内容简介:翻开历史的篇章,回顾中国的历史。我们看到了汉武帝横扫匈奴与唐太宗驱逐突厥的英雄气概。但也不能忘记..
翻开历史的篇章,回顾中国的历史。我们看到了汉武帝横扫匈奴与唐太宗驱逐突厥的英雄气概。但也不能忘记,是清政府的腐败无能让帝国主义者将魔爪伸向了手无缚鸡之力中国人民,当国土一寸寸沦陷,亲人的鲜血一滴滴抽干,黄金一吨吨掠走。我们却无动于衷。当日本浪人在街头砍杀中国人时,没有人帮忙,反而还在叫好。这种心境,使我们瞬间跌倒黑暗的深渊。在东方雄狮的背后究竟有着多少屈辱,让我们一起来见证吧!
惨案的开幕是八国联军开始侵略,而日本这个弹丸小国却趁虚而入,造就了南京大屠杀的惨案。这场屠杀,将美丽的南京城转瞬间成为修罗地狱。在我们中国人民心中留下难以磨灭的伤痛。是七月的星火,南湖的航船,使我们走向了反抗的道路,毛泽东、周恩来、鲁迅,一个个抗日英雄人物在历史上留下不灭的光辉,将我们从黑暗的深渊带到光明的顶峰!正是这些革命烈士的热血,让我们永远铭记中国是不会屈服的!
我希望大家心中都装有祖国,都去爱国。当然,爱国不是为国捐躯。而是从身边的点点滴滴的小事做起。在随地吐痰时,你难道没有感到羞愧吗?在随手扔垃圾时,你没有感到自责吗?我希望中国小学生做到以下几点:
1.不要随地乱吐痰,不随手扔纸,保护好我们身边的环境。为后代创造一个美丽的世界。
2.爱国就是爱身边的人,团结集体,爱社会,也爱父母,做好孝、爱等。3.我们要认真学习,天天向上。
我认为,如果中小学生能做到以上的几点,我们所有人能做到以上几点,就可以实现鲁迅的话“唯有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有真进步!”让我们的中国变得更富强!!