内容简介:隆志远一天,爸爸出差,妈妈又去开会了。我觉得很无聊,我突然想起:我为什么不帮爸爸、妈妈拖地呢?我涮了..
隆志远
一天,爸爸出差,妈妈又去开会了。我觉得很无聊,我突然想起:我为什么不帮爸爸、妈妈拖地呢?
我涮了一下拖把,开始仔仔细细地拖地。突然,我看到地上全部都是脚印。原来,我忘穿干净的鞋子了。我穿上干净的鞋子,一遍又一遍的拖地,终于拖干净了。等地干了,我就开始扫地了。等我扫到垃圾筐的跟前,但是扫不进去,才知道忘用簸箕了。等扫完了地,我才松了一口气。
妈妈回来了,看见了地面上干干净净的一个像镜子一样明亮的地板,一点也没有痕迹,妈妈夸我说:“我的孩子真能干!”