记小学六一游园活动
太阳,红艳艳的太阳,像个喜洋洋的灯笼,冉冉升起,照在校园每一个角落里,那平日白得可爱的云经过这儿也红喷喷的,更显得可爱!
在这金光万缕下,校园力一片沸腾,到处都是欢声笑语,到处都是追逐身影。坐的站的,跑的,有的成群在谈笑,有的在捉迷藏,有的在追逐。瞧,那边几个小同学,正在津津有味地接成语呢!……原来“六一”节到了,学校举行游园活动,同学们心里怎么能不欢快?
随着清脆的铃声,我们走进张灯结彩的教室,纷纷坐下。但还是少不了叽叽喳喳的议论声……
这时,老师走上讲台,介绍了各种游戏规则,并做示范,还准备糖果作奖品呢!
只听一声“开始”,教室里顿时人声鼎沸,我们个个都是欢呼雀跃!
这边几个同学在吹乒乓球,那边几个同学在“钓鱼”,而在教室的一角,又有一群同学排着队准备“打鼻子”……
瞧“钓鱼”那边,围满了同学。四位钓鱼者都平心静气,全神贯注的盯着鱼钩,那样子真像富有信心的姜太公呀!旁边的同学也巴不得自己组员能够钓到鱼儿,有的紧张得不敢出声,有的则在一旁张腔作势,有的一个劲地喊着这边!这边!没时间了!
“老师,我第一个钓到鱼了!钓到了!”原来一位同学钓到鱼了。老师高兴的赏了他一个又大又圆的苹果。我心底不由跃跃欲试了,想:就来钓鱼吧!
当轮到下一局了,我们这一组便上场了。不用说,当然有一个信念:争取奖品!我们各拿起钓鱼杆,准备好后,一声“开始”,我们不约而同地甩下“鱼饵”,开始了“钓鱼”。一下子,我被眼前五花八门的“鱼儿”吸引住了,不知钓哪条“鱼”好?“抓紧时间啊”我不容多想,准备上钩那条“鱼儿”,许久,我几乎是费尽了心思,一直绕着那条“鱼”打转。我看在眼里急在心头呀,不得不直跺脚!此时,脑海里浮现了“紧张是办不好事的。”我这才静下心来,口中念念有词:上帝保佑,上帝保佑……
“啊,我钓到鱼了。”我一蹦三尺高!跑向老师领奖处去……
这次儿童节真难忘!