内容简介:二十年后再相会文/陈夏“简介:陈夏,女,30岁,漫画热爱者,十五岁开始从事绘画事业。”这是我即将..
二十年后再相会
文/陈夏
“简介:陈夏,女,30岁,漫画热爱者,十五岁开始从事绘画事业。”
这是我即将投给河南省绘画家协会的一封简历。没错!我是一个漫画家,今年30岁。
我正在镜子前打扮着自己,因为今天的聚会。今天,我将和小学时的同学们再次相聚,说起来还有些小紧张呢。
我打的来到了聚会地点。我们约定的相聚的地点不在富丽堂皇的酒店里,我们选在了美丽的洛浦公园,因为那里更容易让我们展现出最真实的自己。
一进入口,我就看见了我的同学们:大家三三两两地分散着,闲聊着。是呀,多年不见,大家自然有很多话了。我扬起微笑,小跑着过去。大家都和我一样,精心打扮了一番,脸上都荡漾着灿烂的笑容呢!
在人群中,我看到了我的“老同桌”梁凤临。走到他面前,我带着欢快的语气打了个招呼,他也回敬了一个微笑。他的变化真是大呀!长得高高大大,人也帅气了许多,但皮肤还是一如既往的白。他告诉我他现在是一名主持人,主持过很多大型节目呢!我心里不得暗暗惊讶,在我的印象里,他的胆子不大,说话声音从不“调”大,但是现在,他当了一名主持人,肯定下了很大功夫吧!
正思忖着,一只手搭上了我的肩膀,如黄莺般婉转动听的声音从我身后响起,把我吓了一大跳。一转身,一张清秀自然的俏脸出现在我面前,是我小时候的玩伴“彭紫沅”!我惊喜地抱住了她,我们同时笑了起来。更令我惊讶的是她的职业:小学时最讨厌写作文的她,竟然成了一名作家!我们共同交流了大家的现状,嘴角不约而同又挂上了微笑。
“这次聚会是谁举办的呀?”我问了一句,“是我啊!”正说着,一个富有磁性的男声响起。在我们目光的焦聚下,走来了一位帅气的男生:陈奕轩。看穿着,他应该是个老板。我们异口同声地向他打招呼:“陈大老板好!”然后再次哄笑一堂。我扫视了一遍“大老板”:原先充满童稚的脸上,多了一份成熟,但依旧帅气。他的一身西装与大家格格不入,但丝毫没有影响大家的热情,真得变了好多啊!
一段叙旧过后,我们四处转了转,走了走。在愉快的气氛中一起度过了午饭时光,大家又一起去“KTV”嗨了一番后,就各自打道回府。
到家后,我顾不上换鞋,急忙先把画板拿出来开始创作。我要记录下这段美好的时光,因为这也许是我们的最后一次相聚。画作完成后,我在画纸的右下角署上名字:陈夏作2036年12月12日。