内容简介:有一句话叫“读万卷书,行万里路。”爸爸妈妈准备趁着国庆假期带我出去看看,去哪呢?看到哪都是堵的不..
有一句话叫“读万卷书,行万里路。”爸爸妈妈准备趁着国庆假期带我出去看看,去哪呢?看到哪都是堵的不得了,于是决定去开封。
原因之一开封不是太远,原因之二开封是中国六大古都之一,说历史上先后有七个朝代在这里建都,悠久的历史,灿烂的文化,给这座古都增添了浓厚的文化色彩。特别是开封作为中国历史上最辉煌的北宋时期的都城,更有“汴梁富丽天下无”的美誉,加之许多古代文人墨客的着力渲染,宋代著名画家张择端的《清明上河图》,生动地表现了当年开封古都的繁华景象和丰富多彩的民俗风情。听听,开封的景象多吸引人啊,我好兴奋,我好期待。
哦,朋友们,妈妈在叫我准备东西了,回来我会把我看到的告诉大家的。