内容简介:我该怎样感谢这场独一无二的旅行,他们的18天带给了我一个半月的欢乐,《花儿与少年》在这盛夏..
我该怎样感谢这场独一无二的旅行,他们的18天带给了我一个半月的欢乐,《花儿与少年》在这盛夏之时结束,我对它是满满的留恋与不舍。
他们这18天的旅行里,满是坎坷,状况百出,钱不够用,丢三落四,然而他们用着他们自己的方式解决了所有的难题,汽车冒烟,他们敢继续勇敢前进;丢失护照,他们沉稳镇定的去大使馆办理;中间争执,他们会合理地解决;住宿条件,他们从未嫌弃。因为他们拥有的还有快乐,还有他们在一起的美好时光。
然而我爱的,是他们七个性格完全不同的花儿与少年:我爱能流利说英语的郑佩佩,她解决了旅行中的太多困难;我爱会写诗能唱歌的凯丽,她用她自己的方式抒发出自己的心情;我爱温柔可爱的许晴,她可以按照自己最想要的方式快乐的生活着;我爱勤劳能干的刘涛,她可以照顾所有人的生活;我爱可爱善良的李菲儿,她可以给整场旅行带来不一样的色彩;我爱聪明“固执”的张翰,他可以勇于承担起七个人的责任;我爱可以完全生活在自己世界里的华晨宇,他可以因为一首街头歌曲而哭泣。
我爱他们还有着同样的一个原因:他们敢于表现出最真实的自己。在镜头前,他们是最闪耀的明星,在他们身旁围绕的满是光芒,似乎他们没有痛苦与不快乐,似乎他们十全十美。然而在这场旅行中他们表现出了最真实的自己。他们可以突然间地尖叫起来,可以在街头嚎啕哭泣,可以疯狂到在街上载歌载舞,可以为了挣钱而准备在街头卖艺。他们也不是全能,他们有的不会做饭,有的不懂英语。我曾在一次访谈节目中看到许晴说,这场旅行里的他们已经完全忘记了摄像的存在,他们只做最真实的自己。
他们换了两个国家,一座又一座美丽的城市,似乎我已经忘掉了他们去过哪些景点,但我永远不会忘掉,我曾被他们深深的感动过:我看到他们快乐地载歌载舞会感动;我看到他们团结的去做一桌子菜会感动;我看到他们一起幸福的拍照会感动;我看到他们一起去解决困难会感动;我看到许晴提前离开时给他们六个人的一封信会感动;我看到......
在这个春与夏的交替处,我永远记得有一场旅行叫做《花儿与少年》,我永远记得当初他们带给我的所有感动与快乐,花儿与少年们,让我郑重地对你们说声谢谢,道声再见,因为18天让你们七个人拥有了美好的友谊,然而18天让我感动与欣喜,让我明白,无论在哪里,要做那个最真实的自己。