• 有趣作文
内容简介:习作一:未来的机器人从小我就想当一名科学家,这不2050年了,我还真的当上了一位科学家。前些日子,..
习作一:未来的机器人
从小我就想当一名科学家,这不2050年了,我还真的当上了一位科学家。前些日子,我刚发明了一些有趣。能干的机器人。
它们的功能很多,在主人伤心时,会真诚的安慰主人,并且在主人“阴转晴”时,会给主人表演笑话;当主人没在家是,会在家了看门,并做好一切家务活;遇到匪徒时,他的温柔模式立刻就会转为功击模式的,并及时告知公安机关……
它们还有丰富的知识,可以教主人及主任的孩子一些他们不懂或不会的知识。
它们还懂各国的吃的、玩的、喝的、用的只有你想不到的,没有它做不到的。
它们还会跟小朋友说说话、谈谈心、跟小朋友玩游戏……让小朋友开心。如果小朋友吵架了,它还会去阻止并提醒他们做错事了,要改正还会讲一些关于他们吵架的事例,让他们认识自己的错误。
它还有很多功能呢!
习作二:我想发明的机器人
十五年后,我成了科学家,我发明了一个用处很大的机器人,机器人能打扫垃圾,城市就不会弄得很脏,不会有很多垃圾的烦恼。
机器人很会做陀螺,这个陀螺永远不会坏,不会倒下,一天可以转很久,小朋友就可以玩得很开心了。
机器人能让地球没有地心引力,小朋友就可以飞到天空玩,等小朋友玩好了,机器人再把地心引力放回来,然后小朋友就可以回到地面。如果还想飞到空中玩,机器人再把地心引力给弄掉,小朋友又可以到天上去玩了,要是没有地心引力的话,我就可以像小鸟一样在天上玩一辈子。
机器人可以让不好的天气变成好的天气,这样每天就都是艳阳天和多云天,这样每天就可以上学,出去玩都放心了。
“多功能衣服”是一件四季服,适合春、夏、秋、冬四个季节穿。颜色也可以随着季节产生变化。在春天,衣服是绿色的;在夏天,衣服是蓝色的;在秋天,衣服是黄叶般的黄;在冬天,衣服是雪一般的白。在夏天,“多功能衣服。”会吸收热气,让你无比凉爽;在冬天,衣服又会吸收太阳能,把太阳能变成热气传输给你,让你不用再为太冷而烦恼。“多功能衣服”还能随着你的身材而改变,既时尚又节约。
“多功能衣服。”不仅是一件四季衣,还是一个“心情舒畅器”。当你失落时,只需按下第一个钮扣,钮扣上的音乐器会发出悦耳的音乐,让你心旷神怡。看,既能当钮扣,又是一个音响。
“多功能衣服”还是一个小闹钟呢!如果你经常睡不起床而迟到或要父母叫你起床,你按一下第二个钮扣,并调好时间,小闹钟会按时叫你起床,让你不再迟到。
“多功能衣服”更是一个小医生!在你生病时,它会自动告诉你的体温、血压,并提醒你该去看医生了。你看多神奇!
“多功能衣服”内安装有一个无线电话,如果你没带作业,只需用无线电话让家长送来就行了,而且在通话时,声音十分清晰。
这就是“多功能衣服”。它为人们的生活提供了许多方便。虽然这种衣服还没有出现,但我相信,在我们的努力下,“多功能衣服”会很快诞生的。
习作四:未来的交通工具
早上去学校,因为缺乏睡觉,竟然疲倦睡着了。
一醒来,发现自己坐在一个从未见过的车上,我四处张望,打量这辆车,发现里面什么按钮都没有,只有一个头盔。我好奇地戴上头盔,“呜!”这声音吓了我一跳,我想:“这车是不是启动了。”突然,我感觉这车好像在急速上升,我怕的闭上眼睛,感觉心跳一直在加快,头上都冒出许多冷汗,滴答滴答的往下流。
我鼓励自己睁开眼睛,往外一看,“哇”这景色让我不可思议,很多车都在空中开,有长着翅膀的车、用吸引力飞的车、还有疑是火箭的车…而且房子都能在其它星球上建了!
原来现在是“3050”年,车子都用心里感应控制的,这些车还可以在水里开呢!
“蹦!”“啊!”我一看,看到自己正在车上,想:“原来是一场梦!”