俗话说得好,桂林山水甲天下,阳朔山水甲天下。今天我们一家来到了美丽的桂林,这里的风景果然名不虚传,非常宜人。
在桂林的第一天,我们在导游的带领下乘坐豪华游轮游漓江。游轮里有三层,二层和三层是欣赏风景的最佳地点。船一开动,我们就兴奋地冲到甲板上看漓江美景,生怕错过什么美景。我妈一直用手机记录着这如画的风景,希望永远保留这美好的瞬间。河流两岸山峦起伏,船只往来。随着船只的前进,一幅幅百里画卷展现在我们面前,包括“杨堤烟雨”、“施琅仙境”、“九马画山”、“黄布倒影”、“兴平胜景”等我最好奇的是九马画山。解说员说:“看九马画山,是三分形象,七分想象。如果你没有想象力,看到这些风景就是一座山,在那笔直的悬崖上,你看不到任何图案;如果你想象力足够丰富,你可以看到奔马。如果你能数出九匹马,你就可以去国务院工作了。等孩子清点完毕,清华北大的大门会向你敞开。有一次,周恩来总理和陈毅元帅也来这里比赛。5分钟后,周恩来数出了9匹马,陈毅数出了7匹马,于是周恩来后来成了宰相。呵呵,我数了五匹,我妈数了不止九匹。这次我妈妈要去哪里上班?
小船继续前行,偶尔下起小雨,雨中的风景变得更加迷人。山峰在烟雨中时隐时现,各种景色出现在我们眼前,就像打开了一幅水墨画。在漓江两岸,也有我们用20元人民币消费人民币的地点。两岸山峰蜿蜒如波浪线,水清澈见底。有时,竹筏打破平静的水面,逆流冲向我们的游船。它们像一条箭鱼,迅速掉头从大船旁边经过,引起我们的惊呼。
多美的漓江啊!我舍不得离开!