内容简介:迎战期末,我能行!白驹过隙,转眼间,又迎来期末考试了。迎战期末,怎么能少了我的语文先生,数学小..
迎战期末,我能行!
白驹过隙,转眼间,又迎来期末考试了。迎战期末,怎么能少了我的语文先生,数学小贴士和英语闺蜜呢?
下面,有请他们进场!
迎战期末主题班会:首先,有请语文先生,大家鼓掌~~~
语文先生:“嘿,老朋友!快要考试了吧,先祝你马到功成!这个学期,你的语文老师变了一下复习方法——做试卷!到现在一共做了六张试卷,成绩忽高忽低,用“过山车”来形容,最好不过!你知道原因在哪吗?”
我(不好意思):“知道,是基础掌握的不够牢固,扎实。成绩低的,基础题就会扣的比较多。阅读失分也大,虽然理解了,但是答题方式比较老套。”
语文先生:“嗯嗯,每一次失败就会多一次经验!你总结的非常到位!基础的话,你掌握的还是比较扎实的,只是在近义词有点缺陷。没有灵活应用又或者一时间想不起来。对此,我相信你也找到了方法,在参考书的《单元基础知识归类》可以比较详细的复习!
阅读失分是在语文是比较严重的问题,阅读理解也要找对方法!课内阅读比起课外阅读要简单先,你可以利用参考书的解释说明,进行进一步复习!课外阅读考的是理解,要学会在文中找答案,别光想!同时在阅读题看到“哪些”一定会有几点,找多一点,尽可能找齐全!这一点,你意识的很快!
同样今年试题增多了一种新题型,一种情景题,考的就是课本里的日积月累的应用,只要理解,会写,懂得运用,相信你也很做的很棒!你一定会刷新你的语文成绩记录的!”
我:“谢谢语文先生的指路~我会在这段冲刺时间加倍努力!”
迎战期末考试演讲稿:感谢语文先生的指导,下面有请数学小贴士登场~!
数学小贴士:“嘿,近来数学有进步啊!现在你勤动笔,动脑,却还是个“马大哈”!开学时,我们谈过这个话题,多余老师指出粗心,要不就是“习惯不到”要不就是“方法不到”。你是属于“习惯不到”的,特别是检查时,你很刻意地检查得数的正确,可是别忘了看题目!这是你数学考试的缺漏!当务之急,要学会检查。还有要把数学书吃透,要把数学书上的题目全弄懂才是!”
我:“谢谢你的小贴士~我现在就去“吃”数学书去啦~”
数学小贴士:“嗯,争取期末冲刺满分!”
迎战期末考试演讲稿:最后,有请英语闺蜜上场~
英语闺蜜:“闺蜜撒~,好久不见!说到底,你的英语学得牢固,轻松!我都为你感到自豪了!”
我(害羞):“谢谢,么么哒~”
英语闺蜜:“在期末冲刺阶段,你要做好以下几点:1.把该背的背好,特别是英语笔记。2.每次测验完,要多总结经验。3.看清题目,小心别掉入“陷阱”。4.单词课文要背熟!做到这几点,相信你会得到心仪的满意的成绩!”
我:“收到!”
感谢他们的登场,感谢他们的贴士。迎战期末!冲刺期末!