目录
  • 世界杯专题
  • 有趣图片
  • 有趣说说
  • 斗图表情
  • 句子大全
  • 搞笑短视频
  • 有趣的事
  • 有趣作文
  • 有趣美女
  • 首页 > 句子大全

    人心禅语_经典佛语

    发布时间:2019-11-24 点击:

    人心禅语_经典佛语

    1、 【佛言禅语大合集】平凡的生活,不经意地来去,生活的作用是有价值,生活的标准是要幸福。
    没有谁的生活始终充满幸福快乐,总有一些痛苦会折磨我们的心灵。
    我们可以选择让心静下来,慢慢沉淀那些痛苦。

    2、 【禅语说】我们控制不好情绪,一是我们修行不够,二是我们接触了让我们产生负面情绪的人与事。
    当我们的情绪受到影响时,适当的远离负面的环境,让自己平息下来。
    冥想一些快乐的人与事或者一次远行,心胸开阔起来,再回头看之前的是是非非,一切也就释然了。
    很多矛盾的起因都是一些小事,不懂得退就会越搅越大。

    3、 【佛家禅语悟道人生】每当我们遇到选择的时候,努力可以让我们有更多选择,而知识却能让我们更好的理解每一项选择的意味。
    我们之所以没有成功,没有成为这个世界上那么一小撮人,就是因为我们的能选择的不多,对选择项的理解不够彻底。

    4、 【佛禅语】心中有佛,见的都是光明,说的都是善良;心中有魔,见的都是黑暗,说的都是邪恶。
    世事的结局,往往与心态和气量有关。
    如果我们对这个世界充满了怨恨,那么这个世界怎能给予我们想要的幸福!不要给自己的冷漠找任何的理由,不管生活中有多少艰难,也应该坚持自己的善良;不管生活中有多么孤独,也要坚守那份人格的高尚。
    拥有宽容的美德,我们将一生收获笑容。

    5、 【佛家静心禅语】婴儿出生时都是握着拳头,仿佛是说“我什么都想要”。
    但在离开人世时,人都是撒开双手,仿佛是说“我什么都没带走”。
    如果我们能多认识一些自我的心灵,少一点名利的追逐;多一些境界的提升,少一些物欲的沉沦,就能过一个比较知足的快乐生活。

    6、 【一日禅语】被琐事缠身或者心情特别闷时,不要急着找人倾诉。
    朋友是你倾诉的对象,但你不能一味把他们当成你情绪的回收站。
    情绪会传染,糟糕的心情会蔓延,你会放大自己的苦。
    大多时候你急着找出口会更苦闷,翻遍通讯录才发现情绪无法表达。
    不如静下来,听歌深呼吸都会有帮助,学着自己去消化去化解。

    7、 【心灵禅语录】不管我们做的是什么,人生不论长短,命运不会亏欠谁,看开了,谁的头顶都有一汪蓝天;生命是一种声音,从啼哭开始的随意阴晴,到高山流水的激昂磅礴,最后躺在云水禅心里聆听花开的过程。

    8、 【佛家禅语人生】有很多东西你认为懂了,但其实并没懂;有很多东西你理论上是懂了,但实践上却是不懂的;有很多东西你能在自己的理解下说出来的,也不见得你就是懂的;有很多东西别人说你懂的,也不代表你就是懂的。
    说白了,你懂的永远都是九牛一毛,所以就要多学习。

    9、 【一句禅语一种人生】与其说人生是挑战困难,不如说是挑战自我的心情,能保持每天甚至每时都快乐,是人生最大的挑战。
    学会用智慧来指导生活,学会用智慧来化解烦恼,当然更应该用智慧来认清自我,不管生活多少变故,不过就是魔术师手中的一场幻化,可以迷眼,但不能迷心。
    信取虚空无一物,自家肠肚自端详。

    10、 【看透世事的禅语】人生最大的遗憾,就在于坚持错误。
    想得太多,自然很累。
    世事难预料,遇事莫太执,再多名利,最终也无法带走一片。
    何须纠结某一时、某一事、某一人。
    当你看开了,想通了,前路随缘随意,人生不悲不喜,心灵静默淡然,一切无忧无惧。

    11、 【每日一禅语】恒秋:慈悲地观察生活,善待那些误解和冒犯,找到自己能够把握生命的方法,用一份坦然和坦率去投入,散去那些生活的浮华,找到自己内心的归宿。

    12、 【修行智慧禅语】爱,不是一种心情,而是一种感情。
    时常会莫名的失落,那是因为心里有一座城堡,有一个凄美的童话;时常会痴痴的发呆,那是因为心中有一方天空,有一抹清婉绝版唯美的剪影;时常会静静的流泪,那是因为眼泪,是一种呼唤,是一种撕心裂肺的震撼。
    不是忘不了,而是不能忘;不是伤不起,而是一直在习惯里,在生命里。

    13、 【让人静心的禅语】恒唯法师:人真正的完美,不在于他拥有什么,而在于他深切体会到了什么。
    乐观者在磨难中看到机会,悲观者在机会中看到磨难,关键在于怀着何种心态去看待。
    如果换种角度思考,人生路上所遇到的失败、挫折,都会是一笔难得的财富。
    如果在抱怨的时候想到这些,那么我们的心灵便会豁然开朗,我们的生活也会充满阳光。

    14、 【让人静心的禅语】人生,没有过不去的坎,你不可以坐在坎边等它消失,你只能想办法穿过它;人生,没有永远的伤痛,再深的痛,伤口总会痊愈;人生,没有永远的爱情,没有结局的感情,总要结束;不能拥有的人,总会忘记。
    慢慢地,你不会再流泪;慢慢地,一切都过去了…适当的放弃,是人生优雅的转身。

    15、 【佛家禅语悟道人生】成熟,不是你懂得了多少大道理,而是理解了更多小矛盾;成熟,不是你结交了多少相投的人,而是接纳了更多不合的人;成熟,不是你可以从事伟大的事,而是可以专心卑微的事;成熟,不是你可以改变世界,而是可以改变自己;成熟,不是你发现自己多聪明,而是知道了自己多愚蠢。
    真正的成熟,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。
    包容身边的人吧,因为我们也有残缺。

    16、 【静的禅语】幸福并不复杂。
    饿时,饭是幸福,够饱即可;渴时,水是幸福,够饮即可;裸时,衣是幸福,够穿即可;穷时,钱是幸福,够用即可;累时,闲是幸福,够畅即可;困时,眠是幸福,够时即可。
    爱时,牵挂是幸福,离时,回忆是幸福。
    人生,由我不由天,幸福,由心不由境。

    17、 【修心禅悟】一个人的内心,要像一汪清澈的湖水。
    风来,只是一淙淙皱动,终会归于平静;雨落,只会激起一道道涟漪,最终是无痕成寂;云过,只是一道道风景,也不会留下半片阴影。
    守候一片属于自己的天空,无关尘世,无关风月,只是一种善良,一种责任,一种对生活的热爱和一种对人生真谛的叩问。

    18、 【道家关于生死的禅语】季节,来去匆匆。
    一季暖风,惊醒了多少沉睡于心底的故事;一场细雨,淋湿了多少流年的落红。
    携一份遐想,坐拥一怀清寂,品一盏茗茶,任心絮如丝飘过天际。
    是否还会记得,那年那月的那一场陌上相逢,那份美丽的遇见。
    在光阴面前,没有什么能够做到永恒。
    相聚和别离,不过是生命中寻常的风景。

    19、 【净化心灵禅语】当我们陷入生活最低谷的时候,往往会招致许多无端的蔑视;当我们处在为生存苦苦挣扎的关头,往往又会遭遇肆意践踏你尊严的人。
    针锋相对的反抗是我们的本能,但往往会让那些缺知少德者更加暴虐。
    我们不如理智去应对,以一种宽容的心态去展示并维护我们的尊严。
    那时你会发现,任何邪恶在正义面前都无法站稳脚跟。

    20、 【禅语早安心语】一个人如果欲望太多,生命该如何承受重负,人生又怎能获得快乐呢?因此,在人生的旅途,追求一种淡泊,坦然面对生活对你的赐予,包括所有的磨难与不公,用平和淡定的心态去看待沿途的一切。

    21、 【每日一禅语净美心灵】人生路上没有什么空白,多的是酸甜苦辣、纠结障碍,如何让命运平静自然的去延续,那么你就需要做自己心地的主人。
    管理好那些内外环境造成的负面情绪,让生命在自己的努力下得到提升,这就是生活的方向。

    22、 【佛言禅语】生活中,总会有人对你说三道四,总会有人对你指手画脚。
    学会不在意,约束好自己,把该做的事做好,把该走的路走好,保持善良,做到真诚,宽容待别人,严以律自己,其他一切随意就好!佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

    23、 【禅悟禅语】佛讲了很多方便法门,但最终都是直指心,让我们了解这颗心,修炼这颗心。
    我们现在心胸狭隘,什么也容纳不了,什么也圆融不了。
    我们就去修这个心,让心像大海那么宽阔,像大山那么稳固。
    顺境来了,不会特别高兴;逆境来了,也不会特别伤心。
    就这样如如不动,能圆融一切,容纳一切,才是真正的修心。

    24、 【佛家关于善良的禅语】一段路,走了很久,依然看不到希望,那就改变方向;一件事,想了很久,依然纠结于心,那就选择放下;一些人,交了很久,依然感觉不到真诚,那就选择离开;一种活法,坚持了很久,依然感觉不到快乐,那就选择改变。
    断、舍、离,放下过去,让心归零!

    25、 【看透世事的禅语】每个人真正强大起来都要度过一段没人帮忙,没人支持的日子。
    所有事情都是自己一个人撑,所有情绪都是只有自己知道。
    但只要咬牙撑过去,一切都不一样了。
    你努力了,尽力了,才有资格说自己的运气不好。
    无论你是谁,无论你正在经历什么,坚持住,你定会看见最坚强的自己。

    26、 【佛家禅语人生】生命中的遇见有很多,不苛求精彩的开始,更不奢望完美的结局,在潜移默化中平缓的感受过程的殷实,就是一种美丽;至少记忆的深处有一段剔透的印记,镌刻着曾经一起走过的痕迹,那也是一种幸福。
    这个世界,没有一朵花可以开到恒久。
    或许,只有时光可以记住它短暂的美丽。
    这正如人世间的相遇,都有它注定的因果,在它来临的时候,也注定着它会远去,因此,我们不必懊悔,也无须叹息,只需记住它曾经给予我们的温暖,还有它在我们生命中曾经绽放的美丽。

    27、 【做人要心善的句子禅语】快乐与痛苦、拥有与失去、成功与失败...都是观念上的差别。
    因缘生灭,春秋轮回,皆属自然,很多事不管你愿意不愿意,都必须经历。
    无需回避,勇敢面对,坦然的去接受现实。
    然后,努力甩掉心灵的包袱,相信有些祸福只是一念之差,我们原谅生活的同时,也是为了更好的生活。
    看破,放下,自会多一份自在!

    28、 【让人静心的禅语】人生,总有一些委屈要我们承受,委屈,考验的,不是我们的脾气,而是内力与定力;展示的,不是泪水与火气,而是,容忍的胸怀。
    何时何地,能忍、能让、能屈,能升,都是一种不可企及的能力,人生,要学会适时控制情绪……

    29、 【关于心静的禅语】有贪念就危险:经云:若修不动者,但见一切人时,不见人之是非善恶过患,即是自性不动。
    迷人身虽不动,开口便说他人是非长短好恶,与道违背;何名坐禅?外于一切善恶境界,心念不起,名为坐;内见自性不动,名为禅。
    何名禅定?外离相为禅;内不乱为定。
    外禅内定,是为禅定。

    30、 【看透人生的佛家禅语】快乐很简单,别太过物化,有时拥有的多了,就蜕变成累赘和负重;莫将之庸化,勿在意他人的目光、背后的评价,没谁潜藏在你的心境里,你只是折腾给外界看罢了,不过是装饰肤浅的摆设而已。
    所以,快乐不是那此外在的表象,而是由内而外的情绪流露,就如一件衣物,别人关注的是观感,而捉摸不到你的感受。

    上一组:顿悟人生的禅语_佛语禅心 下一组:看透人生的佛家禅语
    美女图片:

    有趣网 www.youqu5.net

    有趣、有趣的图片、搞笑短视频、有趣网