目录
  • 世界杯专题
  • 有趣图片
  • 有趣说说
  • 斗图表情
  • 句子大全
  • 搞笑短视频
  • 有趣的事
  • 有趣作文
  • 有趣美女
  • 首页 > 句子大全

    人生禅语_经典佛语

    发布时间:2019-11-25 点击:

    人生禅语_经典佛语

    1、 【禅语录】走过的路很漫长,也给自己一个心得,曾经的迷茫,曾经的伤感失落,都在沉淀后显得那么清澈。
    那一个个走过生命的故事,就像吟唱在时光里的歌,歌声唱出喜怒哀乐,唱出了悲欢离合,唱出了岁月的缄默。
    渐渐的懂得,从无到有,从有到无,不过是季节的更迭,因为残留着依赖,才没有打开心灵上的结。

    2、 【洗涤心灵的禅语】人在迷惑的时候,往往会有许多心结打不开,这通常都是因为自己钻牛角尖,固执己见,听不进别人的逆耳忠言所致。
    所以当我们遭遇不顺、陷入烦恼的时候,无论迷惑、愚痴或邪见,只要不执着,就有办法化解。
    所谓“穷则变,变则通”,能够不断寻求解决之道,就会有所觉悟,有了觉悟就会有受用,此即“迷中不执着,悟中有受用。”

    3、 【禅语静心的句子】你看看这个世界,大家都沉迷在梦中,追逐名利,你争我夺,你好,我要比你更好,你强,我要比你更强,每个人都在比赛,看看谁的梦做的最大。
    结果,这些名,这些利,生不带来,死亦带不去,只是徒然多造一些新的恶业,而此生再斗下去,人身也就难得到了。

    4、 【佛家关于善良的禅语】当我们推开心窗时,一切都在潇潇风雪中走远,人生悲喜的两面,原来都铺展在了同一张页面上。
    真诚地感谢他人、感谢生活、感谢命运。
    成长,不是简单意义上年龄的增长,它更应该是心理上的一种成熟,是饱经沧桑后从磨难中理解了生命的更深意义,于是,一任红尘滚滚,心自清风朗月。

    5、 【修行智慧禅语】淡度日,多颐养神经;狂饮攫食病变至,粗茶淡饭疾患远;深爱之人伤处深,随遇而安痛时浅。
    得到时,要保持平常心,失去后,要维系平常心,人生方可少些颠簸。

    6、 【佛家静心禅语】财富是一种寄存,你不能将其带走;荣誉是一道亮光,你无法将其留住;成功是一颗硕果,你无法四季品尝;生命是一个过程,你无法将其停步。
    每一个人都拥有生命,却不是每个人都能读懂生命;每一个人都拥有头脑,却不是每个人都善用头脑。
    只有热爱生命、善于动脑、布施行善的人,才算得上真正拥有生命。

    7、 【一句禅语一种人生】心一动,世间万物跟着生起,纷纷攘攘,无时或了;心一静,浮荡人生复归平静,纷争遁形,尘劳消迹。
    心的动态千差万别,“诸行无常,诸法无我”,心的静态是“涅槃寂静”。
    所谓“心不在焉,视而不见,听而不闻,食而不知其味”,世间不管如何差别动乱,在悟道的人看起来,千差万别仍然归于平等,动乱颠倒终亦归于寂静。

    8、 【心灵禅语】人生无论怎么拼搏,怎么奋斗,走到最后,最好的生活,不是居高位,不是拥富贵,不过是,千里万里,此时彼时,倚楼凭栏,期一季花开,看一场雪落。
    走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动而干净……

    9、 【禅语静心的句子】让女人念念不忘的是感情,让男人念念不忘的是感觉。
    感情随着时间的推移慢慢沉淀,感觉随着时间的推移渐渐消失。
    也许你可以得到爱情,可以得到婚姻,可以得到优越生活;但如果得不到安全感,一切又有何用呢?生活在富足的恐惧中,还不如生活在安定的贫乏里。
    幸福,不是努力去爱,而是安心的生活。(一品句子网整理)

    10、 【顿悟人生的禅语】总有个角落属于我们,用来安放疲惫忙碌的心灵;总有些时刻属于自己,用来换算触手可及的幸福。
    那么,时间的生命里,哪些可以焕发着光泽,又有哪些会时刻常伴你左右。
    人生苦短,财富地位都是附加的,生不带来死不带去,简单的生活就是快乐的生活。

    11、 【每日一禅语净美心灵】人都是有自我的,每个人都希望获得别人的肯定。
    自大自信的人需要这种肯定,自卑的人更是需要。
    自大自信的人听到别人对他的肯定,等于为自己的自大自信找到了强有力的证据,自卑的人通常条件比较差,他更需要别人的肯定以建立自己的信心,甚至连与事实脱离的肯定他都信以为真。

    12、 【修心禅悟】没有永远不被毁谤的人,也没有永远被赞叹的人。
    当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人也要批评你,当你沈默的时候,别人还是要批评你,在这个世界上,没有一个人不被批评的。
    不要因为众生的怀疑,而给自己烦恼;也不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。
    走自己的路,让别人说吧。

    13、 【每日一禅语】人与人的相遇,是人生的基本境遇。
    爱情,一对男女原本素不相识,忽然生死相依,成了一家人,这是相遇。
    亲情,一个生命投胎到一个人家,把一对男女认作父母,这是相遇。
    友情,两个独立灵魂之间的共鸣和相知,这是相遇。
    相遇是一种缘。
    爱情,亲情,友情,人生中最重要的相遇,多么偶然,又多么珍贵。

    14、 【净化心灵禅语】干不完的工作,停一停,放松心情;挣不够的钱财,看一看,身外之物;看不惯的世俗,静一静,顺其自然;生不完的闷气,说一说,心境宽广;接不完的应酬,辞一辞,有利健康;尽不完的孝心,走一走,常回家看看;还不完的人情,掂一掂,量力而行;走不完的前程,缓一缓,漫步人生!

    15、 【佛家经典禅语】我们很多人常常会不自觉地走一个误区,那就是预支未来的痛苦和烦恼,这是非常不明智的。
    我们应该换一种心态,转而去预支明天的快乐与美好,把明天、后天的快乐拿到今天来享受,这才是聪明的活法。
    当我们学会了预支快乐而不是痛苦,我们的生活就会是另一翻美好的样子。

    16、 【一句禅语一种人生的经典句子】我们感觉生活不如意,要么抱怨得太甚,要么奢望得太多。
    抱怨有什么用呢,就算再不公平,也没有人愿意倾听你的诉说,甚至没有人愿意知道你是谁。
    我们的需求是有限的,不要什么都渴望得到,不要让生命的行囊成为一种负重。
    放手不等于放弃,而是为了更好地前进。
    你卸下的多,痛苦就少些,就会走得更远些。

    17、 【禅语人生】一般人的生活无非是金钱,感情,每天都在人我是非,衣食住行里翻滚。
    生活佛法化就是除了金钱,爱情以外在生活里还要增加一些慈悲,结缘,惜福的观念,甚至于明理,忍辱的佛法。
    所以生活里有了佛法,懂得慈悲,忍耐,惜福,结缘,比拥有金钱,爱情更为充实。

    18、 【佛门禅语】心,只有一颗,不要装得太多;人,只活一世,不要活得太累。
    就像,生命里,有许多不想做,却不能不做的事,那就是责任;生活中,有许多很想做,却不能去做的事,这就是命运……

    19、 【佛家禅语】顺应别人,会得善缘;改变自己,会得善果。
    缘起境生,缘灭境灭;境是生灭,虚妄不实。
    念念清楚,是真精进;如如不动,是真禅定。
    知识是由外而来,智慧是由内而生。
    口念佛不及心念,心念不及心中有佛。
    万般计较心自烦,万缘放下性清净。
    恶念产生地狱,善念创造天堂。
    心是佛,心是法,佛法在汝心中。

    20、 【佛家放下的禅语】任落花在流水中重开,任四季在指尖流动,任容颜在岁月中老去。
    只需要一眼凝眸,便心心相印,冷暖两知。
    只一声懂得,便可在流年里,相依相伴。
    坚强,不是面对悲伤不流一滴泪,而是擦干眼泪后微笑着面对以后的生活。
    一切都已结束,一切都将开始。

    21、 【禅语励志感悟人生句子】如果你不开心,那么,能变得开心的一个很好的办法是开心地坐直身体,并装作很开心的样子说话及行动。
    ——如果你的行为散发的是快乐,就不可能在心理上保持忧郁。
    体会了其中的真谛你的人生将会充满快乐。

    22、 【禅语禅语的微博】要时常“放得下”,才能拥有一颗快乐的心。
    拿得起是一种勇气和担当,放得下则是一种品格和胸怀。
    在纷繁复杂的多元化社会,我们往往会面临许多诱惑,有金钱的,有权力的。
    如果把心思放在钱和权上,忘掉了自己的责任与使命,最终不仅不会得到快乐,反而会误入歧途,走上一条不归路。
    因此,只有放下贪欲和杂念,才能做到心无旁骛,才会在人生的舞台上取得骄人的成绩。

    23、 【佛家放下的禅语】佛教微博经典:能让内心保持宁静的人,才是最有力量的人。
    “神静而心和,心和而形全;神躁则心荡,心荡则形伤。”
    一个人心浮气躁时,方寸已乱,必然会导致举止失常,进退无据,会失去正确的判断力。
    反之,心静神定,泰然自若,你便听不到外界的喧嚣和嘈杂,为人处世就不会失于轻率。
    每临大事有静气,方为大家风范。

    24、 【让人静心的禅语】一笑而过,是人生的淡然,也是人生的优雅。
    说不清,就不说,难得沉默;想不透,就不想,难得省心;做不到,就不做,难得清静。
    人生,诸多人与事,诸多情与义,无需纠结,一笑而过最好。
    洒脱一点,会看开更多;优雅一点,会美丽更多;阳光一点,会笑得更灿烂;放弃一点,会带来更多幸福。

    25、 【每日一禅语净美心灵】人生就像一场长跑,跑得太快,容易后劲不足;跑得太慢,就会落伍;中途退出,就会断送以前的努力;不参加,就没有赢得比赛的机会。
    修行,永远是在路上。

    26、 【让人静心的禅语】“温室里的花见不得风雨,不经锻炼的翅膀飞不上天空。”
    学会承受挫折,我们才会有蜕变的美丽;接受挫折的考验,我们才能完成升华的转变,而没有挫折的生命也是禁不住一点风吹雨打的,更无须去说狂风暴雨了。

    27、 【每日一禅语净美心灵】现代的人好象特别脆弱,报纸上天天报道众多名人得抑郁症,这些人一定是从一个极端走向别一个极端。
    正因为踌躇满志,才坚信自己是完美的,是无所不能的,如果受到一点挫折,就会变得极度自卑,甚至失去继续生活的勇气。
    为自己找一个准确的定位,享受生活乐趣。

    28、 【早安禅语】佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
    人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。
    坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
    不要刻意的去追逐,一切遵循自然的规律,开心轻松,过好每一天。

    29、 【心灵禅语】人生的大智慧只不过6个字,拿得起,放得下。
    审时而拿,度势而放。
    世上,很多聪明人成了庸人,是因其在该拿起时,考虑得太多而错过了机会;该放下时,纠缠得太久而无法自拔。
    该放下时,就别勉强拿起;该拿起时,也不能轻易放下。
    前者决定自己能否活得轻松,后者决定自己能走多远。

    30、 【心灵平静的禅语】不论你伤害谁,从长远来看,都会伤害到你自己。
    或许你现在并没有觉知,但它一定会绕回来。
    凡是你对别人做的,就是对自己做的;你让他人经历什么,有一天也将自己经历。
    这是历来智者们的教诲。

    上一组:一日禅语_经典佛语 下一组:佛心禅语悟人生,经典哲理
    美女图片:

    有趣网 www.youqu5.net

    有趣、有趣的图片、搞笑短视频、有趣网