内容简介:习作一:那次,我开心的笑了那是几年前的一件事了,我只是模糊的记得那天的天气很冷,我们都穿上了厚..
习作一:那次,我开心的笑了
那是几年前的一件事了,我只是模糊的记得那天的天气很冷,我们都穿上了厚厚的大棉袄,在窗外依稀可以听见风“呼呼”的声音,我独自一人在房间里,因为我爸妈不在家。我的心里很怕,很孤单。
这时,我的好朋友佳雨来了,她看见我的蜷缩在床上就赶忙我:“你怎么啦,你爸妈不在家吗?”我见她这么的关心我,让我觉得很感动就含着眼泪说:“嗯,爸妈者骈外公家了。”可她笑着说:“没事,别哭了,我今天晚上陪你玩,明天等你爸妈回来了,我就回去。”于是我们两个一起玩,我们一起作业一起看电视,玩了一会儿,我的心情也没有有开始那么难过了。
过了一会儿,她见我还是不是很高兴,所以她就想尽办法让我笑,她总是在我毫无防备的时候,她就作一个很搞笑的动作或是一个肢体语言,使我捧腹大笑,我和她在一起总是很开心,即使在我最伤心最难过的时候,她也会在我旁边洪我开心。
她的性格是那种活泼好动的,而我是有时候很活泼有时很文静,特别是在我伤心难过的时候,她总跟我说这句话:“汪露,咱们两个谁跟谁啊。”每当她说这句话时我总是盯着她笑,因为我觉得她把我当成她的好朋友。
习作二:四年级作文妈妈笑了
妈妈是个爱笑的人。但是今年夏天的那次笑,却是最难忘的。
那天,天空本是飘着朵朵白云,一切都显得那么宁静。忽然而来的一阵雷声打破了这份宁静。不一会儿,就下起了大雨。我只好和同学共用一把伞回家去。回到家,一看钟,啊,妈妈快要下班了。妈妈上班时可没带雨伞啊,这样的天气……一想到这些,我赶紧拿起两把伞,直奔妈妈的公司车停靠的位置。
一路上,我可受了不少罪。路上有不少坑坑洼洼,许多积水,我顾不了那么多,接妈妈要紧。立即挽起裤脚,深一脚浅一脚踩下去,溅起了片片水花。终于到了停车点,每一辆过来停靠的车,我都紧紧地盯着从车上下来的每一个人。咦?怎么没见妈妈?难道妈妈没坐公司的车回来吗?一直等到最后一辆车,还是没见着。我只好垂头丧气地走回家。
刚进门,就看到妈妈气喘吁吁地坐在椅子上。当我问完后才知道,妈妈坐第一班车回来后,就急匆匆地赶到学校去接我去了。妈妈看着我浑身湿漉漉的样子,心疼极了,笑着一把搂着我说:“宝贝,你长大了!”
妈妈笑了,我也笑了。笑得是那么灿烂。
星期六上午,我买了一盒橡皮泥。
下午,我闲在屋里没事干,便把橡皮泥拿出来,又拿出一张黑色的卡纸。
我原以为橡皮泥画很好做,于是我贴出了一个小女孩,耳朵一个大,一个小,嘴巴都歪到左耳朵下面。辫子一个长,一个短,两个眼睛把脸部面积都占了一大半。身子小小的,手大大的,裙子还有点像样,腿短得不得了,几乎都看不见了。我看都没看,便拿给妈妈,妈妈一看,便哈哈大笑起来。我迷惑不解地问:“妈妈,您为什么笑得这么开心呢?”妈妈笑得都没法回答我。我拿过一看,便哈哈大笑起来。什么嘛,这哪是人呀!分明就是一个怪物。爸爸听见了笑声,从书房出来,问笑什么,我边笑边说:“你你看了。了这哈哈这幅画再说。哈哈!哈。哈”!爸爸看了这幅画,也跟着我们笑出了声,我们的笑声传遍了整个屋子。
后来我又重新做了一个小女孩。
“嗯!这回做的很不错,一头齐耳短发,小小的耳朵,一双大大的眼睛一张樱桃小嘴。”妈妈笑着说道。我拿给爸爸看,他直夸我进步大。
我好开心,也仔细端详着这个小女孩,笑得合不拢嘴。