内容简介:1、家乡的趵突泉济南是我生长的地方。我最喜欢去的地方是趵突泉,趵突泉是济南七十二名泉之首。趵突..
1、家乡的趵突泉
济南是我生长的地方。我最喜欢去的地方是趵突泉,趵突泉是济南七十二名泉之首。
趵突泉的泉水非常清澈,池里鱼非常多,有鲤鱼、金鱼……三股泉水喷出的时候非常壮观,像三个美丽的水晶,在阳光下闪闪发亮,池底的石头千厅百怪。大泉边有许多小泉,它们从底下涌上来变成一串小气泡,也到了水面,向外流开。就这样大泉和小泉一年四季不停地流着,我不禁感叹到,这么多水,它是从哪里来,又是流到哪里去呢?
泉水在太阳的照射下闪闪发光,像鱼粼一样,微风吹过,水面上泛着细细地波纹,渐渐地荡漾开去,那景色令人心旷神怡。
济南因泉水而有名,因泉水而美丽,我爱美丽的济南。
我的家乡在济南,以泉水而闻名。其中最着名的是趵突泉。
妈妈带我去趵突泉玩。离趵突泉很远的时候我就听到了“咕咚咕咚”的声音,我想是什么东西发出的响声呢?我顺着声音来到泉边,只见三股泉水争先恐后的喷出水来,三股泉眼中就属中间的喷的最高,这三个泉眼喷出水花的样子像开放的礼花又像转动的轮子。
春天,垂柳姑娘把头发浸到趵突泉里,洗着它那柔软长发。小鱼游到柳树姑娘的发下仿佛在说:“柳树姐姐你可真美,要不然一首诗叫”咏柳“难道不是赞美您的呢!”游客们拍下照片当作美好的回忆。
冬天的时候泉里升上来一层薄薄的雾像一层白纱围绕在泉面上,周围的阁楼。假山·长栏若隐若现像仙境一样,十五的时候在花灯的照耀下趵突泉更美了。
这就是趵突泉,很漂亮吧!
我的家乡是一个美丽的城市——济南。
济南有七十二泉,天下第一泉那就是——趵突泉。接下来,我带大家走进美丽的趵突泉。
一进大门,就听见有小鸟唧唧喳喳的叫声,再往里走,就听见“咕噜”“咕噜”的声音。原来是天下第一泉——趵突泉,里面有三个泉眼在冒水,那就是趵突泉,泉水中竖立着一块石碑,上面写着“趵突泉”三个大字,我仔细地看了看,发现趵突泉的“突”字是没有犬字的那一点,后来,我,听见了一个来济南旅游解说员说:“大家看到没有,竖立在水中的那一块石碑上的“突”字没有犬字的那一点,不知道大家发现没有。”有的人问:“为什么没有那一点呢?”解说员说:“趵突泉来的时候,石碑正好也竖立在水中,结果被水冲到了大明湖的明字上。”
泉水中的那三个眼昼夜不停地冒水,真美啊。
这就是美丽的趵突泉。