目录
  • 世界杯专题
  • 有趣图片
  • 有趣说说
  • 斗图表情
  • 句子大全
  • 搞笑短视频
  • 有趣的事
  • 有趣作文
  • 有趣美女
  • 首页 > 句子大全

    看透世事的禅语

    发布时间:2019-11-26 点击:

    看透世事的禅语

    1、 【让人静心的禅语】记忆是一朵最美丽最虚幻的花朵,它只会出现在人的心灵最深处,它可以让你的嘴角透出淡淡的微笑,也能让你的眼泪不经意的流出。
    是将一个又一个拥有的变成曾经拥有的,不是我们不去珍惜,而是有些事情做过了,就在也无法挽回;有些话出口了,就在也无法收回;有些人错过了,就注定只会成为记忆。

    2、 【佛言禅语】恒荣法师:人生本来就是五味杂陈,生活考验每一个人的毅力和坚持,能不能直面生命的痛苦,去接受,去改变,去勇敢,但一定不能软弱与逃避,幸福不会眷顾那些茫然的人,幸福需要一种自在与洒脱。

    3、 【禅语心灯】恒诲法师:人为追求幸福而生,但必须伴随痛苦而活。
    总会有一些时候,你跌落到谷底。
    总会有一些时候,你哭泣着睡着,胃拧着疼,心穿了孔。
    经历过忧愁,才知道快乐的实质;经历过痛苦,才知道幸福的真谛;经历过挫折,才知道成功的意义。

    4、 【修行智慧禅语】茶,一片片吸日月之精华,含山川之神韵的青翠,融水之润、木之萃、土之灵、金之性、火之光,有着一种平心静气、清旷自若的淡泊,永远保持着一种与世无争的境界;禅,冥思、纯厚、枯寂、洞彻,解茶之旷达随心,释茶之圆融自在,金木水火土乃茶之五性,茶与禅乃至真至拙至天然……禅茶一味,可让人淡静,清心,沉思,寡淡少欲,心生清凉之意;让人心境如禅茶,澄澈空明,平和宁然。

    5、 【禅语禅语的微博】印度大师说:无论你遇见谁,他都是对的人。
    这意味,没有人是因为偶然进入我们的生命。
    每个在我们周围,和我们有互动的人,都代表一些事。
    也许要教会我们什么,也许要协助我们改善眼前的一个情况。
    所以,生命中出现的每一个人,都值得珍惜。

    6、 【一日禅语录】读书让我们拥有快乐,长见识,读书给了我们不少的好处。
    读书不仅可以增长知识,还可以增加见识。
    俗话说:“秀才不出门,能知天下事。”
    就是这个道理。
    多读书,可以在喧嚣的世界里,找到一个属于自己的寂静角落,沉下心来,思考人生,让浮躁的心灵归于纯净……读书有助于拓宽你的知识面,使你更容易溶入社会,读书是社会流动性的一个渠道。

    7、 【佛道禅语】恒唯法师:佛看众生都是佛,魔看众生都是魔。
    万法唯心,我们的心是什么样,所呈现出来的外境,就会是什么样。
    当我们在一味指责别人时,不一定是别人真有这样那样的毛病,而是我们的心出现了偏差,也不够干净。
    所以,六祖説,若真修道人,不见世间过。

    8、 【经典的人生禅语】生命,本是一趟旅程,每个人都在途中,每个人都在不知不觉路过着沿途的风景。
    有许多时候,生命若水,石过处,惊涛骇浪;有许多时候,生命若梦,回首处,梦过嫣然。
    也许,生命本身就是一个奇迹,一花一世界,一叶一菩提,这奇迹里有太多的酸甜苦辣;也许,生命本身就是一个传说,悲欢离合,每个人都是风景。

    9、 【静的禅语】孤独是我们的思想,每个人都会孤独,只有学会忍受,我们的思想才会慢慢的成熟;寂寞是我们的灵魂,不懂寂寞的人是没有灵魂的,只有学会品味,我们才能守护一方灵魂的栖息地。
    每当繁华与喧嚣褪尽的时候,我们忘我地根植孤独,培育寂寞,在孤独中挺立自我,在寂寞中聆听心灵的声音。

    10、 【佛门禅语】恒唯法师:生活里谁伤害了你并不重要,重要的是你自己是否能够尽快化解自己的愤怒。
    或者原谅,或者忘记,或者沉默。
    心本自静,何需外求。
    修行在心,不贪不嗔。

    11、 【佛家静心禅语】做人须简单,不沉迷幻想,不茫然未来,走今天的路,过当下的生活;不慕繁华,不必雕琢,对人朴实,做事踏实;不要太吝啬,不要太固守,要懂得取舍,要学会付出;不负重心灵,不伪装精神,让脚步轻盈,让快乐常在;不贪功急进,不张扬自我,成功时低调,失败后洒脱。
    简与淡是我们人生的底色。

    12、 【哲理禅语】想想自己慢慢长大,虽然一路上磕磕绊绊、跌跌撞撞,可也就这么一路走来,一路或悲伤或快乐的走过那明媚的青春,青春这是一多美的词儿,不知道自己还可以挥霍多久。
    用心灵感味着不同生活的苦辣辛酸,感受人间冷暖。
    活着为了履行生命的意义,不在乎寿命的长短,在于怎样活着去走完自己的一生。

    13、 【佛家禅语人生】心正,则内心光明。
    心正是没有任何的私心杂念,比较憨厚耿直的固然凸现。
    心正不是伺机的铤而走险,而是真诚的虚怀若谷;心正不是狡猾的利诱相逼,而是坦荡的助人为乐;心正不是阴险的同流合污,而是透明的开诚布公;心正不是故意的弄虚作假,而是有意的查漏补缺;心正不是冲动的偷梁换柱,而是坚定的持重老成。

    14、 【佛说放下的禅语】唯有心静,身外的繁华才不至于扭曲和浮躁,才能倾听到内心真实的声音。
    有些追逐虽然狂热,却非自己真正所需,只是为了应对社会、迁就他人。
    有时再不舍,现实也要逼着你让步;有时虽勉强,也不愿轻易放手,只因还是不甘心。
    学会练就宁静、隐忍、宽容、淡泊之心,浅笑看花开,无争赏叶落,随缘自适最好。

    15、 【禅语说】有一个很特别的调查:问暮年之人一生最后悔什么?结果排行为:一是年少没有努力;二是选错职业无成就;三是子女教育不当;四是未常锻炼身体;五是没有珍惜伴侣;六是双亲尽孝不够;七是婚姻没有爱情;八是未能周游世界;九是一生缺乏刺激;后悔赚钱不足的排在最后,仅占百分之十。
    如果是你,你后悔什么?

    16、 【一句禅语一种人生的经典句子】一根火柴不够一毛钱,一栋房子价值数百万。
    但一根火柴可以烧毁一栋房子。
    一根火柴是什么东西呢?1、无法自我控制的情绪;2、不经理智判断的决策;3、顽固不化的个性;4、狭隘无情的心胸。
    类似的火柴,你有几根?

    17、 【禅语】一路走来,免不了会携带岁月的尘埃,生活总会给我们留下许多感慨,经过的事,路过的人,都给我们留下很多故事,偶尔翻阅起来,还会是一种感动,那些排解不开的心事,也已经不再被烦躁所侵染,在时光里慢慢的沉淀,只因我们更加懂得如何去爱自己,如何去爱生活,我们要前行,又怎么可以被如烟的往事主宰着呢。

    18、 【关于心静的禅语】放下才能得到解脱。
    困扰我们的是心灵,而不是当下的生活,如果以一颗平常心去对待生活中的一切,就会祛除心中的杂念,享受一种自在安宁的人生。
    在现实生活中,我们不断的得到,不断的失去,无论得到还是失去都应坦然接受,不要以得到为喜,更不要以失去为悲,记住:放下诸多事,心中自然安。

    19、 【道家经典禅语】生命是一树繁花,它注定会接受命运的洗礼,人生需要欣赏,抛弃想占有自己喜爱的一切东西的想法,不要奢望你能拥有很多,用一种平常心态去欣赏一个人、一件事,就象欣赏一幅画一样,你会很快乐,也会很坦然。

    20、 【心灵平静的禅语】人生,重在选择,贵在执着,赢在坚持。
    人生的境遇,并没有绝对的好坏之别,福兮祸所依,祸兮福所伏。
    自性的清明、智慧,才是一切意念的本源。
    把自己还给自己,你就是真正的自己。

    21、 【经典的人生禅语】人生最大的运气,不是捡钱,也不是中奖,而是有人可以带你走向更高的平台。
    其实限制人们发展的,不是智商学历,是你所处的生活圈子、工作圈子。
    所谓的贵人:就是开拓你的眼界,带你进入新的世界。
    明天是否辉煌,取决于你今天的选择和行动!人生,是一场盛大的遇见。
    若你懂得,就请珍惜!

    22、 【人生禅语】得失如云烟,转眼风吹散。
    人生百年,转眼成空。
    生不带来,死不带去。
    一切邂逅,悲欢喜舍皆由心定。
    看得透,放得开,则一切如镜中花,水中月,虽然赏心悦目,却非永恒。
    不如开开心心,坦坦荡荡,不让自己在悲伤中度过,不让自己在徘徊中漫步。
    生活,以开心为准则,随缘起止,尽力把握。

    23、 【佛说放下的禅语】我们虽然生活于物欲横流的世界,但倘使我们能时常花点时间和心灵对话,让自己慢下来、静下来,然后跟着心走,做自己想做的事,那么何事可乱我心境呢?我们总是在赶,总觉得稍微慢一点就可能错过当下的列车,但是谁能确定我们所辛苦赶上的列车所通往的目的地就是我们所期待的呢?所以与其盲目的碰运气,不如在出发前查查列车时刻,选好车次再上车,这样或许能帮我们更早抵达。

    24、 【心灵平静的禅语】生气、发怒一反常态时,有点修养的人往往能反省到自己的失态,马上回到正道上来;但若被赞扬冲昏头脑,就会迷于其中,难以清醒。
    忍受令人生气的事是忍辱;受到别人的褒扬而不骄傲自满,也是忍辱之一,却要难得多。

    25、 【禅语心灯】禅语苑:人生有起有伏,当能屈能伸。
    起就起他个直上云霄;伏,就付他个如龙在渊;屈,就屈他个不露痕迹;伸,就伸他个清澈见底。
    屈是一种气度,伸更是一种勇气。
    为人处世,参透屈伸之道,自能进退得宜,无往不利。
    #以物载道#

    26、 【晚安禅语】上天之所以创造指纹,是因为,想让人们知道,其实每个人都无法避免伤痕。
    而每个人的指纹都不一样,是因为,想让人们知道,没有人可以对另一个人的伤痛感同身受。
    伤痛,要靠自己去体会,更要靠乐观去面对。
    其实,谁的伤痛最深刻,谁就是最富有的人;谁的快乐最廉价,谁就是最幸福的人。

    27、 【洗涤心灵的禅语】真正的财富,不一定要看银行里的存款,也不一定是指土地、房屋、黄金、白银,这些你个人无法独得,临终时也不能带走。
    人生只有信仰、满足、欢喜、惭愧、人缘、智慧等,才是属于你真正的财富!因为这些财富不但一人受用,还可以大众受用。
    不但一时受用,还可以终身受用。
    不但现世受用,来世更可以受用。

    28、 【禅语静心的句子】人生最大的遗憾,莫过于错误的坚持,和轻易的放弃,有时候,你感觉很累,是因为想得太多。
    世事难以预料,遇事无须太执,谁都无法带走什么,又何必纠结于某一时、某一事。
    只有看开了,想通了,才能随缘、随喜、随心,不急不躁,不悲不忧,静默淡然,随遇而安。

    29、 【每日一禅语净美心灵】能容,能忍,能让,能原谅,平心静气。
    人生的美好源自爱,爱若盛开,美景自来。
    红尘中,只要有爱经过的地方,相信一定会有一派美景,一缕醇香。
    活着是一场修行,当我们懂得了爱,懂得了慈悲,那么,我们就可以怀着安暖心情,在流年袅袅的风尘中,食红尘烟火,赏人间百态,享岁月静好。

    30、 【经典的人生禅语】对禅而言,它是一种思维方式,一种人生态度,一种世事心境。
    如是,大度是禅,无伪是禅,乐观是禅,含蓄是禅,清淡是禅,信任是禅,适度是禅,和谐是禅。
    满目青山是禅,苍茫大地是禅,绵绵细雨是禅,潺潺流水是禅。
    行住坐卧,皆带禅意;时时处处,禅悟人生,正所谓“佛法在世间,不离世间觉”。

    上一组:哲理禅语 下一组:一日一禅语
    美女图片:

    有趣网 www.youqu5.net

    有趣、有趣的图片、搞笑短视频、有趣网