星期天的早上,我和爸爸去解放公园玩,爸爸给我买了一瓶泡泡水,我就在草坪上吹起来。
我先用吸管在瓶子里蘸点泡泡水,然后仰起头轻轻一吹,大大小小的泡泡就从吸管里飘出来了。泡泡是将空气吹入肥皂水,利用肥皂水的张力,使泡泡那层薄薄的液体膜不破碎,并且紧紧地裹往里面的空气,从而形成泡泡。泡泡水是由肥皂水做出来的。我吹的泡泡形状不一:有的圆,有的扁,有的两个泡泡粘在一起像葫芦,还有的像小动物……各种各样的泡泡在太阳的照耀下,变得五彩缤纷,包围在我的身边,真是美极了!
说来说去,我真是喜欢吹泡泡。因为吹泡泡真好玩。