目录
  • 世界杯专题
  • 有趣图片
  • 有趣说说
  • 斗图表情
  • 句子大全
  • 搞笑短视频
  • 有趣的事
  • 有趣作文
  • 有趣美女
  • 首页 > 句子大全

    每日一禅语

    发布时间:2019-11-30 点击:

    每日一禅语

      1、 【禅语静心】佛教微博经典:没有人会帮你一辈子,所以你要一直奋斗。

      学着做你自己,并优雅地放手所有不属于你的东西。

      不要太想念过去,因它会给你带来悲伤。

      不要太思考未来,因它会带给你恐惧。

      用微笑活在当下,它会带来喜乐。

      生活中很奇怪的是,你很容易忘记你想记得的事情,却不容易忘记你想忘掉的事情。

      2、 【放下感情的禅语】人生有相遇,亦有分别,遇时珍视,别前祝福,某人某事终是化做记忆,莫让过往云烟迷惑了行程;生活里本没有绝对的是与非,别在是非之间劳心费神,幸福才是人生的唯一答案;得到勿窃喜,失去毋徒悲,得失只是一种状态,保持灵魂的安宁才是真正的得。

      3、 【佛曰静心禅语】生活本不苦,苦的是我们欲望过多;人心本无累,累的是放不下的太多。

      花花世界,浮华人生。

      静默淡然,随遇而安。

      生命是一场懂得,剪一段流年的时光,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景。

      生活只需要拥有一份恬淡平和的心情,一颗自由的心,一份简单细致的人生态度。

      4、 【佛心禅语】走在人世间,没必要把仇恨指向别人,因为别人无罪;也不要把后悔留给自己,因为自己无辜;更不要把成见留给世界,因为世事无常。

      岁月的长河中,人的命运看似变化莫测,实际上,我们今天所走的每一步,都已为明天埋下了伏笔。

      我们所做的每一件事,都如同我们随手撒下的种子,最终结出属于自己的果实。

      5、 【佛门禅语】走过的岁月,总有圆满,总有残缺;人生如歌,匆匆似水流年不复。

      在人生的重要时段,某个环节的失误,都是影响整个人生不尽完美的因素。

      这样的插曲,往往令我们纠结致死,却又弥补不来,只能悻悻跳过,继续前方的路。

      6、 【洗涤心灵的禅语】有时,不是世界太虚伪,而是我们太幼稚。

      做人要常想自己的错,忘掉别人的过,敢于做一个真正的自我。

      过去可以失败,未来不能失败;做事失败是一时的失败,做人失败是一生的失败。

      人生如圆,终点亦是起点。

      不要奢望太多,得到的终归要失去;不要敬畏太甚,能够主宰你的,永远是自己。

      7、 【佛家关于善良的禅语】只有放过曾今,才能享受当下。

      曾经的日子如同凋零的落叶,不可能再回到原来的位置。

      过去的就让它过去,不要再纠缠,更不要去后悔。

      什么都记在心里,会让你的背囊越来越沉,只有抛弃那些不必要的负累,你才能走得更远。

      永远不要为失去而遗憾,你没有摘到的,只是春天的一朵花,整个春天还是你的。

      8、 【佛言禅语】行善过后要放下,就当没有发生一样。

      积德行善是改变命运和运气的关键之一。

      生命的种子如果没有德水浇灌,就开不出智慧的花果;生命的水杯如果没有德水注入,就会干涸。

      行善要注意的是“善欲人知,不是真善”,就是说行善要随缘,不要为了行善而行善,做善事不求回报,这样得到的福报就多。

      9、 【禅语励志感悟人生句子】人世喧嚣,名来利往;放下浮躁,心静自安。

      人生难得一心静,只有“宠辱不惊”,方能心态平和、怡然自得;只有“去留无意”,方能豁达乐观、淡看风云。

      所谓“心静”,就是要非丝非竹而自恬适,非烟非茗而自清芬,不眼热权势显赫,不奢望金银成堆,不祈求声名鹊起,水流任急境常静,花落虽频意自闲。

      10、 【佛禅语】草木荣枯自有时,万物从容皆自得。

      跑得再快,也快不过时间;走得再慢,时间也不会催促。

      只是有一天,我们觉得自己长大了,学会了把那些青涩懵懂的问题,拆成一艘石船,沉淀在青春的湖泊里。

      我们是那迅急流淌的河水,从不转身,从不回头,无论幸福,抑或忧伤,执着地流向远方。

      11、 【禅言禅语】生命的过程本来就是随意的,我们日复一日地在路上走着,说不定哪天就会有故事发生。

      日子一天一天过去,从花开到花落,从花香浓郁到花香淡去,平和地接受生命中的每一次赐予,不必抱怨我们得到多少。

      美和不美的东西我们都得接受,生活就是这样无常,当我们不求全责备时,才会感到满足!

      12、 【精短禅语】人生有顺境也有逆境,不可能处处是逆境;人生有巅峰也有谷底,不可能处处是谷底。

      因为顺境或巅峰而趾高气扬,因为逆境或低谷而垂头丧气,都是浅薄的人生。

      面对挫折,如果只是一味地抱怨、生气,那么你注定永远是个弱者。

      13、 【一句禅语一种人生】赶路,仍旧是所有生命的姿态,不论人类还是动植物,生命之轮回就在于它的“有始有终”。

      抓的用力,不如尽情舒展;贪的无度,不如退而分享。

      当我们心态开始放松,这份赶路的心情与节奏也会与先前大有不同。

      当朝阳在晴空哼唱,我们的眼睛不单只看前方,上下左右的风景,都可以成为一种欣赏、一种品味。

      14、 【佛家经典禅语语录】有种修行叫经历,有种修行叫阅历,有种修行叫领悟。

      人生无常,无常的冷热寒凉,无常的聚散离合,无常的生老病死。

      心在无常之中飘泊,幸福与凄凉居无定所。

      修行,让你懂得应对无常。

      修得淡然,去留无意;修得坚韧,祸福不惊;修得宽容,随缘自在。

      修行,是通往幸福的路。

      15、 【禅语佛心】人和人在一起相处要么是善缘,要么是恶缘。

      一个家庭聚在一起也是这样,有的是讨债的,有的是还债的。

      那能否来转变这个呢,能转变,就是我们现在多学习,多修行,以真诚心来为人处世接物就能转变命运,使自己的朋友和环境会越来越好。

      16、 【关于心静的禅语】人生一场,比的是心态。

      坐拥家财万贯,野心不死,终究迎来祸从天降;虽然两袖清风,知足随缘,幸福迟早来临。

      人生最终的目的,就为一生快乐幸福。

      钱财名利是好,若要以快乐幸福来交换,不要也罢。

      生命的最高境界,是哭着降生,笑着遁世。

      人生无常,得失有常,心态好,得也欢喜,失也不悲。

      17、 【佛禅语】人生对一些事物要做到能看清、看透,但不看穿。

      看清,需要智慧;看透,需要阅历;不看穿,则需要一种胸襟。

      有这种胸襟的人,其精神世界一定是丰富的,也是多彩的。

      倘若能够通过自己的体悟,看清世间事物,且能通过自己的细致拿捏,不将事物看穿说破,其人生定将达到超凡脱俗的境界。

      18、 【佛善良禅语】当下把握不住,过了今天,你愿或不愿,皆是往事;眼前若不珍惜,转身即逝,你认或不认,俱成流年。

      一眨眼,我们相遇;一瞬间,又要别离。

      开始也许简单,遗忘如此艰难,那些昔日人事,烙成记忆的痕印,逼迫我们在神伤中铭心。

      无论如何,请于时光的缝隙里,给精神留一块轻松的休憩之地。

      19、 【静心禅语解烦恼】看懂一个人,一定是你在意过;看清一个人,一定是你落魄过;看破一个人,一定是你较量过;看透一个人,一定是你付出过;看穿一个人,一定是你受骗过;看淡一个人,一定是你珍惜过;看明一个人,一定是你放弃过;看好一个人,一定是你感动过;看坏一个人,一定是你受伤过;看准一个人,一定是你经历过。

      20、 【每日一句禅语】一个人的心,占据身体的面积其实只有拳头大小,或者更大一些,要装载的不用太多,有爱,有慈悲,足矣。

      不要去记恨他人,恨是虚幻的,是无形的,驻扎在心只是一段时间的愤怒,而没有半点得益。

      何不将它逐开,让爱与慈悲填补所有空缺。

      心中有爱,才会像海一样宽广、辽阔,而一颗慈悲的心能佑你平安喜乐!

      21、 【心灵禅语录】智慧人生:1、老天在送你一个大礼物时,都会用重重困难做包装。

      2、在你坚持不住的时候,记得告诉自己,再坚持一下。

      3、多数的错失,是因为不坚持,不努力,不挽留,然后催眠自己说一切都是命运。

      22、 【佛家禅语形容人生】坚持走自己的路,哪怕闪光的脚印不多,也是最珍贵的财富。

      不求每个脚印留下的都是幸福美好,但求无悔无愧无憾。

      缘深缘浅,早有天定,每件事,每个人的过去,注定了将来。

      能相聚的,早晚会自然相合;要分散的,谁也无法凑合。

      想开,看淡,自然而然在一起的才是永恒。

      23、 【禅语心灯】人生一世,糊涂难得,难得糊涂。

      活得过于清醒的人,反倒是糊涂的;活得糊涂的人,其实才是清醒的。

      糊涂一点,才会有大气度,才会有宽容之心,才能平静地看待世间的纷纷扰扰;糊涂一点,才能超越世俗功利,善待世间一切,身居闹市而心怀宁静;糊涂一点,才能参透人生,超越生命,天地悠悠,顺其自然。

      24、 【禅语悟道】生命如席,有酸有甜;人情如风,有冷有暖。

      如果高兴,就笑一笑;如果疲惫,就歇一歇。

      走得太急,脚累;想得太多,心累。

      要求太高,难免会失落;追求太多,难免不知所措。

      生活,总会有得失;人生,总会有苦乐。

      不要求于人,不苛求于己;敢于面对,才是心的强大;勇于放下,才是心的豁达。

      25、 【佛家经典禅语静心】佛法里常常会讲到因缘,世上的每件事都是有因缘的。

      然而现在人们因工作忙碌,生活紧张,对事物的看法,总是不自觉的处于主观的位置去思考,从不认为有“因缘果报”。

      正如我们时常得面对分离,时常会因缘散而纠结,感伤,但如果我们能看破人与人之间聚散的因缘,那么,在缘散时,你一定可以淡然的转身!

      26、 【佛家经典禅语】恒唯法师:生活,就是心怀最大的善意在荆棘中穿行,即使被刺伤,亦不改初衷。

      这世界,没有我们想象的美好,各种恶人各种诋毁各种打击各种敌对。

      但永远不要放弃对世界的善意,不要让恶人把自己变成恶人,不要让挫折拿走生活的勇气。

      不论周围的人如何刺伤身体,心中仍然要充盈善意,这样,自己不痛,与人无伤。

      27、 【一日一禅语录集锦】活在正念中,是防止意外、保护自己的最好办法。

      觉知你心中种种的深刻渴望:对生活安乐的期盼,得到所需支持的愿望,修行正念的意愿。

      也许,你会想要写下你的观察和了悟。

      佛陀说过,一旦明白到,这世上与我们最亲近、对我们来说最珍贵的人就是自己时,我们就不会再把自己当成仇人。

      28、 【早安禅语】人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

      陌上流年,且吟且行,不去在意纷扰,不去忧虑明日,放下一切执念,素心如简,待莲花开尽后,便是清欢。

      人生路上,遇见善良,学会付出;遇见微笑,学会分享;遇见坎坷,学会勇敢。

      29、 【一日禅语早安】爱笑、爱晒太阳,如果一个人能保持这两个最简单的习惯,一定能过上低成本高质量的生活,幸福感一直满格。

      爱笑,会让人在社交中魅力无限,受人欢迎,自己内心也快乐。

      户外没有任何遮拦的阳光,能提高人体内血清素的浓度,扫除内心的阴霾,同时也是一种户外运动。

      所以,越简单,越快乐!

      30、 【让人静心的禅语】风可以不懂云的漂泊,沙可以不懂海的辽阔,天可以不懂雨的落魄,不是每段爱都一定有结果。

      所以,我们无须在意别人的评说,只要把自己的事情做好;无须看别人的眼神,只需走自己的路;无须有过多的抱怨,那样会使自己的心更累。

      不管走在何处,我们都不要迷失自己。

    上一组:一日禅语早安 下一组:哲理禅语

    有趣网 www.youqu5.net

    有趣、有趣的图片、搞笑短视频、有趣网