放错烟花了?烟花怎么会错?现在听听我的三个棉弓和两个弓。
正月十五晚上,爸妈带着我和妹妹去看烟花。一到万和商厦,就看到远处的天空绽放着烟花。我们有些疑惑:不是在彩虹门出发的吗?在满是烟火的天空下,是通往彩虹之门的必经之路。北苑宾馆可能换地方了。而且周围都是从反方向过来的人,烟火是不是快放完了?当我们离烟花越来越近的时候,烟花改变了方向,转到了它的对面,又开始绽放。为了安全,爸爸让我们站在原地看着。先是一波又一波普通的烟花,突然放出几道金色的瀑布。然后,一群小蛇开始赛跑。突然,无数五颜六色的“飞镖”飞上天空,过了一会儿消失在夜空中。渐渐地,烟花越来越细,节奏也慢了下来。也许烟花已经放了。这时,我们想向前走。突然,几朵烟花在我们面前升起,左右摇摆,像机关枪一样左右扫射。不,像高射炮。我们被吓得后退了几步。这时,奔跑的蛇、金色的瀑布、五颜六色的“飞镖”再次踏上赛场。机枪吐着“火舌”,天空中绽放着五颜六色的花朵。其他所有的烟花似乎都欢呼起来,一个接一个,似乎没完没了。直到姐姐说天冷,我们才依依不舍地回家。
第二天爸爸下班回来说:“昨天我们看到的不是政府放的。政府在6: 30引爆了它。唉,虚假信息危害太大了。”本来父亲听说政府要放烟花,但不知道几点,就在朋友中咨询,答案是七点。哎,网络确实方便,但是一定要注意准确性。这是放错了的烟花,但无论如何,笑声还在耳边回响,街上也不像以前那么冷了,充满了欢乐与和谐。