内容简介:春天到了,万物复苏,一切都是那么生机勃勃。今天,阳光明媚的清晨,心情大好的我给春天发了封email,约定了..
春天到了,万物复苏,一切都是那么生机勃勃。
今天,阳光明媚的清晨,心情大好的我给春天发了封email,约定了,我要来找你!
公园里,草丛中的小花好像约定似的齐刷刷地向我展开了笑颜,仿佛对我说:“我们是奉春天的命令特地来迎接你的!”在小花的引领下,我走进了春的宫殿。樟树象卫兵一样守卫在宫殿的四周,突然,一阵香气袭来,我顺着香气走去一探究竟,啊!原来是一大片的油菜花海散发出的香气,那金黄色的花瓣汇成了金色的海洋,在金黄色之中还夹杂着驳驳点点的绿色,让人难以分辨哪片是花瓣哪片是叶子。离开油菜地,一阵粉色的“花瓣雨”迎面飘了过来,温柔地碰在我的身上,掉在地上,让我都不忍心踩上去,这是樱花以她独特的方式在为我洗尘呢。宫殿里,只见桃花涨着粉红的脸,柳树的长辫子不知何时已经长满了嫩绿的新芽和细细长长的绿叶子,不再像冬天时那么光秃秃的,被风一吹拂,倒映在水中更加美丽了。一边的小河里,各种鱼儿们也都被春色迷惑,纷纷游得很欢,那绚丽的鱼纹和动荡的水纹交叠着,映衬着。水边的茶花一朵一朵地开在矮树丛里,红和绿的搭配好不华丽!白色的玉兰花象一个个小精灵在棕色的树枝之间跳跃。此时的春宫殿怎能不充满生机?可和我约会的春姑娘在哪儿呢?啊,她其实就在我们身边,一笔一划地让世界重复生机。
一年之计在于春,我没有理由不在这个充满希望的季节加倍努力,争取更大的进步!
(字数:568 )