太多太多。我真的好羡慕你们!
孩子们,你们知道我和你们爸爸妈妈的童年是什么样的吗?我们看的书是很难买的小人书,画册,黑白的,看过来看过去就那么几本,书都被我们翻烂了,还得是几个人挤在一起看。饿了,从地里面摘个黄瓜或者茄子吃,再配一棵葱,摘个瓜偷个枣,这就是我们的美食。我们玩跳房子、老鹰捉小鸡、打弹弓、弹弹珠、叠飞机、折东西南北中、捉迷藏,这是我们的游戏。煎个鸡蛋,吃个苹果,是“病号”饭。家长带着去赶集,这是“旅游”。写完作业,我们得去地里拔草,春天和家长一起播种,夏天一起收麦子,秋天一块掰玉米,冬天踏着厚厚的雪自己走着去上学。孩子们,虽然我们的童年没有你们丰富的物质生活,但是我们的童年也是和你们一样的快乐,美好!
孩子们,童年是一幅画,需要你们用彩笔去描绘,童年是一首诗,需要你们用心灵来吟诵,童年是一首歌,需要你们童真来歌唱,童年是一种回忆,需要你们好好装扮!“六一”快乐!