• 有趣作文
内容简介:告别了,母校母校,小学生作文 wwW.zIxuEkaosHi.nEt你是春雨,我是小草,作文你用知识的甘露滋润着我的心田..
告别了,母校
母校,小学生作文 wwW.zIxuEkaosHi.nEt
你是春雨,
你用知识的甘露滋润着我的心田。
我是小舟,
你用航标引导我在海洋里乘风破浪。
记得刚进入母校时,我还是一个年少无知的孩童,今天,已成为了一名懂事乖巧的少年。眨眼间,六年即将过去,离别的号角即将吹响,我就要走了。轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我们挥一挥衣袖,留下对母校深深的思念。
我来到学校,平常书声琅琅的教室此时变得鸦雀无声,我情不自禁地想起我昔日的一幕幕情景。
教室里,老师站在讲台上生动有趣地讲解着课文,教给我们一个个人生的道理。我坐在座位上聚精会神地听着老师讲课。老师像园丁一样培育着我们这些美丽的花朵。
操场上,几棵高大的白杨树挺立在操场边上。我曾几何时在这片乐园里学习、玩耍过;我曾几何时在这些高大的白杨树下乘凉、休息;操场边上。曾几何时在这片操场上充满着无限的欢声与笑语。如果我是小鸟,那这操场便是我嬉戏的树林。
升旗台,是校园里一道亮丽的风景。我曾在这里唱国歌、行队礼、听教诲;我曾在这里领奖过;我曾在这里升入一年级的学弟妹们系上红领巾。
母校,你是一支永恒的乐曲,我是你放飞的一个音符,无论我将来汇入哪一首歌里,都是跳动着你的一节旋律!母校是一处温暖的港湾,我是你怀中驶出的一艘小船,无论我将来泊在哪个码头,都闪烁着你的那一缕明亮的光芒。
是你助我成才,助我飞翔。是你教会了我”赠人以鲜花,手留余香”
是你教会了我“赠人以微笑,心留喜悦”
今天,
我用最美的鲜花、最动人的微笑,
赠予你--------母校!