内容简介:马上要期中考试了,嘉林每天带回的测试卷子给家里带来一股硝烟味,我也开始绷紧神经,进入一级备战状态..
马上要期中考试了,嘉林每天带回的测试卷子给家里带来一股硝烟味,我也开始绷紧神经,进入一级备战状态。
鉴于嘉林的战况几次失利,一次95,一次98,我的情绪已失控几回。娘俩一见面,就有些剑张跋扈。
而嘉林老爸不但不以为意,还纵涌儿子不听我的指挥。在我给儿子苦口婆心讲题时,在一旁偷偷策反,要儿子去楼下陪他玩,让本来就不想再复习的儿子军心动摇,竟然开小差,溜之大吉。
剩我一人在那里凌乱。
昨晚,我改变策略,旁敲侧击,要让老东西知道儿子的战斗成绩,尽管儿子几次交代我不许告诉老爸。
我说:“宝贝,你不愿复习,考试不够好老师就会发短信批评,让所有家长都知道了,多丢人。虽然,你考的不算太坏,九十多分,但你大意马虎,不当回事。今天,竟然没带三角板直尺,让老师点名批评。你猜老师说啥?老师说买不起三角板的家长,请借钱也要给孩子买。太丢脸了。”
那老货终于从手机上抬了抬头,没吭。我不理他,继续说:“妈妈给老师回了短信,说,请老师借给俺一块钱吧,等嘉林长大了一定还你。”嘉林不安了:“嗯?太那了吧?”
“不要紧。老师知道妈妈是搞笑老妈。”嘉林翻着白眼笑了。
“本来咱老受表扬,这次可变成批评了。听说语文老师也批评过你?”
“没有!”
“以前?”
“以前的事就不要再提了吧?”
嘉林老爸本来感冒,听到这里,猛一笑,一个大大的鼻涕泡“啪”一下炸开了,把我们都逗笑了。
结果嘉林兴奋过度,久久睡不着,跟他爸打来打去,互相调侃,十点半才睡着。
今天下午,嘉林又带来一张测试卷,上面赫然写着88分,嘉林还不让告诉他爸。哼!再不告诉,那老家伙又该捣蛋,不让你复习。(他爸总说孩子小,以玩为主)
等老家伙一到家,我就把卷纸递给他。
嗨!这家伙终于重视了,也不看电视了,辅导起儿子的功课来了。
中!要还敢不以为意,再来个鼻涕泡炸死你!