在假期的第一天,我的爸爸妈妈会回我的家乡去看望我年迈的奶奶和爷爷。在路上,我看到了乡村的美丽。
这条路变成了柏油路。以前的泥路坑坑洼洼,车走在上面,就像浮在海上一样。这里起伏不平,波涛汹涌,如果老人在车上一路跑下来,骨头都要散架了。
与此同时,路边的建筑也不再是以前的茅屋,而是一砖一瓦的建造。家家户户都是别墅。车内环境虽然不怎么样,但至少是双层的,面积很大。好像摆脱了“破落”的帽子,气派多了。
农村的改头换面让我看到了它的进步。我妈说,正是因为农村人民的辛勤和汗水,才能有今天的局面。
临沭山
接到爷爷奶奶后的第二天,我们来到了大蜀山脚下。我头也没抬,叹了口气,“哎呀,这么高。这要爬到什么时候?”父亲听了这话,很认真地对我说:“高度不算什么,关键在于你愿不愿意爬。如果你爬上去,你可以‘但是你把你的视野扩大了三百英里’。”在父亲的激励下,我爬上了我眼中高不可攀的山。到了山顶,低头一看,真的是“其他的山在天空下都显得矮子。”!
我收货了:一件事只要硬着头皮去做,就过去了。
放风筝
这是假期的第三天。我妈妈和我打算去放风筝。妈妈给我买了一个风筝。一到兴华公园,我就迫不及待地去放风筝了。我妈怕我摔倒,非要追上我。这时,我望向天空,看到了我的风筝。它前面有一个三角形,后面是一个大三角形,迎风颤动。我看到身后气喘吁吁的妈妈,好像我是小三角,妈妈是大三角。无论天空有多广阔多高,总有一个大三角形让风筝保持平衡。
我忍不住停下来。