目录
  • 世界杯专题
  • 有趣图片
  • 有趣说说
  • 斗图表情
  • 句子大全
  • 搞笑短视频
  • 有趣的事
  • 有趣作文
  • 有趣美女
  • 首页 > 句子大全

    洗涤心灵的禅语_佛语禅心

    发布时间:2019-11-25 点击:

    洗涤心灵的禅语_佛语禅心

    1、 【佛家看透生死的禅语】总有一个梦,装着心中,清晰而遥远;总有一个梦,缠绵而酸痛,出现在眼前。
    我们总是伴着梦,一路追寻、奔波。
    总想展翅飞翔,于生活,展露头角,于人生,脱颖而出,只是,并不是所有的梦都会成为现实,梦,让我们欢喜,让我们悲伤,人生,得益于梦的滋润,也失意于梦的纠缠,生活,就是梦的清醒。

    2、 【佛道禅语】贪婪者烦忧,知足者常乐。
    如果人生是一粒沙,欲望就是个无底洞;如果人生是一滴水,欲望就是那决堤的长河。
    用短暂的人生,去和无限的欲望赛跑,谁人能赢?人生的欲望,就是痛苦的源泉,求不得,放不下。
    贪婪者反复深陷其中,知足者见好就收。
    不如淡看风云,有缘来者,好自珍惜;无缘去者,安然随它。

    3、 【生活禅语】既然还是要生活,那么就学会主宰生活,不做生活的绊脚者。
    正所谓一花一世界,一叶一菩提。
    每个人都是自由行走的个体,每颗心都是自由的世界。
    不要让心被束缚,心之所向便是人生的方向,知足感召幸福,悲观感召不幸。
    面对总会遇上的坎坎坷坷,又何苦去担忧,风景从来都是波澜起伏,做一个看故事的人,随它自然,万缘放下。

    4、 【早安禅语】生活如舟,摇摆不定;生活如水,平淡最美;生活如麻,千丝万缕;生活如料,酸甜苦辣;生活如酒,纯而不腻;生活如竹,步步高升生活是,生下来,活下去。
    百变的生活,如一的命,走哪条路,是自己的选择,顺着这条路走下去,坚持下去,你会发现路旁的风景很美,生活也会在不经意间变换,越变越好!

    5、 【看透世事的禅语】人生的弓,拉得太满人会疲惫,拉得不满人会掉队。
    把人生当旅程的人,遇到的永远是风景,淡而远;而把人生当战场的人,遇到的永远是争斗,激而烈。
    人生就是这样,选择什么你就会遇到什么,没有对错之分,只有承受与否。
    学会放下令自己不悦的事,学会放手令自己卑微的人。
    只要还有明天,今天永远都是起点。

    6、 【一日一禅语】凡事不求十分,只求尽心;万事不讲圆满,只求尽力。
    有些事,努力一把才知道成绩,奋斗一下才知道自己的潜能。
    花淡故雅,水淡故真,人淡故纯。
    做人需淡,淡而久香。
    不争、不谄、不艳、不俗。
    淡中真滋味,淡中有真香。
    心若无恙,奈我何其;人若不恋,奈你何伤。
    痛苦缘于比较,烦恼缘于心。

    7、 【禅语禅语的微博】佛法指出的是一条人心变得高尚善良,充满光明粒子的光明大道。
    学佛就是走进这条佛菩萨走的大道。
    佛法的核心只有两条:即平等对待一切众生的大慈悲心和破除一切错见的大智慧。
    八万四千法,法法不离这二法。
    学佛的根本就是培养慈爱怜悯的慈悲心和开发自己心中潜在的聪明智慧---佛光。

    8、 【一日一禅语】人常没来由的为自己的健康、家人、收入、名声及财产烦心,他们想掌握变化万千的事物,愈是担心自己的未来,愈会对自己的生活失去信心,养成自私的欲望。
    一个老是想改变自己生活状况的人是无法领悟何谓平静安宁的心。
    与其浪费多余的精力为将来担忧,不如把握此刻可以做的事以充分发挥潜能。

    9、 【佛家禅语形容人生】人生,当下都是真,缘去即成幻。
    所以眼前每一刻,都要认真地活;每一件事,都要认真地做;每一个人,都要认真地对待,因为“缘去即成幻”,别让自己徒留“为时已晚”的遗恨。
    逝者不可追,来者犹可待,最珍贵、最需要珍惜的即是当下――生命的意义就是由这每一个唯一的刹那构成。

    10、 【禅语禅语的微博】过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了双眼。
    有些人说不出哪里好,但就是谁都替代不了!那些以前说着永不分离的人,早已经散落在天涯了。
    收拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获雨,错过这一个,你才会遇到下一个。

    11、 【禅语静心】【禅语】1、如果你爱万物,万物也必将爱你,这就是魅力。
    2、如果你不伤害万物,万物也必将不伤害你,这就是平安。
    3、如果你珍惜万物,万物也必将珍惜你,这就是长寿。
    4、如果你心怀万物,万物必将归属于你,这就是财富。
    5、如果你施恩万物,万物也必将施恩你,这就是幸福。

    12、 【一日一禅语】不知从何开始,我们习惯于把所有的无法善始善终都归罪于现实。
    其实这关现实什么事呢,说到底,所有的分手和别离不过是不够爱或爱的不够深,所以当挫折,贫乏以及距离袭来的时候,两个人牵着的手就散了。
    其实我们最需要的是一个可以与自己坚信未来的人,而不是一个总拿现实当借口来拼命推开我们的人。

    13、 【心灵平静的禅语】如果你心有不安,就念声观音菩萨;如果你很浮躁,念声地藏菩萨;如果你很恐惧,就念声阿弥陀佛。
    观音菩萨给我们清凉,地藏菩萨让信念坚定,阿弥陀佛教我们坦然淡定。
    佛菩萨并不是让我们盲目去跪拜,而是了解诸菩萨的心境,从而指导我们更好地生活。
    一声佛号一声心,佛法是世间法,不在灵山,在心地。

    14、 【看透世事的禅语】生命就是一场又一场的聚与散,随着时钟的时针缓缓地走动着,我们开始了数不尽的相遇,相知,相处,离别。
    不管怎样,生命总需继续,直到最后的合眼长眠,带着一些烙在灵魂深处的记忆,飞向天堂。
    好心情才会有好风景,好眼光才会有好发现,好思考才会有好主意。

    15、 【看透人生的佛家禅语】恒荣法师:烦由何来,恼从何生,生命是欣然还是悲伤、是光明还是苍凉,就在于能够承担;就算其中包含许多言不由衷,重建一种内心的秩序,向前而且勇敢。

    16、 【经典禅语】每个人的一生,都会沐浴幸福和快乐,也会历练坎坷和挫折。
    幸福快乐时,我们总是感觉时间的短暂;而痛苦难过时,我们却抱怨度日如年。
    幸福和痛苦本来就是双胞胎,佛陀是公平的,痛苦往往伴随幸福并存。
    学会享受幸福,也要学会承受痛苦。

    17、 【禅语静心的句子】有多必有少:钱财多的回家少,姿色多的穿衣少。
    想法多的成事少,成事多的长命少。
    读书多的心眼少,心眼多的安宁少。
    劳累多的收入少,权力多的廉政少。
    情人多的睡眠少,朋友多的困难少。
    笑声多的疾病少。
    你有几多和几少?

    18、 【修行智慧禅语】才华是刀刃,辛苦是磨刀石,再锋利的刀刃,若日久不磨也会生锈。
    走过,经过,尝过,还是平淡最美;听过,看过,想过,还是简单最好。
    困难来了并不是为阻挡我们,而是要唤起我们的勇气和力量。
    只要每天都做得比前一天好就可以了,成功是一场和自己的比赛。

    19、 【经典的人生禅语】恒诲法师:这个世界上没有那么多的如果,有时候,我们一瞬间失去的东西就是永恒。
    我们生活在这个世界,做任何事情,我们都不应该半途而废,哪怕前行的道路再苦再难,也要坚持下去,你如果要想赢,就一定不能怕输。
    不怕输,结果未必能赢。
    但是怕输,结果则一定是输!

    20、 【佛心禅语悟人生】割舍就是得到,残缺就是圆满。
    我们曾经用无数时光都无法记住的经文,待了悟之时,却可以过目不忘。
    许多人认为精深渊博的禅,其实在一念之间,就是在一滴水中,在一朵花间,在婆娑的世界里。

    21、 【人生禅语】善于调整自己心态,是人生的最大财富。
    人生是一树繁花,要拥有良好的心境,才会有沉淀的宁静,才会有更多的包容和理解。
    漫漫的人生之旅,学会和春天约会,尽情拥抱夏的浓绿,不用为秋的枯黄惆怅,常蘸一抹绿给心情,孕育一片心绿,让心明媚。

    22、 【心灵禅语】人生十鉴:大喜易失言,大怒易失礼,大惊易失态,大哀易失颜,大乐易失察,大惧易失节,大思易失爱,大醉易失德,大话易失信,大欲易失命。

    23、 【一日一禅语录】梦,不能做得太深,深了,难以清醒;话,不能说得太满,满了,难以圆通;调,不能定得太高,高了,难以合声;事,不能做得太绝,绝了,难以进退;情,不能陷得太深,深了,难以自拔;利,不能看得太重,重了,难以明志;人,不能做得太假,假了,难以交心。

    24、 【佛说放下的禅语】伤疤之所以会疼,是因为我们热衷于去抚摸,去回味,去示人。
    若情动于记忆,必心痛于过往。
    愚者伤之更甚,智者伤而弥坚。
    一切的悲欢,时光都会将之熨平,无须有太多的惆怅、抱怨、愧恨,过去没删去,未来岂会来。
    要相信那些你无法战胜的、克服的、隐忍的、宽容的,只要不曾置你于死地,都会令你更坚强。

    25、 【佛家关于善良的禅语】平常心看世事,则事事平常。
    做人要有平常心,不以物喜,不以己悲,利不能诱,邪不可干,不为物累,不为人忙,只求心中的一份安宁。
    平常心不是让生命枯萎,而是让生命之花在平和中傲然绽放。
    以平常心对待生活,则无处不是鸟语花香;以平常心对待人生,则人生无时不是风平浪静。
    以平常心看世事,则事事平常。

    26、 【佛家经典禅语】人活一世,吃苦没什么不好,它能让你更好地珍惜甜的滋味;忍耐没什么不好,人生需要等待,没有沉默就难有爆发;平凡没什么不好,能够每天感受生活的美好,就是一种莫大的幸运;妥协没什么不好,退一步海阔天空,容忍别人其实是放过自己;失败没什么不好,只要摧毁不了你,只会让你更加坚强。
    —延参法师

    27、 【佛善良禅语】禅是禅非:在滚滚红尘中,坚持做一个清醒的人。
    在物欲横流中,坚持做一个干净的人。
    在众人都说人心叵测时,坚持相信人性的善良。
    在礼崩乐坏时,坚持信守心中的道德和理想。
    在天下人都笑我傻时,坚持用简单的心,天真的眼睛看世界。
    坚持自己的心灵和信念,哪怕这坚持只剩下自己孤独一人。

    28、 【一日一禅语录集锦】心静者高,高者俯瞰世界;心和者仁,仁者包容万物;心慈者深,深者淡对冷暖;心慧者安,安者笑对人生。
    一般人靠华丽的衣服和化妆来美化自己,修行者则以道德和慈悲来庄严自己……

    29、 【禅语励志感悟人生句子】懂得感恩,幸福就会不请自来。
    感恩是爱的根源,为生活中的每一份拥有而感恩,能让我们知足常乐。
    拥有感恩之心的人,即使仰望夜空,也会有一种感动。
    面对别人的帮助,应该想到“给我的是情分,不给我的是本分”;面对感情,应该想到“你来,我当你不会走;你走,我当你没有来过”。

    30、 【看透世事的禅语】我们都共同拥有着同一个世界,但人心却各不相同,在这不同的人心上这同一个世界的倒影也各不相同。
    我们每一个人都在根据自己心中的世界做出自己的选择,选择一条自以为是善的无悔的道路前进。

    上一组:禅语早安心语_佛语禅心 下一组:佛家看透生死的禅语
    美女图片:

    有趣网 www.youqu5.net

    有趣、有趣的图片、搞笑短视频、有趣网