目录
  • 世界杯专题
  • 有趣图片
  • 有趣说说
  • 斗图表情
  • 句子大全
  • 搞笑短视频
  • 有趣的事
  • 有趣作文
  • 有趣美女
  • 首页 > 句子大全

    佛家看透生死的禅语

    发布时间:2019-11-24 点击:

    佛家看透生死的禅语

    1、 【禅语禅语的微博】心语:完美型性格的人士在婚姻关系里对事物要求的标准非常高,对对方总是用完美主义思想去思考问题,易给身边的人及所爱的人造成精神压力。
    追求过度完美,一方面是自己不够完美,另一方面是自己永远感觉不到完美。
    这是自己折磨自己的最好方法!因为在世界上永远找不到绝对完美的人和事情。

    2、 【关于清心的禅语】缘不会随意而来,因为相吸;份不会永远无期,故要呵护。
    没有无缘无故的好,也没有平白无故的爱,别把别人的付出踩在脚下,没有谁本该如此;别以一副高高在上的姿态看以得到的情,人与人是平等的。

    3、 【心静禅语】人的一生就是一个储蓄的过程,在奋斗的时候储存了希望;在耕耘的时候储存了一粒种子;在旅行的时候储存了风景;在微笑的时候储存了快乐。
    聪明的人善于储蓄,在漫长而短暂的人生旅途中,学会储蓄每一个闪光的瞬间,然后用它们酿成一杯美好的回忆,在四季的变幻与交替之间,散发浓香,珍藏一生!

    4、 【修行智慧禅语】只有晴雨交错,你才能领略外界的变幻。
    痛是一种钙,能让我们长久地挺立;苦是一味药,能让我们顽强地支撑。
    如果觉得命运不公,那是因为心狭隘了,你想得窄,前方的路必然也会窄。
    在相同的境遇下,不同的人会有不同的命运。
    一个人的命运不是由上天决定的,而是自己。

    5、 【禅语人生】人与人之间的因缘,或恩或怨,或善或恶,皆是前世之因所促成的果报。
    然而,当用忍的态度去对待一切时,即使是恶缘也能得到善解,会转变为善缘。
    虽然忍是一种苦,但当你看到周围的生命因为你而变得快乐时,你会感受到真正的幸福。
    在这幸福中,你的心灵也会变得更加善良和宽容,你将得到心灵真正的自由。

    6、 【佛家静心禅语】人生是个不断接受的过程。
    接受自己是一个平凡的人,接受这个世界比我们想象中还要残酷,接受不公平的事随时都在发生,接受我们的付出往往要高于我们的获得,接受我们可能永远都无法实现梦想。
    接受不是妥协,而是逐渐的认清一点,我们当下的生活,就是最适合我们的生活。

    7、 【佛心禅语悟人生】人生路不好走,该低头时要低头,该让步时需让步。
    只有受得住委屈,才成得了大器;只有经得住考验,才赢得了尊严。
    寸步不让,反会节节失守;意气之争,只会自降身价。
    自尊不是别人给的,是自己给的。
    过于执着于自尊,就像爆竹一样易炸,最终反而丢掉自尊。
    没有自尊心的迷障,才能成就有自尊的人生。

    8、 【修心禅悟】忍让不是窝囊,而是成熟后的一份豁达。
    退后,不是没用,而是遇事后的一种达观。
    逞一时之快,往往并不能解决根本问题,随之而来的冲动常常伴随着暴力与血腥。
    成熟不在年纪,而在心境。
    有的人活了一辈子,却始终不明白如此简单的道理。

    9、 【佛禅语】假设:人生一世只需十袋米:有些人却还在为20袋米烦恼;为30袋米痛苦;为四十袋米犯罪;为五十袋米走向刑场。
    难道他们真的没看见,有多少人穷尽了一生,只为了那聊以糊口的一袋米。
    适度的贪婪为追求,无度的追求为贪婪。
    追求与贪婪仅一步之遥,方寸之间。
    我们要谨记古训:穷则独善其身,达则兼济天下。

    10、 【放下感情的禅语】人生的得与失都是一种感悟,得到需要的,是福;贪求过多的,是累。
    人生的需求如同吃饭,只能吃两碗的饭量,如果贪图饭菜的香味多吃两碗,不但不能正常享受多吃的好处,相反,倒会因为胃承受不了而带来痛苦。
    可见,得到未必就是享受。
    不要和别人攀比,学会不贪婪,不奢求,平和宁静,知足常乐!

    11、 【禅语佛心】恒静法师:生活中会遭遇许多的尴尬和痛苦,会让我们陷入深深的思考,其实最大的痛苦就是我们在继续思考着痛苦,许多的烦恼皆因自我的执着,而让那些轻描淡写的烦恼,造成了深深的伤害,不是烦恼有多么高明,而是我们自己紧紧咬住不放,不是生活咬疼了谁,而是我们把幽默活错了味道。

    12、 【禅语感悟人生的句子】【人生六项投资】①脑袋:脑袋空空往往造成口袋空空,投资脑袋回报率最高;②心态:累与不累在于心态,超然的心态使你活得快乐;③健康:没有健康,其他任何投资都虚幻如梦;④亲情:亲情是最易被忽视的投资;⑤朋友:朋友不是相互利用,而是相互温暖;⑥品德:有品有德,事业发达。

    13、 【关于清心的禅语】忍辱的一个方法是,当境界现前时,您首先至少要忍半秒钟,不要马上就反应。
    另外平时要加强对于脾气火爆这件事情的观照,要看到它的过患,多生起惭愧心和忏悔心。
    比如说我们学佛人,可以拜拜佛、念念佛、多低头、多弯腰,慢慢降服自己的脾气。
    这样的不良习气平时就要对治,每天数一数自己发脾气的数量,每天减少一次,渐渐就会越来越少。
    记得平时要多对治,多对别人微笑,多感恩那些使你发脾气的人,要感恩他们,因为他们而忍力成就,让自己能忍这么久。

    14、 【经典的人生禅语】恒东法师:生活里如何消弭和协调烦恼,俗语说的好,一个巴掌拍不响,有时候已经习惯了和烦恼纠缠,甚至是达到了心不痛不能正常活的矫情程度,记得一个简单的办法,烦恼如同往事,少回味才是啊。

    15、 【佛家看透生死的禅语】人生在某种层次上,真像一张签纸,当我们偶然抽到一张下下签的时候,是否心情沉重,在静夜无人之际,默默饮着生命的苦汁,心里呐喊着痛苦的呼声?活在世间,对一个坦荡无疑的生命,到处都是纯净的白纸,我们应把一切缺憾还诸天地,用真实的自我面对万般波折的人间。

    16、 【禅语人生每日一禅】曾经我们非常珍爱,皆因岁月这只无形的手,慢慢剥离了爱的光环,也让当初的誓言,落成一地晶莹的玻璃碎片。
    爱情是要在时间中漂洗的,要么沉淀成一张发黄的照片,要么就在我们朴实的生命中怒放。
    我们不是萍水相逢,幸福不是刹那间的感觉,它就融化在我们牵手的甜蜜中,融解于看似斑驳的生活里。

    17、 【道家关于生死的禅语】有些事情都是在青春之后才明白,有很多来不及做的事,有很多来不及说的话,一个转身或许就会让我们抱憾终身。
    不管是亲情,还是爱情,还是友情,或多或少有那么一些人都是有憾缺的吧,只是要记住,有花折时直须折,莫待无花空折枝,惜取眼前人。
    即便青春易老去,问心无愧才能心安理得。

    18、 【禅语悟道】春茶苦,夏茶涩,人生在世,就算再顺利,也离不开“苦涩”二字。
    佛家有云“苦集灭道,亦为四谛,真实不虚,如来亲证。”
    人要经历生老病死之苦,贪嗔痴念之集,寂灭涅槃之灭,想要通向极乐之道,就应“苦当之,集当断,灭当证,道当修”。
    茶如禅意,初尝茶之苦,二尝茶之涩,三尝茶之悠扬,再尝茶之余香,最后茶之清幽与人心合一,由苦及乐。
    茶禅一味,亦如人生,初而涉世浅,深受外界打磨之苦,久而久之,圆而不滑,外圆内方,乐于世事却不改其本心。

    19、 【禅语心灯】看的淡一点,伤就会少一点,时间过了,爱情淡了,也就散了。
    别等不该等的人,别伤不该伤的心。
    我们真要过了很久很久,才能够明白,自己真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。
    每一次的失败,都是成功的伏笔;每一次的考验,都有一份收获;每一次的泪水,都有一次醒悟;每一次的磨难,都有生命的财富。

    20、 【禅语人生哲理经典语录】这个世界,其实很简单,人生的路上,每个人都背着一个背篓,一路走,一路捡拾那些功名利禄装进背篓,得到的越多,我们的负担也越重,直至举步维艰。
    我们一路走来,在孤独中寻找着美,寻求着希望。

    21、 【洗涤心灵的禅语】恒愚法师:生活的种种经历,是对每个人生命的持续考验,也是一次次认识自我、超越自我的契机。
    而我们所需努力的,就是在这一次次的磨砺里,与自己的内心达成一种坦然、明了、洞悉,并在这些过程里积累、强大内心的力量,在困顿中突围,最后成就生命的蜕变。

    22、 【道家关于生死的禅语】生活中经过的故事,都是历练心地的因缘,所以要清醒地认识,不被经过的烦恼牵绊,坚守信念的平和,生活原本如此,不管发生什么故事,重点都在面对处理它的方法和态度。

    23、 【佛心禅语】恒诲法师:心灵有家,生命才有路。
    我们要学会和外界独处,和生命独处,和自己独处。
    学会独处的人,心胸才能够豁达;学会独处的人,心智才能够成熟;学会独处的人,才能领悟到生活的深邃。
    独处是灵魂生长的必要空间,独处让我们内心充实豁达。
    我们的内心就是在无数个独处中渐渐坚强起来。
    独处,让内心更强大。

    24、 【看透世事的禅语】眼界,注定心的格局;格局,框定人生的命运。
    眼界有多宽,心就会有多宽。
    井底之蛙,只能看到井口那么大的天空,自然而然无法体会到小鸟口渴的滋味。
    一个人,不仅要有知识,还要有所见识;少见多怪者,常是烦恼的制造者。
    见得多,问题看得透,心结打得开,遇事善体谅,情绪能释放。

    25、 【净化心灵禅语】人,往往看到别人,看不到自己;想到自己,却想不到别人。
    由于自我的观照不够,因此产生烦恼。
    如果我们懂得观照自己,常常自我反省,并且律己以严、待人以宽,遇事时能把自己与别人的立场对调一下,想一想,如果我是他他是我,自然平等心、慈悲心就会生起,也就不会过于计较人我之间的是非善恶了。

    26、 【洗涤心灵的禅语】最幸福的人不一定是拥有最好的东西,但是却一定物尽其用。
    他们把石头从痛苦的围墙移到通向天堂的阶梯上。
    有一种回忆叫历尽沧桑,有一种追求叫浅行静思,有一种美丽叫淡到极致。
    人是感伤和怀旧的动物。
    人们较能接受迅速拉近的距离,却是无法忍耐在亲密了之后的渐轻渐远。

    27、 【做人要心善的句子禅语】有的人本来很幸福,看起来却很烦恼;有的人本来该烦恼,看起来却很幸福。
    很多人都认为幸福总围绕在别人身边,烦恼总纠缠在自己心里,其实看到的景象却常是:当你仰望和羡慕别人的幸福时,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。
    所以每个人都是幸福的,不要总觉得自己不幸福,要有一颗感恩惜福的心。

    28、 【放下感情的禅语】生活,不会因你抱怨而改变;人生,不会因你惆怅而变化。
    你怨或不怨,生活一样;你愁或不愁,人生不变。
    抱怨多了,愁的是自己,惆怅多了,苦的还是自己。
    你哭,生活不会流泪,你苦,生活不会烦恼。
    既然如此,何不微笑?既然这样,何必惆怅?人生在世,快乐是一生,忧愁也一世,何不看开,愉快一点。

    29、 【禅语人生】心被境遇束缚则烦恼,心能驾驭境遇则喜悦。
    乐莫大于无忧,苦莫大于多欲,富莫大于知足,贫莫大于贪婪。
    懂得知足的人得到快乐,懂得放下的人得到自在,懂得珍惜的人得到幸福,懂得忘记的人得到轻松。
    过分的贪婪和欲望,是心灵的锁链,砍断这些,我们才会拥有自由完整的人生。

    30、 【静心禅语解烦恼】人之幸福,可以享受;人之幸运,可以洒脱;人之快乐,可以随性。
    一份淡定,一份自在从容。
    人这一生,有艳阳高照,也有阴霾迷雾。
    人生,就是生下来活下去,虽然很难。
    活着,可以有无奈,但不能无奈地生活;可以有悲哀,但不能悲哀地迷茫。
    人心,随经历而成熟。
    用心做好每一件事,努力做好每一份工作。
    简单的过,开心的活,才能无悔这一生。

    上一组:洗涤心灵的禅语_佛语禅心 下一组:顿悟人生的禅语_佛语禅心
    美女图片:

    有趣网 www.youqu5.net

    有趣、有趣的图片、搞笑短视频、有趣网