内容简介:今天是星期一,小白兔背着书包蹦蹦跳跳地出了门。动物学校今天要考试,小白兔当然也要去了。考场在森..
今天是星期一,小白兔背着书包蹦蹦跳跳地出了门。动物学校今天要考试,小白兔当然也要去了。
考场在森林里,小白兔看着茂密的森林,发现自己不认识路,心里很着急,在森林外走来走去,想半天也想不出一个好办法。就在小白兔焦急万分的时候,狐狸从森林里跑了出来,见到小白兔心里动起了歪心思。
狐狸对小白兔说:“小白兔,你是要去考试的吗?”小白兔连忙应到:“是呀,是呀,可是我不认识路,你能帮帮我吗?”狐狸递给小白兔一个指南针,说我还有事,不能给你带路,你就跟着这个指针走就能看到考场了。”小白兔听了之后很感激狐狸说道“谢谢你”。狐狸说完就向着森林里走去了。
在考场里大家见小白兔一直没有来,不由得十分担心。小鹿突然说:“我来的时候看到狐狸在森林外鬼鬼祟祟的是不是因为他呀”大家听后决定去找小兔子。而此时的小白兔还跟着指针向前走着,他看到了一片池塘,边走进去瞧瞧。一只天鹅飞了出来,吓了他一跳,天鹅见到小白兔很是惊讶,说到“小白兔,你们不是应该在考场考试吗?”小白兔说:“我找不到路了,狐狸说跟着这个指针走就能找到考场”,说完把狐狸给它指针递了过去,天鹅看了看指南针“它没有指向南面儿是指向了北面”天鹅说:“这个指南针是坏的,狐狸一定是故意的”小白兔听了之后说:“那怎么办呀,我该怎样去考场呢,天鹅说你坐到我背上我带你去吧”天鹅便带着小白兔飞向了考场。
快到考场的时候,天鹅看到许多小伙伴都在找小白兔,于是叫到“小白兔在这里,小白兔在这里”大家都赶了过来,看到小白兔都很高兴,就这样考试平安进行了,小伙伴们也都考出了好成绩!