内容简介:亲爱的妈妈:您好!从小到大我有千言万语想对你说,今天,我拿起笔,写了第一封信给您,让您和我再沟通沟通。..
亲爱的妈妈:
您好!
从小到大我有千言万语想对你说,今天,我拿起笔,写了第一封信给您,让您和我再沟通沟通。
妈妈您身体好吗?工作顺利吗?和我爸过的好吗?我好想您啊,真希望我们能快点见面啊!让我再亲亲您。
从您怀孕时,我就一天一天的在您的肚子里长大,在您的肚子里吮吸着营养,可您每天都要承受我的重量,度过9个月的漫长岁月。在2001年5月22日,我诞生的那天,您要在医院忍受着那难以形容的痛苦,我很伤心。听爸爸说:在很长时间的调和下,您醒了,我的心就像一块石头落了地,可您的脸色依旧苍白。当我的爸爸告诉您,我是一个可爱的小女孩时,您的脸上露出了灿烂的笑容。可我仍“哇哇”大哭,您用那微弱的的力气把我抱起来,亲了亲我的额头,我便不哭了。您再一次露出了灿烂的微笑,虽然脸色苍白,但笑容却像花儿一样灿烂,我真的很高兴。
我渐渐地长大了,已经上学了。从一年级到三年级,我的学习成绩一向名列前茅,可在四年级初的时候学习成绩想坐过山车一样,飞速下降,出了一个“小插曲”。有一次,您在检查作业时,看见我的数学作业本上的大麻叉星罗棋布,您看了后唉声叹气,眼里流露出但有的样子。您语重心长地教导我,说:做题目是要用心,要把自己全部的精力投入进去。做题时要细心,细心,再细心;仔细,仔细,再仔细。要把题目要求读好了,才可以下笔去做。你上面做错的题目几乎都是计算错的,说明你做题不认真,下次注意哦!听了妈妈的话,我决心改掉粗心的坏习惯。在我的不断坚持下,我的学习成绩又像坐过山车一样,飞在前端。您露出了欣慰的笑容。
不要再过多久,就是您的生日了,我问您想要什么,您却说:我只要你好好学习,好好听讲,认认真真写作业,在期中考试时考一个好成绩。这就是我的愿望。从那开始,我就下定决心要好好学习。期中考试很快就来了,可我不断努力,各科成绩只是一般般,您心平气和地对我说:这次考得不好不要紧,期中只是一个测验,只要你努力一把,就一定会成功的。有付出,就一定会有回报。我等着你期末的好成绩。我不断努力下,期末考了较好的成绩。您放心了许多,我也十分开心。
现在,我已经上五年级了,可您为我操心,头发都白了,您对我的爱是不求回报的,这让我想起了一首歌《世上只有妈妈好》,我现在多想亲你一下,说一声“谢谢您,我爱您”我真的感谢你对我的爱。您像春光抚育着我,您像蜡烛照耀着我前进的道路,妈妈,我爱您,我感激您。
祝您身体健康,天天开心,万事如意,心想事成!
您的女儿:王滢
2011年4月7日
(字数:1011 )