目录
  • 世界杯专题
  • 有趣图片
  • 有趣说说
  • 斗图表情
  • 句子大全
  • 搞笑短视频
  • 有趣的事
  • 有趣作文
  • 有趣美女
  • 首页 > 句子大全

    顿悟人生的禅语_佛语禅心

    发布时间:2019-11-24 点击:

    顿悟人生的禅语_佛语禅心

    1、 【禅语静心的句子】惭愧不等于自卑,忏悔不等于后悔。
    我们在检视自己的心念和行为时,如果对当做而没有做的事感到惭愧,就会激励出下次努力去做的决心;对于不当犯而犯、甚至一犯再犯的错误,若心生忏悔,就可以悬崖勒马,及时改过;也可以勇于承担,不会推卸责任。
    惭愧的心、忏悔的心,是积极的自勉自省。

    2、 【佛家静心禅语】恒荣法师:幸福更应该是一种内心的归宿,走过人生的四季,即面对了一路风霜,更要活出人生的风度,这世间花开花落,云卷云舒,不是岁月在掩饰什么,而是一种提醒,人生随缘,转变心态,发现幸福的平凡与存在,它就存在于悲观中的沉思,疲惫中的坚持,失落中的珍惜,心地亦然,幸福当然。

    3、 【净化心灵禅语】淡泊,并非心如止水。
    淡泊明志,宁静致远,而是为了拥有一份真实和美丽.真的希望在很多少年以后,当我经历了人生的风风雨雨,岁月的无情的洗礼之后.依然能够有心如止水的意境,不已物喜,不以己悲,依然能够找到自己的一份淡然和从容。

    4、 【禅语心灯】恒路法师:佛门讲的开悟,是一种反思与觉醒,心地在哪里在意,心地在哪里停留,心地在哪里障碍,活出内心的观察,内心自我的观照,放下那些内心的包袱,有痛就治愈,有伤就疗伤,跌倒就爬起,用生命的力量,活出生命的活力,做命运的主人。

    5、 【生活禅语】恒荣法师:看不开,就记着。
    放不下,就背着。
    舍不得,就留着。
    等有一天记不清了,就看开了!背不动了,就放下了!留不住了,就舍得了!所以说有些事情不要太计较,睁一只眼,闭一只眼,一切就会过去的。
    珍惜眼前人,做好眼前事,少留一些遗憾,人生就是美好的!记住,阴天,不一定会下雨。

    6、 【佛说放下的禅语】生活的意义,在于对生活经过的客观把握,那些曾经流过的热泪,那些曾经崩溃的心碎,到最后都成了生活的勇气,生活也就成了一场无声的教育,可以理解为是一种升华,所有磨难和纠结,总有解决和释放的机会,包括治愈那些生命中的缺陷,幸福永远都存在,需要去感知,或者是挖掘,恰当地说是体会。

    7、 【每日一句禅语】许多女人是天生的伯乐,她们不相马,她们相人,从看似平凡的马群中挑选千里马,然后激励他、辅助他,甚至鞭策他使他成功。
    至于那些选正确的女人,也可能认命到底,她们跑在马的前面,为他看路、为他守望、为他寻觅草原,无怨无悔过一生。
    她们在众人前忍着泪忍着伤作出笑容,只为证明自己没有看走眼。

    8、 【禅语录】当缘分散尽的时候,过去的就让它过去,不必一直挂在心上。
    留下一段回忆,畅想未来的世界,你会发现,前方还有更美好的事物在等着你。
    事实上,世间的一切,该过去的就应该让它过去,无论痛苦也好,快乐也好,我们只有放手过去,才能着眼当下,进而发现一个更加美好的幸福生活。

    9、 【人心禅语】包容之道不是忍气吞声,而是于忍无忍。
    治疗嗔毒,最重要的是一定字,定能生慧,有慧则无嗔。
    忍字头上一把刀,心上有刀,迟早伤人伤己。
    心中有忍即有怒,无执无忍何来怒?所以,制怒最好的办法不是压制情绪,而是祛除我执。
    海纳百川,容成博大。
    修为自身的定力,宽心如海,不为风浪所动,方为智慧人生。

    10、 【佛门禅语】慢慢的才明白:东奔西走一辈子要去改变的是自己,数十年的忙碌时光换来的是心静如水。
    慢慢的才懂得:孤独、痛苦、失败都是人生不可缺少的调味品;所以耐得住寂寞、受得了委屈是一生必需的基本功!慢慢的才发现:少年的狂妄、青年的浪漫,壮年的冲动都是浮云;感悟、感恩、宽容和放松才是生活的真谛!

    11、 【佛家静心禅语】这一生,有梦想不难,要逆风而飞,绝不简单。
    有时候,前进不得,倒退不得,只能待在那儿,忍耐着面对。
    人生进退是常事,想要成功,关键在于能不能“熬”得住。
    所谓“熬”,是不轻易放弃,不轻易改变,是欢喜中持一份凝重,悲哀时多留一丝希望;是对生活的负责任,是谨慎对待每一个属于自己的日子。

    12、 【经典的人生禅语】在佛菩萨面前,我们习惯于求福,却不知:福报不是求来的,是修来的。
    若不断除恶念恶行,再多祈求也无益。
    我们说信佛,其实是信因果。
    想要得福报,就要种福因;想要离苦祸,就得断诸恶。
    一切苦乐福祸,都取决于你自己。
    所以说:求佛,不如学佛。
    学佛的大慈悲、大智慧,这才是真正的福乐之因。

    13、 【经典的人生禅语】幸福的人生,需要三种姿态:对过去,要淡;对现在,要惜;对未来,要信。
    人生的答卷没有橡皮擦,写上去就无法再更改,过去的就让它过去,否则就是跟自己过不去。
    所有的所有,其烦恼的根源都在自己;每一次烦恼的出现,都是一次寻找缺点的机会;每一次烦恼的消失,也是一个人生的起点。

    14、 【一心向佛的禅语】我们把生活看得越高,生活给我们的压力越大,挤走原本属于我们的快乐越多。
    生活是无须仰视的,它如拂风无痕,如细雨无声,吹动着暗涌的情愫,浸润着凡尘的沧桑。
    只要钟情于生活,人生的行囊就不会空泛:淡之喧嚣,坐拥宁静;舍之奢靡,但享温馨;远之富贵,结伴山水……失之无忧,得之快乐,此谓生活。

    15、 【一日禅语早安】有人要做自己,却忍不住暗自和他人攀比,一看到别人有钱有名有成就有美丽,就会无比嫉妒无比焦虑。
    事实上,如果洞悉生命,也能了解自己,就能不受他人影响,继续开心前进。
    就好似参加运动会,跑百米的人不需挂心比举重的人,不同赛场,完全不需攀比较劲。
    安心做自己,就能幸福前行。

    16、 【修行智慧禅语】并不是每个人都需要种植自己的粮食,也不是每个人都需要做自己穿的衣服,我们说着别人发明的语言,使用别人发明的数学……我们一直在使用别人的成果。
    使用人类的已有经验和知识来进行发明创造是一件很了不起的事情。

    17、 【禅语静心】《论语》:学而不思则罔,思而不学则殆。
    人生一场风雨跋涉,坚持着信念,承担着责任,探索着内涵,追寻着方向,应该坚持什么、原谅什么,去突破那些生命疑惑的障碍,看淡得失,所有的繁华喧嚣,到最后也不过是尘埃落定,举头望明月,活的是一生清辉相伴,清凉相伴,清白相伴。
    #延参法师儒学文化讲座#

    18、 【关于心静的禅语】做个美丽的人也许容易,但有一段美丽的人生却很难。
    怎样的人生才算精彩呢?有梦想并且在实现的路上;有爱人且能久久的在一起,不畏惧人言,能享福也吃过苦。
    美丽不是浮华,而是挫折失利前的淡定,也是荣耀光芒下的沉默。
    生活的风浪会教给你:心静,才是真的美。

    19、 【一日一禅语】学会和自己独处,心灵才能得到净化。
    独处,也是灵魂生长的必要空间,只有静下心来,才能回归自我。
    心灵有家,生命才有路。
    只有学会和自己独处,心灵才会洁净,心智才会成熟,

    20、 【佛家禅语】恒荣法师:人生的意义,在于透过生活的那些纷扰的浮躁,活出人生的境界和修养,悠远和宁静,人生不是随波逐流,唱戏的累得昏了头,听戏的听得傻了眼,然后一声叹息,人生真苦,生活的意义就在于生活的彻悟,安之若素,随遇而安。

    21、 【禅语人生】生活就像荡秋千,总在起起落落。
    在高处你能看到远方的美景,然而只有落下来你才会感到踏实。
    质朴的才是厚重的,清淡的才是悠长的,简单的才是丰盛的,平实的才是真挚的……

    22、 【佛系禅语】我们做事要随缘,不要勉强。
    暂时做不到的事情一定要去做,得不到的东西一定想得到,就会有很多痛苦。
    缘就是条件,条件成熟了,该得到的就会得到,该避免的就会避免。
    条件要靠自己积极去创造,缘要靠自己努力去结,人生就会少一些障碍,多一些成就。

    23、 【一句禅语一种人生的经典句子】有些事谁也怪不得,当放手的一刻,就要知道必须承受所有的后果。
    把疼留给对方,也把自己的位置彻底流放。
    不是每次转身都可以回头,不是每一次都有人为你守候,挑战了底线的抉择,别再说你有不舍。

    24、 【经典禅语】恒东法师:相遇是缘,错过也是缘;认识是缘,陌路也是缘;朋友是缘,敌人也是缘;恩爱是缘,别离也是缘;和睦是缘,纷争也是缘;觉悟是缘,痴迷也是缘;成佛是缘,成魔也是缘。
    善缘恶缘无缘不聚,逆缘顺缘有缘不散。
    世间万物因缘而生,缘聚则物在,缘散则物灭。

    25、 【佛家禅语】许多事情只是当时身临其境时很痛苦,其实回过头来想想也没什么。
    那些当时你觉得快要了你命的事情,那些你觉得快要撑不过去的境地,都会慢慢地好起来。
    就算再慢,只要你愿意等,它也会成为过去。
    而那些你暂时不能战胜的,不能克服的,不能容忍的,就告诉自己:凡是不能杀死你的,最终都会让你更强。

    26、 【一日禅语】让烦恼飞一会。
    在生活中,尤其是在与他人发生冲突时,在受到他人误会或挑战时,大可不必立即做出“反应”,倘若立即做出“反应”,烦恼便真正上了身。
    我们可以调一下息,做一次深呼息,借此让烦恼飞一会儿。
    这短暂的停顿,便可以让烦恼点燃的愤怒、怨气等“毒素”迅速沉寂下来;这短暂的“一会儿”,便可以让这些“毒素”,迅速清理出我们的情绪。

    27、 【佛心禅语悟人生】有些人仅仅只是我们生命中一个过客,来无痕去无迹;有些人有缘相守一辈子,却在心里激不起一丝波澜,寡淡无味;有些人仅仅就看了一眼,却在心底从此生根,甚至牵念一生。
    得意时要看淡,失意时要看开。
    人生有许多东西是可以放下的。
    只有放得下,才能拿得起。

    28、 【关于清心的禅语】用观修无常对治贪,用慈悲对治嗔,用正见对治痴,或持戒对治贪,禅定对治嗔,智慧对治痴,别解脱戒对治贪,菩萨戒对治嗔,三昧耶戒对治痴,如同治病一样对症下药。

    29、 【静心的禅语】生活可以很复杂,也可以很简单,过什么样的生活,关键还是取决于自己用什么样的心态去对待。
    人的一生如此短暂,我们何不抛开烦恼,潇洒过一生呢?

    30、 【佛家禅语情】大多数人只知道缘来之福,而不懂得缘去之福。
    天地间,自然万物为何如此美丽,因为天地万物都在循环。
    风水、日夜、四季,花草都在生生灭灭间循环。
    光知道缘来之福的人,那只是片刻的欢愉,时间久了,就成了一池死水。

    上一组:佛家看透生死的禅语 下一组:人心禅语_经典佛语
    美女图片:

    有趣网 www.youqu5.net

    有趣、有趣的图片、搞笑短视频、有趣网