目录
  • 世界杯专题
  • 有趣图片
  • 有趣说说
  • 斗图表情
  • 句子大全
  • 搞笑短视频
  • 有趣的事
  • 有趣作文
  • 有趣美女
  • 首页 > 句子大全

    让人心静的佛语禅心

    发布时间:2019-11-26 点击:

    让人心静的佛语禅心

    1、 懂得惜福,就会造福;真正造福的人,才是真富有。

    2、 大爱无贵贱,众生皆平等,不分他你我,心善即气和。

    3、 三宝加持的阳光下成长的我,由于获得恩德善知识的正确引导,坚定地认知心中本来具足爱心的明灯和智慧的光明,再也不怕生命的夜路,也不畏轮回的黑暗。

    4、 【大彻大悟的佛学智慧】有所求的人生,就有痛苦与烦恼。

    5、 因为太期盼结果,所以往往忽略过程;因为忽略过程,所以往往失去结果。

    6、 【让人心静的佛语禅心】以家庭和睦让让安定的心稳同,以善待以回避仇人让的心稳同,以充满爱心让稳同的心发挥功用。

    7、 不要怕压力,只要自问做得对与否。

    8、 若我们没有追求究竟解脱,人天果报没有丝毫信赖可靠之处。虽然天王帝释堪为世间应供处,但受业力所牵,仍有天福享尽,沦为受人役使之时;虽然曾是转轮圣王的地位,但受业力感召,仍有堕入恶趣,感受无量痛苦之日。龙树菩萨说:“帝释堪为世间供,以业感召亦堕地,纵然曾为转轮王,于轮回中复成仆。’

    9、 贪求享受的人生,是一片空白。

    10、 心中有爱才有福,有付出才有所得。

    11、 【让人心静的佛语禅心】生命的价值,在于能为人间负责任。

    12、 【生活禅语】做人不要争“一口气”,而是多“一点志”。

    13、 知足少欲藏大富,任劳不悔大愿力。

    14、 【大彻大悟的佛学智慧】想得通,才做得到;做得到,才能引导他人。

    15、 【大彻大悟的佛学智慧】我们只是拥有钱财,福报是不够的,重要的是要具有善用钱财的智慧,否则钱财并没有给我们带来快乐和幸福。就像有些人,没有钱财的时候盼望得到钱财,得到了钱财又觉得烦恼,既不知道如何管理,又不懂得如何善用。所以大多数人的最终结局就是“人财两失”。

    16、 ‘我们的快乐源于我们一直都祈望他人得到快乐,我们的痛苦源于我们一直只祈望自己得到快乐。

    17、 如果自己的心清净,世界就变得完美;如果自己的世界就变得肮脏,无论我们的心安定、稳同还是发挥功用,修行的成长都是阶梯式的,需要一个过程。要在时间的打磨下,不断地成就和完善自己。只要得到善知识的正确引导,依教奉行,并持之以恒地勇往直前,大器晚成又何妨?

    18、 用志愿的精神从事专业工作,就会很愉快也很有价值。

    19、 我们总是自以为是,认为自己是很好的修行人。当身处顺缘时,就心平静气、面带微笑,表面上一副好修行人的样子;一旦逆缘来袭,就立即表现出不喜欢、不接受、埋怨他人、脾气暴躁、激动易怒,情绪上仍然会受到很大的影响。这算是什么修行,根本就谈不上修行。

    20、 【大彻大悟的佛学智慧】知道,是知而行道;能“行道”才是真“知道”。

    21、 若能体认到妄语会导致遭到诬陷、诽谤,并被他人欺骗;离间语会导致亲朋好友之间互不和睦,并对其进行反驳等;恶语会导致经常听到不悦耳语,并自己所说之言也成了争吵之因;绮语会导致言语无有威力、口才拙劣等;根据造业的大、中、小,堕地狱、饿鬼及畜牲道,我们就会放得下妄语、离问语、恶语及绮语。206

    22、 【让人心静的佛语禅心】由于修行者有三种根器,所以要依靠戒、定、慧三种学处,用逃避、对治、转换三种不同的方式去应对贪嗔痴烦恼。下等根器者用以持戒来逃避的方式去应对烦恼的对境;中等根器者用以修定来对治的方式去应对非理作意;上等根器者用以修慧来转换的方式去应对烦恼的根本。初以戒为基,中以定为道,后以慧为果。093

    23、 佛陀就像太阳:太阳远离乌云密布,佛陀远离烦恼障碍;太阳的光芒普照大地,去除一切世间的黑暗,佛陀的智慧照遍宇宙,去除一切生命的无明;太阳的温暖能令一切万物生长,佛陀的慈悲培植一切众生的善根。

    24、 虽然我们已经获得了暇满人身,但在漫长的生命旅途中,如果得不到善知识的引导、敦促和摄持,那么受往昔世强大的业力和不良习气的影响,我们只能不由自主地流转在轮回的苦海之中,并受苦受难和无法自拔。所以依止和亲近具德的善知识是多么的重要啊!

    25、 恒顺:水随顺不同的器皿显现为不同的形态,遇方则方,遇圆则圆。修正道德的人也如此,遇到善人时以善的方法来引导,遇到恶人时以恶人接受的方式来度化。

    26、 简单,可以净化人生;复杂,会丑化人生。

    27、 内不随念转,念起即觉觉即智;外不随境迁,境显即幻幻即空。智空双运,是真正的佛教禅定。

    28、 有爱,就没有距离;用爱调和,能消除社会乱象。

    29、 付出一分功能,就有一分慧命成长。

    30、 凡事善解,才能化嗔怒为柔和。

    31、 如今很多人不遵守因果规则,追逐名利、无恶不作。这时我们应修持忍辱,感激他人对我们的伤害。《金刚经》中的忍辱仙人,遭受被歌利王割截身体的大苦难,他不但丝毫没有嗔恨心,反而对国王生大慈悲心说:“我将来成佛第一个度你,因为你是我最大的恩人,没有你,就不能成就我的忍辱波罗蜜。”这是忍辱的力量。

    32、 【大彻大悟的佛学智慧】修行并非比赛,而是练就自己的耐力、定力与宽广的心。

    33、 少欲知足非常重要,轮回中的痛苦及生死疲劳都来源于贪欲。譬如你一直想要得到更多的财富,这表示你心里一直不满足,有了还要更多,多了还要更好……结果会达到一个极限,最后你就会变得和现实抗争。如果你的抗争失败了,你就会跌入失望的深渊,变得沮丧不已。这就是欲望最可怕之处。054

    34、 【让人心静的佛语禅心】天上太阳再灿烂,阳光再普照,如果土壤里缺乏种子,也不可能发芽,更不可能开花结果一般。我们应当从孝顺父母、提升道德修养、保护环境和关爱生命做起,才会得到佛菩萨的庇护,才能获得十相自在的神圣力量。

    35、 人依止在大地之上,为地球尽一份心,是本分事也是使命。

    36、 人生难免遭遇挫折,要经得起考验,才能保住慧命,突破难关。

    37、 初学者往往不太理解“非理作意”的意思,对于“非理作意”的最好的例子,正如《法句偈》中所说的:“他骂我、欺我、打我、夺我。如果保持着这种想法,我们便活在怨恨之中。”凡是对敌方保持着炽盛嗔恨的想法、对亲方保持着炽盛贪执的想法、对陌生人保持着炽盛愚痴的想法,统统都是“非理作意”。

    38、 【大彻大悟的佛学智慧】心中有爱,也要“行”中有爱。

    39、 【禅语悟道】当你住着宽敞舒适的房子,开着豪华昂贵的轿车,身着华丽时髦的美农时,你是否想到过偏远山村的孩子们没有钱读书,路边可怜的乞丐还不能享有足够的温饱,很多穷人看病、买药都很困难……我们的确不该自私、贪婪,也不该过度地享有奢侈、浪费,而应该怀着爱心和利他之心向需要帮助的人伸出援助之手!感恩您!

    40、 祈祷,是归向、反观本性,以显清明自性。

    41、 好人多,福气与善的力量就大。

    42、 素食可让身心健康,又能保护地球。

    43、 惊世的灾难,要有警世的觉悟。

    44、 能精进向前走,努力做,就不迟。

    45、 为善如汲井水,即使汲取再多,仍会不绝地涌出,怕的是不掘井。

    46、 【让人心静的佛语禅心】心平,路就平;心宽,路就宽。

    47、 人生的最后,奉献躯体作医学教育,是生命的勇者。

    48、 当遇到善知识时,我们要仔细观察,绝不可盲目依止。各种各样的人都有可能出现,“善知识”当中可能有真有假,有具德的,也有不具德的;有利他的,也有利己的;有救度众生的,也有欺骗众生的。为了对师徒双方都负责任,我们就要小心翼翼地选择善知识。

    49、 善念时时生,慧命日日增。

    50、 对己,修正行为;对外,付出良能。

    51、 【让人心静的佛语禅心】无所求,则安。

    52、 有的孩子没有用功,成绩还很好;有的孩子认真努力,成绩却不佳;有福报的人没有吃苦,也能拥有成功;福报不足的人一生劳累,却失败重重;身体健康的人不注重养生,仍然平安无病;身体虚弱的人小心调理,还是疾病缠身。这些都足以证明因果的存在,若没有前世的因果,怎么会有如此大的差距呢?

    53、 心和万事兴。

    54、 神变月简介:藏历正月初一,波斯匿王供养佛。佛进食毕,波斯匿王奉上杨枝(作牙签用)。佛用后,掷之于地,一株大树从地拔起,高五百由旬,枝叶云布,结出车轮般的花朵及瓶状果实,根茎叶为七宝所成,果实美味遍及十方,枝叶发出和雅之音,大众心生喜悦。佛陀应机说法,众生心智开解,得果生天者,为数众多。

    55、 降伏烦恼应从少欲知足做起,过度的欲望会导向贪婪一一一种极度扩张的欲望,根植于不切实际的期盼。想要矫正贪婪,需要从内在的满足开始。若能做到少欲与知足有什么好处呢?保持少欲知足的人不但没有痛苦,无有疲劳,还会获得身心自在。正如《涅槃经》中说:“少欲者,不求不取;知足者,得少不悔恨。”

    56、 人生要懂事、懂理;懂得做人、懂得付出。

    57、 内观自性是最美的风光。

    58、 如果我们紧紧抓住此生的名利不放,表明我们还根本谈不上是修行者;如果我们深深地被轮回所诱惑,表明我们仍未踏入解脱之道;如果我们不能舍弃对自我的珍爱,表明我们还未生起菩提心;如果我们不彻底断掉对生命和宇宙所起的假相之见,表明我们心中并没有树立正知正见——缘起性空。

    59、 未经人事磨练,磨不出柔软心。

    60、 用善解过滤是非,让浊流化成清流。

    上一组:经典佛语悟人生 下一组:修心养性的佛经句子
    美女图片:

    有趣网 www.youqu5.net

    有趣、有趣的图片、搞笑短视频、有趣网