目录
  • 世界杯专题
  • 有趣图片
  • 有趣说说
  • 斗图表情
  • 句子大全
  • 搞笑短视频
  • 有趣的事
  • 有趣作文
  • 有趣美女
  • 首页 > 句子大全

    静心禅语_佛语禅心

    发布时间:2019-11-26 点击:

    静心禅语_佛语禅心

    1、 【禅语早安心语】我一直相信缘分。
    相信有缘天定。
    因为这个世界很大,即使是擦肩而过的陌生人,相遇时也飘散着淡淡的缘,怕只怕,你我的缘份终会散落在滚滚红尘之中。
    所以,缘来是你,我惜;缘尽你去,我放。
    曾经在梦境中鲜活的爱情。
    此时此刻,一切的一切,是否还是那样刻骨铭心吗?原来,心,已在等待中老去。

    2、 【佛家禅语情】恒诲法师:我们很多的痛苦和煎熬都是因为悔恨、忧虑、恐惧等等造成的,这些都是我们生命中的负面东西。
    我们担心未来、后悔过去的每一分钟,都是我们失去的和生命重新约会的一分钟。
    所以说,幸福快乐的活在当下的每一刻,才是我们生活中的“正念”。

    3、 【禅语录】世界是互动的,你给世界几分爱,世界就会回你几分爱。
    若世界是一堵墙壁,心态则是回音壁。
    以何样心态说话,它会以何样语气回音。
    烦恼皆因对外界苛求太多而产生。
    你爱别人,别人也会给你爱;你去帮别人,别人也会帮你。
    种下快乐收获幸福,种下怨恨收获痛苦。
    爱出者爱返,福往者福来。

    4、 【经典禅语】人总是在企求圆满,觉得好茶需要配好壶,好花需要配好瓶,而佳人也自当配才子。
    却不知道,有时候缺憾是一种美丽,随兴更能怡情。
    太过精致,太过完美,反而要惊心度日。
    既是打算在人世生存,就不要奢求许多,不要问太多为什么。
    且当每一条路都是荒径,每一个人都是过客,每一片记忆都是曾经。

    5、 【禅语感悟人生的句子】恒东法师:人要知足常乐,宽容大度,什么事情都不能想繁杂,心灵的负荷重了,就会怨天忧人。
    人生就像一杯没有加糖的咖啡,喝起来是苦涩的,回味起来却有久久不会退去的余香。
    没有人陪你走一辈子,所以你要适应孤独,没有人会帮你一辈子,所以你要奋斗一生。
    与其用泪水悔恨昨天,不如用汗水拼搏今天。

    6、 【早安禅语】我们是否想到,那些看淡“得”的人,“失”就成为他们生命重重的砝码,而那些追逐“得”的人,也许“失”就成为人生上深陷的“泥潭”。
    其实,在我们的人生路上,都无时无刻不在权衡着得与失的选择,在得与失之间忙碌、奔波、找寻……得与失之间彰显着一个人的品格,诠释着一个人的崇高与渺小,书写着一个人的真实价值。

    7、 【佛言禅语大合集】法藏寺:生活里有一个简单的道理,烦恼和洒脱也只是一线之间的距离,一颗悲观的心足够把一切埋没,一颗豁达的心也足够点亮一个世界,谁的人生也注定历经艰辛,这命运的道路又是足够的湿滑,所以需要我们每一次面对生活的不如意,不要怨路太黑,再坚持一点,再给自己突破自我的一次机会。

    8、 【道家关于生死的禅语】当你痛苦时,最好用一下大乘自他相换的窍诀。
    此时观想:“世间上也有许多跟我一样的受苦者,愿他们的痛苦成熟于我身,由我代受,他们都离苦得乐。”
    然后当自己向外呼气时,观想自己的一切安乐,变成白气施给众生;当向内吸气时,观想他们一切痛苦,变成黑气融入自己。
    这是除苦的最佳方法。

    9、 【禅语励志感悟人生句子】静,在心里,不在山水间。
    人生的幸福在于祥和,生命的祥和在于宁静,宁静的心境在于少欲。
    无意于得,就无所谓失去,无所谓失去,得失皆安谧。
    闹市间虽见繁华,却有名利之争抢;田园间无争,却有柴米之忧烦;世外桃源祥和升平,最终不过梦一场。
    心静,则万象皆静。
    知足者常在静中邂逅幸福。

    10、 【佛家看透生死的禅语】“各人吃饭各人饱,各人生死各人了。”
    因此,你们必须要自己从勤劳奋斗中去创造光明,从勤劳奋发中去完成自己的理想。
    我们也可以把一切工作,当作磨练自己身心的机会,让我们的生命能作最有意义的发挥,虽然人生命的时间才几十年,但是我们可以利用短暂的生命,来完成具有无限价值的事业。

    11、 【佛善良禅语】在我们惯有的思维中总对永不放弃情有独钟,把不轻易放弃作为人生的固定的哲学。
    有很多人在面临抉择的时候总是舍不得放弃,结果赔了夫人又折兵。
    把握时机,保持清醒的头脑就要学会选择,学会放弃。
    只有学会选择和懂得放弃才能彻悟人生,才能拥有海阔天空的人生境界。

    12、 【禅语人生每日一禅】当我们放眼这个世界的时候,如果以自我为中心,很可能会以为自己了不起,可一旦我们把心歇下来,用赤子之心来观察,就会发现我们是多么渺小。
    我们什么时候都能看清自己不如人的地方,那就是对生命有真正信心的时候。

    13、 【佛禅语录】六和文化:这世间的得失,不是在创伤谁,而是在成就人生的视野与理念,包括那些生活的困惑,更是指引人生去发现,去锻造人生从逆境中走向人生的光明,去转变那些苦难的执念,活出人生的不一样,甚至是改变那些生命的平庸,活出人生客观的衡量、善待和尊重。

    14、 【佛心禅语悟人生】走好脚下的路,对得起自己,流年似水,岁月蹉跎,人这辈子,我只能说,不可能总一帆风顺,人生路也许会蜿蜒崎岖,人生路上也许会有惊涛骇浪。
    这正是“路漫漫其修远矣”的表现啊。
    也正因为如此,人生才更真切、更生动、更有意义,我们应该“上下而求索!”

    15、 【佛言禅语大合集】人生,总是会有不期而遇的温暖,还会给你生生不息的希望。
    铭记昨天,梦想明天,活在今天。
    人生难免与痛苦相遇,生活难免与压力同行。
    面对痛苦和压力,重要的是要学会调整自己。
    无论如何,路要自己走,苦要自己吃,任何人无法给予全部依赖。

    16、 【佛禅语录】恒秋:心怀慈悲,做人处事就能广施爱心,站在别人的角度替别人着想,对别人来说是小方便,对自己来说是大解脱。
    慈悲做事,意味着宽容。
    宽容别人的过错,宽容别人的无礼,宽容别人的冒失。
    然而,宽容不是纵容,佛家讲因果报应,毫厘不爽。
    所以说,随心所欲而不应逾矩。

    17、 【道家关于生死的禅语】我们都知道要珍惜自己手中的幸福,却又常常把握不住自己,不经意间就将真心对自己的人伤了。
    世间美好事物很多,不是每一样都要去拥有,如果你手中握住的已经是幸福,那么再大的诱惑来到你也不要心存侥幸。

    18、 【一句禅语一种人生的经典句子】恒诲法师:把自己抬得过高,他人未必仰视自己;把自己摆得过低,他人未必尊重自己。
    世间没有完美的人,不需遮掩自己的缺失。
    能抬头,又能低头,俯仰之间,不仅是一个姿势,更是一种态度和品质。
    逆境时抬头,是一种勇气和信心;顺境时低头,是一种冷静和低调。
    有力争上游的勇气,更有愿意低头的大气。

    19、 【佛家经典禅语静心】人生就是一场盛大的遇见,每一段经历注定珍贵。
    我们用眼泪冲刷生活的酸楚,有些东西有没有,不过只是时间问题。
    当懂得人活着的意义时,人生为时已晚。
    而许许多多的人还在这样做着,可笑的人,还为这个加上很多理由。

    20、 【佛家禅语情】我们都有理想,但成全和伤害我们的也就是理想。
    “理想”是个中性词,既可能是理智地想,也可能是不理智地想。
    理智地想形成的理想,构成着我们存在的目的;不理智地想所梦幻出的理想,则会成为一切痛苦的根源。
    让理智地想形成的理想永远能控制住梦幻出的所谓理想,是实现人生价值的大前提。

    21、 【佛道禅语】人一定要想清三个问题,第一你有什么,第二你要什么,第三你能放弃什么。
    对于多数人而言:有什么,很容易评价自己的现状;要什么,内心也有明确的想法;最难的是,不知道或不敢放弃什么——这点恰能决定你想要的东西能否真正实现,没有人可以不放弃就得到一切。

    22、 【禅悟禅语】一年何其长,朝朝暮暮三百六十五;思之念之是为玲,日日可知分与秒,有多愁?一年何其短,岁岁年年转首不惑年,喜之悲之亦为玲,生生世世有主宰,有谁知?人生何处不相思?唯有玲处最缠绵。
    但愿与玲长久时,时时缠绵无尽期。
    何所求?

    23、 【禅语说】无人可篡改你的人生,只是在困苦曲折中,我们要多些把握自己的勇气,敢于坚定地选择,更要大度地放弃。
    内心强大,不是一味的隐忍,而是在经历百转千回后,发现自己依然倔强地站立。
    只要灵魂不倒,谁也摧毁不了你,别为了拒绝凋零后的凄美,而惧怕盛开时的绚烂。

    24、 【佛言禅语大合集】在人的一生中,不管我们愿不愿意,都会遇到很多烦恼、挫折。
    当这些烦恼、挫折降临的时候,有的人可能不堪一击,整日郁郁寡欢;有的人却能坦然面对,哪怕双眼饱含着泪花。
    笑对人生是一种境界,正是这种乐观态度决定了我们一生的高度。

    25、 【一日一禅语录集锦】恒唯法师:不要认为活着是一场累,也不要认为自己被命运抛弃,不过就是生活里多了一些变幻不定,也不必要从内心去抵触,有一种痛得要命叫做生命,更有一种活的从容叫人生。

    26、 【禅语人生哲理经典语录】人心之烦,烦在计较;人生之苦,苦在执着;人生之难,难在放下。
    人,只是浩瀚的宇宙中,渺小的一粒尘,一哭一笑,根本不足以点亮或者泯灭星空。
    能做的,只是用有限的时光,去享用生命给予的一切。
    烦了,累了,就停下来,在自己的心灵空地,种上阳光的种子,让自己每天面对明媚,即使沮丧,也充满希望。

    27、 【心静禅语】善良如雪莲,圣洁高雅。
    善良像阳光,温暖明媚,成为人生最温暖的底色。
    种善因,得善果,从花开到结果,隔着的只是一个茂盛的等待,善有善报,永不过期。
    种下善良,总会有秋收的季节,种下美好,总会有幸福的回报,善有善报,即是故事的开始,也是故事的结局。

    28、 【禅语禅语的微博】人生百年,不是给烦恼打长工,更不是给忧伤做嫁衣裳,岁月不长,需要珍惜,需要思量,心宽几尺有何妨,不是别人的福利,是真正地尊重自己的生命,是自我的一种善待。
    什么恩怨情仇成败得失,不过云烟聚散,何不放开手放开眼放开心胸。
    虚空为大,因为宽广无边。

    29、 【晚安禅语】恒唯法师:夏天的风,冬天的雪,都是大自然无私的馈赠,我们并没有做出回报自然的任何举动,更多的是索取,在过往的所有记忆中,我们总是在恩仇中颠倒,在烦恼中轮回,人生活到这里,该学一学忘却,潇洒,平淡,原谅。

    30、 【禅语感悟人生的句子】曾有七次我鄙视了自己的灵魂:它本可进取时却故作谦卑;它在空虚时用爱欲来填充;在困难和容易之间它选择了容易;它犯了错,却借由别人也会犯错来宽慰自己;它自由软弱,却把它认为是生命的坚韧;它鄙夷一张丑恶的嘴脸时,却不知那正是自己面具中的一副;它侧身于生活的污泥中,虽不甘心却又畏首畏尾。

    上一组:经典禅语_佛语禅心 下一组:一日一禅语录集锦
    美女图片:

    有趣网 www.youqu5.net

    有趣、有趣的图片、搞笑短视频、有趣网