内容简介:从教室出来,就是第四层走廊了。我心里盘算着,今天天气那么好,总得去看一下吧!正巧,下午作业写完了..
从教室出来,就是第四层走廊了。我心里盘算着,今天天气那么好,总得去看一下吧!
正巧,下午作业写完了,“总得去看一下吧!”这句话突然跳入我的脑海。我便兴致勃勃地跑到走廊,探出头去,映入眼帘的是片古色古香的建筑和弄堂:思鑫坊、承德里一弄等,这些古建筑民国初期就建成了。旁边还有很多奇怪的树,有长在墙上的、有直插云霄的......
承德里一弄的斜后角是一所医院,一排窗户耸立在眼前,医院上面有一个酷似停机坪的屋檐,说停机坪又像屋檐,说屋檐又像停机坪,哪种都有理,谁也说服不了谁!
再后面就是家叫“平海旺角”的大厦,和医院的设计有异曲同工之妙,除了招牌、屋檐这些千屋千面的东西不一样,其它就好似一个模子刻出来的,只是横与竖的区别!
如果你也是天长的,那应该也感同身受吧!