内容简介:今天我给大家讲一个故事,故事的名字叫《铅笔、橡皮和尺子》。有一天,铅笔对橡皮和尺子说:“我最厉..
今天我给大家讲一个故事,故事的名字叫《铅笔、橡皮和尺子》。
有一天,铅笔对橡皮和尺子说:“我最厉害,能画出笔直的线条!”尺子说:“我才是最厉害的!没有我,你不会画出笔直的线条的。”橡皮对铅笔说:“你画错了,我还能把你擦掉。所以我才是最厉害的!”就这样他们三个吵起架来了。主人见了,对它们说:“你们三个各有各的长处,要互相合作,才能画出最漂亮的画。”铅笔、橡皮和尺子听了,羞愧的低下了头。
忘了告诉你们,这个故事是我自己编的哟!
海底世界里有一个文具王国,那里生活着许多可爱的文具居民,这个国王是一个温柔善良的文具盒。可是因为一件小事让文具王国从此消失了。
文具王国里有文具传说,据文具长老说,文具王国不能出现打闹和吵架,一旦出现,文具王国就将灭亡。这个传说全国人都知道,就是有些人不信。
有一次,尺子和橡皮玩藏猫猫,尺子数到60秒开始找橡皮,没想到一下子就找到了,橡皮说尺子耍赖,但是尺子的60秒数玩了,它也没偷看。橡皮说:“你今天不再捉我一次,我就让铅笔打你”尺子说:“有本事让它来找我”,于是橡皮就去找铅笔,铅笔来了说:“你就是尺子?”,尺子说:“是”!话刚说完,铅笔和橡皮就把它打倒了。它们打着打着,就看见文具王国里的屋子全部倒了,接着火山爆发,把整个王国全部就摧毁了。
就这样一个平静而美丽的王国灭亡了。
一个游人来到海边,看见一个被海水浸泡的变了形的破烂的文具盒,怕污染环境,就顺手捡起来扔进了垃圾桶。