• 有趣作文
内容简介:童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福与快乐;童年是一个梦,梦里有我..
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福与快乐;童年是一个梦,梦里有我们想象和憧憬……
记得那是暑假的一天,四岁的我到外面买了一根大布丁,刚撕开包装,准备吃的时候,我突然想起一年月前,因为吃了一个没有洗的苹果而生病的事。我心想:冰棒用不用洗呢?为了以防万一,我还是洗一洗吧!
我飞快地跑回家,打开水龙头,使劲的冲洗着冰棒,可我感觉冰棒始终没有洗干净,于是我把水量开得更大了,使出了吃奶的力,用劲的冲洗着冰棒,只见从冰棒上流下来一些白色的液体,冰棒也越洗越小了。我心想:原来冰棒上的细菌这么多呀!我可要把冰棒好好洗干净。
几分钟后,我感觉冰棒应该洗干净了,于是,我把水龙头拧紧,迫不及待地把冰棒放进嘴里,轻轻咬了一口。
咦?冰棒的味道怎么这么淡呀?怎么才吃一口,冰棍就只剩下一根棍子了?刚才还是一根长长的冰棒呀!”我疑惑不解,赶紧跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,您不是常说什么东西都要洗干净了才能吃?刚才我把买的那根冰棒,从头到脚地使劲冲洗子好几遍,可是我怎么感觉冰棒的味道和大小都变了呢?”
“哈哈哈”妈妈听了没有回答我的问题,只是一个劲的笑,我被妈妈的笑声弄糊涂了,也跟着妈妈笑了起来。看这画面,邻居还以为我们买彩票中了大奖,开心地疯了呢!
你瞧,好一个傻乎乎童年的我,是不是很可爱?哈哈!我的童年充满欢声笑语,这样有趣的故事不少呢!