• 有趣作文
内容简介:很久以前,有一个小女孩,他住在森林的边缘,所以,她经常到森林里去玩。她有一个好搭档——木..
很久以前,有一个小女孩,他住在森林的边缘,所以,她经常到森林里去玩。她有一个好搭档——木吉,木吉是一只很听话的金毛猎犬。长着金黄色的毛,两只耳朵耷拉着。女孩走到哪,木吉就跟到哪。有一天女孩带着木吉去森林玩。
森林里有很多有趣的生物。女孩在花丛里奔跑,木吉在后面追着。花丛中有很多蝴蝶,女孩一会儿捉蝴蝶,一会儿眺望远处的风景。
突然,从草丛里传来一阵声响,接着从草丛里探出一个毛茸茸的头,仔细一看,是一只小狼,小狼好奇地向女孩走去,女孩看到小狼,勿把小狼当成了小狗,一把抱起小狼,说:‘好可爱的小狗啊!我要抱回家去养。’木吉查觉出有异样,汪汪的叫,要告诉女孩,那只是狼,不是狗。女孩以为木吉同意了。高兴地说道:“太好了!”
在森林的林一边,狼妈妈正在寻找小狼,母狼闻到了小狼的气味,顺着气味一路找小狼。这时,母狼停了下来,东瞅瞅西瞧瞧,感觉小狼就在附近。母狼越过草丛,发现女孩怀里的小狼。
女孩第一次看到狼,害怕极了。小狼从女孩的怀里跳了出来,跑到了母狼身边。
母狼虎视眈眈的看着女孩,木吉在一旁叫着,女孩后退了一步,母狼以为女孩要攻击自己的孩子,便向女孩扑去。这是木吉跳了出来,为女孩挡了一击,母狼一口咬住木吉的腿,木吉倒在地上,向女孩汪汪叫,女孩似乎明白了,向远处跑了几步,回头看了看木吉,木吉还是向女孩汪汪叫,示意女孩快跑。
母狼有些不耐烦,一口咬住木吉的脖子,鲜血立刻从伤口里流了出来,木吉呻吟着。女孩伤心地哭了,她的心好像被撕碎了一样,她觉得,如果不是她要来这里玩,木吉也不会这样,女孩后悔极了。
她向远处跑去,眼角流下了一滴眼泪,她流过血,流过鼻涕,就是没流过眼泪。眼泪滴在地上,化作了一块水晶。水晶闪着耀眼的光芒。
第二天,女孩推着车来到了昨天的地方,看到了地上木吉的尸体,她觉得无比惭愧,女孩抱起木吉的尸体,放到她的车上,对着木吉的尸体说:“走吧,我们回家。”女孩又哭了,女孩的眼泪落在地上变成了一块块水晶,其中一块掉到了草丛里。
路人看到了水晶,纷纷捡起。只有那块掉到草丛里的没被捡走。
很久以后,水晶已经被埋在地下了,一位施工人员正在挖坑,他挖啊挖啊,挖到了那块水晶。说:“哇!我挖到了水晶!”其他工人纷纷放下手中的铲子蜂拥过去问:"你怎么挖到的?"那个工人说:“就那样挖到的啊。你看他的光芒多闪亮啊!”一个工人说:“是啊,多亮啊!我们也挖吧。也许能挖到呢!”其他工人说:“嗯,我们也挖吧,也许真的能挖到。”
他们开始挖,可是怎么挖都挖不到。挖了半天什么收获都没有。
他们的心里只有水晶,可有谁在意过那块水晶背后的故事呢?有谁知道当时小女孩的心情呢?其实,闪耀的不是水晶的光芒,而是女孩和木吉之间的那份真挚的友情,为了救朋友能够牺牲性命的友情,是那份深厚的友情让水晶闪耀的。可是,谁能知道这水晶背后的故事呢?没人知道。因为,在他们眼里只有那闪耀着的水晶。